IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Formulaire php quand je clique sur Précedent de mon navigateur


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    204
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 204
    Points : 123
    Points
    123
    Par défaut Formulaire php quand je clique sur Précedent de mon navigateur
    Bonjour,

    sur mon site, j'ai une page php formulaire.php qui contient un formulaire. Ce formulaire envoie les données en $_POST[] à l'appui du bouton submit. La destination de la page quand on appuie sur le submit est la page elle-même (action="formulaire.php").
    Si je vais sur une autre page du site et que ensuite je reviens sur la page du formulaire en cliquant sur le bouton Précédent de n'importe quel navigateur (Chrome, Firefox, IE....), le navigateur m'affiche une page d'avertissement du style :

    Confirmer le nouvel envoi du formulaire

    Masquer les détails
    Pour s'afficher correctement, cette page Web a besoin des données que vous avez saisies précédemment. Vous pouvez envoyer de nouveau ces données. Cependant, en procédant ainsi, vous répéterez toute action déjà effectuée sur cette page.
    Actualisez cette page
    Veuillez appuyer sur le bouton d'actualisation pour renvoyer les données nécessaires au chargement de la page.
    Code d'erreur : ERR_CACHE_MISS.
    => J'ai l'impression que c'est parce que la page contenait des variables $_POST[] que le navigateur affiche cette page d'avertissement.
    Donc comment faire pour que je n'ai plus cette page d'avertissement et que je tombe directement sur la page du formulaire ?

    Merci d'avance, cordialement.

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Fait une redirection après le traitement.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    204
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 204
    Points : 123
    Points
    123
    Par défaut
    Merci sabotage d'avoir résolu le problème, effectivement, il fallait faire une redirection avec header("location:...");, ce qui a pour effet de revenir à la page d'origine (c'est-à-dire sans les variable $_POST[]).

    Merci encore.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 09/02/2013, 23h05
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 18/08/2009, 10h19
  3. [Toutes versions] message d'erreur quand je clique sur un bouton qui ouvre un formulaire
    Par Mat08 dans le forum IHM
    Réponses: 6
    Dernier message: 11/08/2009, 09h34
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 09/07/2009, 14h40
  5. Insérer un code quand on clique sur un smiles
    Par Blade dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/12/2004, 01h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo