IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Petit soucis avec un contatener et file_get_contents


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    233
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 233
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut Petit soucis avec un contatener et file_get_contents
    Bonjour à tous,
    Toujours pour ce projet, je voudrais entrer dans un textbox le code d'un produit financer (avec enregistrement dans un fichier pour le retrouver plus tard).
    Avec ce code je voudrais récupérer certaines caractéristiques de ce produit.
    Voici le code que j'ai utiliser pour ce faire :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    <?php
    $fichiercall=file("pos3.txt");
    $codecall=$fichiercall[0];
    $siteciti="https://fr.citifirst.com/FR/Produits/turbos_infinis/CAC_40/";
    $siteturbocall=$siteciti.$codecall;
    $sitecall=file_get_contents($siteturbocall);
    preg_match("#Turbo Infini Call CAC 40(.*?)</span>#", $sitecall, $strikecall);
    print_r($strikecall[1]); ?>
     
    <input type="text" id="callobj" name="callobj" value="<?php echo $codecall;?>" size="15"/>
    Malheureusement ce code ne semble pas fonctionner.
    Pour essayer, si je mets le code suivant, j'ai bien la bonne adresse qui s'affiche
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <?php echo $siteturbocall; ?>
    Mais si, toujours pour trouver la source de mon erreur je mets le code suivant, j'ai une erreur "Bad Request HTTP Error 400. The request is badly formed."
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <?php echo $sitecall; ?>
    Par déduction, je pense que l'erreur vient du concaténer :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $siteturbocall=$siteciti.$codecall;
    Je ne trouve pas ce qui cloche.

    Quelqu'un pourrait-il m'aider SVP ?
    Merci davance

  2. #2
    Membre régulier
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    233
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 233
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut
    Petit UP
    Personne ne peut répondre ?

  3. #3
    Expert confirmé
    Avatar de Thes32
    Homme Profil pro
    Développeur PHP, .Net, T-SQL
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    2 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur PHP, .Net, T-SQL

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 2 379
    Points : 4 853
    Points
    4 853
    Par défaut
    Salut,

    ta variable $codecall contient certainement des espaces tu dois utiliser la fonction urlencode() :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    //...
    $siteciti="https://fr.citifirst.com/FR/Produits/turbos_infinis/CAC_40/";
    $siteturbocall=$siteciti.urlencode($codecall);
    $sitecall=file_get_contents($siteturbocall);
    Développeur | Zend Certified Engineer

    Étapes Pour mieux se servir du forum:
    1. Commencez par lire les cours et tutoriels ;
    2. Faites une recherche;
    3. Faites un post si rien trouvé dans les deux étapes précédentes en respectant les règles;

    Nix>_Rien n'est plus pratique que la théorie

  4. #4
    Membre régulier
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    233
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 233
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut
    Bonjour et merci de t’intéresser à mon problème.
    Malheureusement ta solution en fonctionne pas : j'ai toujours une erreur "Bad Request HTTP Error 400. The request is badly formed." avec "echo $sitecall;"

  5. #5
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 220
    Points
    91 220
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $codecall=trim($fichiercall[0]);
    Pas de question technique par MP !
    Tout le monde peut participer à developpez.com, vous avez une idée, contactez-moi !
    Mes formations video2brain : La formation complète sur JavaScriptJavaScript et le DOM par la pratiquePHP 5 et MySQL : les fondamentaux
    Mon livre sur jQuery
    Module Firefox / Chrome d'intégration de JSFiddle et CodePen sur le forum

  6. #6
    Membre régulier
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    233
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 233
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut
    Impec' ça fonctionne !
    Merci beaucoup !

    Peux tu m'expliquer pourquoi ça ne fonctionnait pas avant ?

  7. #7
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 220
    Points
    91 220
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    C'est expliqué dans le manuel
    Citation Envoyé par php.net
    Valeurs de retour
    Retourne le fichier dans un tableau. Chaque élément du tableau correspond à une ligne du fichier, et les retours-chariot sont placés en fin de ligne. Si une erreur survient, file() retournera FALSE.
    Ces caractères gênants rendent l'URL invalide.
    Pas de question technique par MP !
    Tout le monde peut participer à developpez.com, vous avez une idée, contactez-moi !
    Mes formations video2brain : La formation complète sur JavaScriptJavaScript et le DOM par la pratiquePHP 5 et MySQL : les fondamentaux
    Mon livre sur jQuery
    Module Firefox / Chrome d'intégration de JSFiddle et CodePen sur le forum

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. petit soucis avec mon graveur
    Par Vador dans le forum Périphériques
    Réponses: 8
    Dernier message: 02/11/2005, 14h58
  2. petit soucis avec les listes
    Par Death83 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/09/2005, 10h08
  3. Petit souci avec clause where
    Par ybruant dans le forum SQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/07/2005, 22h10
  4. petit souci avec des variables avec des fonctions psql
    Par dust62 dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/04/2005, 13h45
  5. [DEBUTANT] petits soucis avec un prgm de chat
    Par LechucK dans le forum MFC
    Réponses: 8
    Dernier message: 19/01/2004, 16h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo