IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Ruby on Rails Discussion :

Installation Ruby on rails [Débutant]


Sujet :

Ruby on Rails

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    237
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 237
    Points : 88
    Points
    88
    Par défaut Installation Ruby on rails [Débutant]
    Bonjour,

    Je suis sous Windows 7 en 32 bits.
    Je suis en train d'installer ruby et rails sur ma machine :
    Pour RUBY , j'ai utilisé "rubyinstaller-2.2.1.exe", tout c'est bien passé excepté le fait que le PATH n'a pas été mis à jour, pour faire des tests j'ai donc ajouté dans le path le chemin sur répertoire d'installation.
    Pour installer RAILS, je me suis positionné dans le répertoire bin de RUBY et j'ai lancé la commande suivante :
    gem install rails --version 4.2.1
    Je n'ai pas eu de message d'erreur, et le traitement c'est bien déroulé.
    Ensuite :
    - j'ai créé un répertoire mesApplisRails
    - je me suis positionné dans ce répertoire
    - j'ai lancé la commande suivante : rails new first_app

    Le répertoire first_app a été crée plusieurs sous répertoire, par contre j'ai une erreur en fin de traitement :

    Gem::InstallError: The 'json' native gem requires installed build tools.

    Please update your PATH to include build tools or download the DevKit
    from 'http://rubyinstaller.org/downloads' and follow the instructions
    at 'http://github.com/oneclick/rubyinstaller/wiki/Development-Kit'
    An error occurred while installing json (1.8.2), and Bundler cannot continue.
    Make sure that `gem install json -v '1.8.2'` succeeds before bundling.


    J'ai essayé la commande indiqué dans le message gem install json -v 1.8.2 : j'ai également une erreur.

    Si quelqu'un peut m'aider ?
    Merci par avance






    .

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,

    Va sur la page http://rubyinstaller.org/downloads/ et installe le DevKit sous la section "DEVELOPMENT KIT".
    Pour plus d'informations https://github.com/oneclick/rubyinst...evelopment-Kit

    @+

Discussions similaires

  1. Pb install. Ruby et Rails sur Mac OS X
    Par n1n0x dans le forum Ruby
    Réponses: 6
    Dernier message: 05/06/2012, 22h49
  2. Réponses: 15
    Dernier message: 24/10/2010, 11h47
  3. Installer ruby on rail
    Par flyingtomtom dans le forum Ruby on Rails
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/02/2009, 14h37
  4. installation serveur ruby on rails
    Par install.ruby dans le forum Ruby on Rails
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/11/2007, 16h26
  5. installer Ruby on rails
    Par altair8080 dans le forum Ruby
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/11/2007, 14h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo