IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Ruby Discussion :

Installation Ruby on Rails, Mysql, GTK2 sous windows 7


Sujet :

Ruby

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Gérant
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gérant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 49
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut Installation Ruby on Rails, Mysql, GTK2 sous windows 7
    Bonjour,

    Présentation de la configuration :
    WIN 7
    C:\GKT2 par :
    installation de : gtk2-runtime-2.22.0-2010-10-01-ash
    décompression de : ruby-gtk2-0.90.2.tar
    C:\MyQSL par :
    installation de : mysql-5.1.49-win32
    C:\Ruby par :
    installation de : rubyinstaller-1.9.2-p0

    Les installations de Rails 3.0.0, MySQL pour rails et Gem fonctionnent correctement, soit :
    ruby 1.9.2p0 <2010-08-18> [i386-mingw32]
    gem 1.3.7
    rails 3.0.0

    En mode ligne de commande puts("Hello") fonctionne

    Glade / GTK fonctionne

    La ligne de commande :
    >ruby -e "require 'gtk2'"
    produit l'erreur :
    <internal:lib/rubygems/custom_require>:29:in 'require' : no such file to load -- gtk2 <LoadError>
    from <internal:lib/rubygems/custom_require>:29:in 'require'
    from -e:1:in '<main>'

    l'intégration de code GTK2 dans un *;rb produit la même erreur ce qui semble logique.

    Pour ceux qui seraient intéressés j'ai fait une hardcopy de toute l'installation, mais le fichier est trop volumineux, je peux donc le transférer sur mail personnel à la demande.

    Merci de votre aide car je sèche depuis le 07/10 sur ce problème.

    Cordialement

  2. #2
    Membre éprouvé

    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    552
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 552
    Points : 1 058
    Points
    1 058
    Par défaut
    As-tu essayer d'utiliser un chemin global ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    require File.join('Mon chemnin', 'gtk2')
    ZiK un lecteur audio et son blog.

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Gérant
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gérant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 49
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut Chemin Global
    Bonjour Vinc-mai,

    Merci pour ta réponse, mais novice dans cet environnement je ne comprends pas: 'Monchemin' est-ce le répertoire windows ou se trouve mon source .rb ?

    Dans ce cas voici le résultat :

    Menu1.rb:11: syntax error, unexpected ',' , expecting ')'

    en fait il pointe la première virgule après ( 'Monchemin' , 'gtk2')

    Dommaghe

  4. #4
    Membre éprouvé

    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    552
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 552
    Points : 1 058
    Points
    1 058
    Par défaut
    mon chemin est le répertoire où se trouve gtk2.rb.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ruby -e "require 'mon_chemin\gtk2'"
    ZiK un lecteur audio et son blog.

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Gérant
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gérant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 49
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut Echec
    Bonjour Vinc-mai,

    ruby -e "require 'C:\GTK2'"

    produit le même message d'erreur que l'initial.

    Merci de ton aide.

    Cordialement

  6. #6
    Membre éprouvé

    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    552
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 552
    Points : 1 058
    Points
    1 058
    Par défaut
    Je voulais dire d'incrire le chemin complet jusqu'au fichier gtk2.rb.

    Par exemple si le fichier dans le dossier C:\TOTO\TITI :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ruby -e "require 'C:\TOTO\TITI\gtk2'"
    ZiK un lecteur audio et son blog.

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Gérant
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gérant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 49
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut Chemin complet
    Bonjour Winc-mai,

    le chemin complet est bien : 'C:\GTK2'

    je vais vérifier l'existance et la position de gtk2.rb.

    Merci

    Cordialement

  8. #8
    Membre éprouvé

    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    552
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 552
    Points : 1 058
    Points
    1 058
    Par défaut
    Je suppose que C:\GTK2 est un dossier et non le fichier à appeler pour intialiser gtk.
    ZiK un lecteur audio et son blog.

  9. #9
    Membre du Club
    Profil pro
    Gérant
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gérant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 49
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut gtk2
    Bonsoir Winc-mai,

    Le chemin exact est :

    C:\GTK2\ruby-gtk2-0.90.2\gtk2\lib\gtk2

    mais rien n'y fait sinon des messages d'erreur un peu plus détaillé, il se comporte comme si il ne reconnaissait pas l'instruction require.

    Cordialement

  10. #10
    Membre éprouvé

    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    552
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 552
    Points : 1 058
    Points
    1 058
    Par défaut
    Pourrait-on avoir le message d'ereur lors d'un "require" à 'gtk2' et lors d'un "require" à 'C:\GTK2\ruby-gtk2-0.90.2\gtk2\lib\gtk2' ?
    C'est difficile de t'aider sans savoir ce qui se passe.
    ZiK un lecteur audio et son blog.

  11. #11
    Membre du Club
    Profil pro
    Gérant
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gérant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 49
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut message d'erreur
    Bonjour Winc-mai,

    Avec un peu de retard, mais voici la hard copy de l'erreur

    Cordialement

  12. #12
    Membre éprouvé

    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    552
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 552
    Points : 1 058
    Points
    1 058
    Par défaut
    Auriez-vous oublier de copier l'erreur ?
    ZiK un lecteur audio et son blog.

  13. #13
    Membre du Club
    Profil pro
    Gérant
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gérant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 49
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut Oubli
    Bonjour Winc-mai

    En espérant que la copie se fasse.

    Cordialement

  14. #14
    Membre du Club
    Profil pro
    Gérant
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gérant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 49
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut Pas sur
    Avec la pièce jointe

  15. #15
    Membre éprouvé

    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    552
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 552
    Points : 1 058
    Points
    1 058
    Par défaut
    Je ne vois pas la pièce jointe.

    Tu peux poster l'erreur en l'entourant de la balise [code] (cf : le bouton # juste au dessus de la zone d'écriture).
    ZiK un lecteur audio et son blog.

  16. #16
    Membre du Club
    Profil pro
    Gérant
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gérant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 49
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut Configuration - Message d'erreur
    Bonjour Vinc-mai,

    Merci de ta patience, j'espère que cette fois le fichier sera bien attaché.

    C'est un fichier word avec :

    - la nouvelle configuration d'installation

    - la hard copie du message d'erreur.

    Bon courage,

    Cordialement

Discussions similaires

  1. installation php-gtk2 sous windows
    Par awsoft dans le forum GTK+ avec PHP
    Réponses: 0
    Dernier message: 18/09/2008, 18h40
  2. Console MySQL distante sous windows ?
    Par selector dans le forum Outils
    Réponses: 7
    Dernier message: 12/06/2007, 16h43
  3. [Tomcat] Installation de la web-app admin sous windows
    Par gondek dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/01/2006, 22h55
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 28/11/2005, 23h20
  5. trouver mysql.h sous window...
    Par Link45 dans le forum Administration
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/11/2005, 19h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo