IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

Httprequete et SetCookie de la mort!


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Membre éprouvé
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    1 129
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 1 129
    Points : 1 283
    Points
    1 283
    Par défaut Httprequete et SetCookie de la mort!
    Bonjour à tous,

    Comme le titre l'indique, je nage complètement sur une requête http depuis ce matin.

    Depuis une application windev je me logue via un site (sécurisé) https://monsite.com/login en POST sans souci.

    Mais lorsque j'essaie un autre httprequete de login avec des identifiants différents, je récupère la même source du login précédent. (J'ai comme l'impression que le cookie de login est gardé pour tous les httprequête qui suivent la première à l'ouverture de l'appli).

    Il suffit que je ferme l'application et je l'ouvre pour pouvoir me connecter avec le second identifiant.

    Avez vous une idée de comment raffraichir ce satané cookie sur httprequete?

    Je signale que httprazcookie(.monsite.com) et httpcookiegere(faux) sont sans effet.

    Merci d'avance!

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Jamais manipulé de cookies avec Windev mais cette phrase de la doc de HTTPCookieLit me fait douter:
    "Remarque : Les cookies lus et envoyés par la fonction HTTPRequête sont uniquement conservés en mémoire dans l'application. Ils n'ont pas de rapport avec les cookies des navigateurs Web installés sur le poste."

    Et le cookie semble global au domaine, qui ne change pas d'une requête à l'autre donc le cookie ne bouge pas pour Windev.

    De plus la doc de HTTPCookieRAZ dit:
    Attention : La fonction HTTPCookieRAZ ne vide par les cookies de Internet Explorer.

    Or si tu fais une requete HTTPS avec windev c'est le moteur de IE qui est utilisé, normal donc que ce soit sans effet. En témoigne la doc:
    Pour réaliser une transaction sécurisée, l'URL doit commencer par la chaîne "https://". Dans ce cas, le mode de gestion des requêtes est toujours effectué par Internet Explorer (pour plus de détails, consultez la fonction HTTPParamètre).

  3. #3
    Membre éprouvé
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    1 129
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 1 129
    Points : 1 283
    Points
    1 283
    Par défaut
    Merci Rainbow,

    Si je comprends donc, pas de solution pour virer les cookies?

    Httpparametre a un paramètre httpParamètreDésactiveCookie pour zapper les cookies mais disponible qu'à partir de la version 20 !

    Je suis presque sûr à 100% que cela règlerait mon souci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    En mode sécurisé (HTTPS), permet de paramétrer de mode de gestion des cookies HTTP de Internet Explorer. La <Nouvelle valeur> associée à cette constante peut être :
     
        0 (Faux par défaut) : Permet de réactiver la gestion des cookies HTTP de Internet Explorer.
        1 (Vrai) : Permet de désactiver la gestion des cookies HTTP de Internet Explorer
    Je n'ose pas croire qu'un windevore n'a pu contourner cela ?

    En attendant, je vais essayer avec les formulaires, ne sait-on jamais ?

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Si tu l'actives et que les cookie ne sont plus gérés, est ce que ca veut dire que IE n'en fera plus?
    En ce cas si ca règle le probleme, pourquoi en as tu besoin dans ton projet?
    A mon sens ce n'est pas la solution
    Donne ton code en MP si tu veux que je vois sur une version 20, j'ai du mal à comprendre l'utilisation que tu as des cookie

Discussions similaires

  1. D3DVALUE c mort ?
    Par djbed dans le forum DirectX
    Réponses: 8
    Dernier message: 24/06/2004, 18h34
  2. Dijstra est mort, vive Dijstra
    Par mickael.canevet dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 10
    Dernier message: 02/09/2002, 10h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo