IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

fonction récursive de parcours en profondeur


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2015
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2015
    Messages : 15
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut fonction récursive de parcours en profondeur
    Bonjour je souhaiterai recevoir un peu d'aide sur une fonction

    j'ai un objet de ce type

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    stdClass Object ( 
    	[kind] => admin#directory#user 
    	[id] => 109700437820624908647 
    	[etag] => "16D6JySr2ja3om9wXLZ0Y3KEeUo/jhR6SpaxkSEyDXPl-4glwg5xRRU" 
    	[primaryEmail] => toto.riri@tamtam.com 
    	[name] => stdClass Object ( 
    		[givenName] => toto 
    		[familyName] => riri 
    		[fullName] => toto riri 
    	) 
    	[isAdmin] => 1 
    	[isDelegatedAdmin] => 0
    	[lastLoginTime] => 2015-03-25T12:46:40.000Z 
    	[creationTime] => 2014-10-24T11:00:51.000Z 
    	[agreedToTerms] => 1 
    	[suspended] => 0
    	[changePasswordAtNextLogin] => 
    	[ipWhitelisted] => 0
    	[emails] => Array ( 
    		[0] => stdClass Object ( 
    			[address] => alias_test@tamtam.com 
    		) 
    		[1] => stdClass Object ( 
    			[address] => toto.riri@tamtam.com 
    			[primary] => 1 
    		) 
    	)		
    	[aliases] => Array ( 
    		[0] => alias_test@tamtam.com ) 
    	[nonEditableAliases] => Array ( 
    		[0] => toto.riri@tamtam.com.test.com 
    		[1] => alias_test@tamtam.com.test.com 
    	) 
    	[customerId] => C0429exyq 
    	[orgUnitPath] => / 
    	[isMailboxSetup] => 1 
    	[includeInGlobalAddressList] => 1 
    )
    et je souhaiterai récupérer tous les strings dans une variable.

    Pour ca j'ai codé une fonction mais elle ne permet pour le moment que d'afficher les strings

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    function arrayToCsv($resultat) {
        if (is_object($resultat)) {
            foreach ($resultat as $key => $res) {
                if (is_string($res)) {
                    echo '<br>'.$res;
                } else {
                    arrayToCsv($res);
                }
            }
        } else {
            if (is_array($resultat)) {
                foreach ($resultat as $res) {
                    if (is_string($res)) {
                        echo '<br>'.$res;
                    } else {
                        arrayToCsv($res);
                    }
                }
            }
        }
    }
     
    echo(arrayToCsv($result));
    quelqu'un aurait une idée pour faire en sorte qu'elle me retourne tous les strings que j'affiche?
    j'ai essayé de passer une variable en paramètre de la fonction auquel j'ajoute les strings mais au bout d'un moment je perds des strings (entre name => fullname et isAdmin)

    Merci pour tout aide

  2. #2
    Membre habitué Avatar de alejandro
    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    167
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Tarn (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 167
    Points : 188
    Points
    188
    Par défaut
    Bonjour,

    Pas testé mais essaye ça :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    function arrayToCsv($resultat) {
        if (is_object($resultat)) $resultat = (array) $resultat;
        if (is_array($resultat)) {
            foreach($resultat as $res)
            {
                if (is_object($res) || is_array($res)) arrayToCsv($res);
                elseif (is_string($res)) echo '<br>'.$res;
            }
        }
     
    }

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Fonction récursive sur le parcours d'une arborescence
    Par MINNIEandMICKEY dans le forum Général Java
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/12/2014, 10h34
  2. Réponses: 13
    Dernier message: 08/11/2012, 00h21
  3. [À télécharger] Fonction récursive de parcours d'un répertoire
    Par SfJ5Rpw8 dans le forum Vos téléchargements VBScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/01/2011, 16h55
  4. Fonction récursive renvoi sur page d'erreur
    Par peck dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/12/2005, 10h08
  5. Problème de fonction récursive avec un TcxDBTreeList
    Par isachat666 dans le forum Composants VCL
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/12/2005, 13h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo