IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

avec Java Discussion :

Code Java bien écrit ?


Sujet :

avec Java

  1. #1
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Octobre 2014
    Messages
    176
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2014
    Messages : 176
    Points : 198
    Points
    198
    Par défaut Code Java bien écrit ?
    Bonjour à tous, j'ai un petit projet de jeu de plateau en java, faisant intervenir une voir plusieurs JFrame ainsi que différentes classes, je code avec Netbeans, lorsque j'ouvre une "JFrame form", il me génère automatiquement une classe avec la méthode "main".
    J'ai cru comprendre que la méthode main était la méthode "d'entrée" du programme.

    Ma question est comment bien repartir mon code?
    Dois je faire des classes a part pour mes JFrame, et les appeler via des méthodes par la méthode "main"?

    Où alors les laisser créees dans la classe contenant ma méthode "main"?


    Grosso modo, je veux un code propre.

    Certes je ne veux pas forcément une réponse complète mais des pistes, même si mon programme fonctionne, je le veux esthétique pour sa compréhension et pour sa maintenance.
    Merci @ tous!
    Après la difficulté, la facilité...

  2. #2
    Membre averti
    Avatar de Kyuudan
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2015
    Messages
    100
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2015
    Messages : 100
    Points : 308
    Points
    308
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Salut !

    Le principe de l'encapsulation est une notion essentielle en java.
    Il est préférable dans ton main d'appeler tes classes et non de les écrires directement à l'intérieur de ton main.

    Si tu veux en savoir plus tu peux aller sur ce lien qui explique les principes de la programmation orienté objet.

    Cordialement,
    «Soyez la mesure de la qualité. De nombreuses personnes n’ont pas l’habitude d’un environnement où ce qui est attendu, c’est l’excellence.» Steve Jobs

    Pense à mettre un !

    de mettre vos sujets en une fois que vous avez la réponse à votre question !

  3. #3
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Octobre 2014
    Messages
    176
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2014
    Messages : 176
    Points : 198
    Points
    198
    Par défaut
    Merci!!!
    Après la difficulté, la facilité...

  4. #4
    Membre averti
    Avatar de Kyuudan
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2015
    Messages
    100
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2015
    Messages : 100
    Points : 308
    Points
    308
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Pas de problèmes, pense à mettre ton sujet en "résolu"
    «Soyez la mesure de la qualité. De nombreuses personnes n’ont pas l’habitude d’un environnement où ce qui est attendu, c’est l’excellence.» Steve Jobs

    Pense à mettre un !

    de mettre vos sujets en une fois que vous avez la réponse à votre question !

  5. #5
    Modérateur
    Avatar de kolodz
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    2 211
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 2 211
    Points : 8 316
    Points
    8 316
    Billets dans le blog
    52
    Par défaut
    NetBean suppose que ta nouvelle classe héritant de JFrame va être le point d'entrée de ton application.
    L'emplacement de ton main en lui-même n'a pas beaucoup d'importance. En général, celui-ci ne fait pas grand chose, mise à part faire un new et peut-être un .visible(true); !
    Que celui-ci soit dans une classe externe n'est pas très important. Il est d'ailleurs logique de retrouver ce main dans la classe principale que tu lance au début ton application.

    Et sur ce point précis, il y a bien deux écoles. L'une qui préfère avoir une classe Main avec juste la déclaration du point d'entrée. L'autre préfère avoir le main dans la classe principal ou initial de l'application.

    Personnellement, je préfère avoir le main dans ma classe initial. Car, cela me permet d'avoir plusieurs points d'entrée et donc avoir plusieurs applications basées sur le même code. (Outre les variations de configurations de lancement qui sont propre au main)

    L'important est de bien faire la part des choses entre ce qui est de l'ordre du main et ce qui ne l'est pas.

    Cordialement,
    Patrick Kolodziejczyk.
    Si une réponse vous a été utile pensez à
    Si vous avez eu la réponse à votre question, marquez votre discussion
    Pensez aux FAQs et aux tutoriels et cours.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Un code bien écrit a-t-il besoin des commentaires ?
    Par Hinault Romaric dans le forum Débats sur le développement - Le Best Of
    Réponses: 485
    Dernier message: 11/01/2014, 08h17
  2. Un code bien écrit a-t-il besoin des commentaires ?
    Par Hinault Romaric dans le forum Actualités
    Réponses: 334
    Dernier message: 19/07/2013, 14h22
  3. [andromda]Infos sur andromda, générateur de code JAVA
    Par ugos dans le forum EDI et Outils pour Java
    Réponses: 5
    Dernier message: 08/09/2009, 15h30
  4. Bien commenter son code Java
    Par shaun_the_sheep dans le forum Général Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/05/2008, 11h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo