IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Multimédia Java Discussion :

Mutli TargetDataLine sur un même carte audio


Sujet :

Multimédia Java

  1. #1
    Membre habitué Avatar de Badshade23
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Décembre 2014
    Messages
    203
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2014
    Messages : 203
    Points : 133
    Points
    133
    Par défaut Mutli TargetDataLine sur un même carte audio
    Bonjour à tout le monde,

    Je travaille sur un enregistreur de son (j'ouvre mes lines grâce à des threads qui utilise TargetDataLine).

    Le souci c'est que je voudrai avoir la possibilité d'enregistrer en même temps deux fichiers audio provenant de la même carte son. Mais je n'arrive pas a ouvrir plusieurs lines (TargetDataLine) sur une même carte son .

    Quelqu'un a une idée ?

    Merci d'avance

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de wax78
    Homme Profil pro
    Chef programmeur
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    4 074
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef programmeur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 4 074
    Points : 7 978
    Points
    7 978
    Par défaut
    Citation Envoyé par Badshade23 Voir le message
    en même temps deux fichiers audio provenant de la même carte son. Mais je n'arrive pas a ouvrir plusieurs lines (TargetDataLine) sur une même carte son .
    Tu veux dire que tu as 2 sources (une sur line-in et l'autre sur micro par exemple) ?
    (Les "ça ne marche pas", même écrits sans faute(s), vous porteront discrédit ad vitam æternam et malheur pendant 7 ans)

    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  3. #3
    Membre habitué Avatar de Badshade23
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Décembre 2014
    Messages
    203
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2014
    Messages : 203
    Points : 133
    Points
    133
    Par défaut
    Non, j'ai qu'une source audio (ma carte son) et j'ai deux threads qui "tape" dessus ou ouvrant pour chacun une nouvelle line (mais qui cible la même carte audio). Le problème c'est que pour le premier thread tout ce passe bien mais pour le deuxième ça bloque (message d'erreur qui indique un souci dans mon audioFomat) alors que les deux threads on le même audio format ....


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    javax.sound.sampled.LineUnavailableException: line with format PCM_SIGNED 16000.0 Hz, 16 bit, stereo, 4 bytes/frame, big-endian not supported.
    	at com.sun.media.sound.DirectAudioDevice$DirectDL.implOpen(Unknown Source)
    	at com.sun.media.sound.AbstractDataLine.open(Unknown Source)
    	at com.sun.media.sound.AbstractDataLine.open(Unknown Source)
    	at application.metier.CaptureAudio.run(CaptureAudio.java:104)

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de wax78
    Homme Profil pro
    Chef programmeur
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    4 074
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef programmeur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 4 074
    Points : 7 978
    Points
    7 978
    Par défaut
    En théorie, si tu utilises un programme d'enregistrement (goldwave, audacity) et que le periph d'enregisrtement n'est pas en mode "exclusif", tu devrais pouvoir enregistrer 2 * le même signal... mais je ne vois pas trop l'intérêt d'ouvrir 2 fois la ligne puisque tu as déjà les informations en mémoire (que tu peux donc décupler) mais bon je ne suis pas dans ta tête ni ton idée

    Mais si tu as un code "fonctionnel" et simple, je peux toujours l'essayer par curiosité.
    (Les "ça ne marche pas", même écrits sans faute(s), vous porteront discrédit ad vitam æternam et malheur pendant 7 ans)

    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  5. #5
    Membre habitué Avatar de Badshade23
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Décembre 2014
    Messages
    203
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2014
    Messages : 203
    Points : 133
    Points
    133
    Par défaut
    Si il y a une utilité ^^ car sur ma prise micro de ma carte son j'ai deux arrivées audio (exemple : mon tel + mon ipode) grâce à un câble "y" (2 sources son sur 1 arrivée) ma carte son le transforme en stéréo (ex : sur mon canal droit j'ai le tel et sur le gauche j'ai l'ipode ) puis je découpe les données pour séparer mes deux sources audio. Résultat "théoriquement" je réussi à sauvegarder deux sources audio externe avec une seule carte son.
    Le problème c'est que j'arrive pas a "taper" deux fois sur la même carte son comme si par carte son on ne pouvait ouvrir qu'une line

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de wax78
    Homme Profil pro
    Chef programmeur
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    4 074
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef programmeur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 4 074
    Points : 7 978
    Points
    7 978
    Par défaut
    Ok pour tout le reste, rien de chinois, 2 sources mono que tu agrège en stereo (1 canal par source).
    Citation Envoyé par Badshade23 Voir le message
    Le problème c'est que j'arrive pas a "taper" deux fois sur la même carte son comme si par carte son on ne pouvait ouvrir qu'une line
    La je ne vois pas l'intérêt puisque tu as déjà tes 2 "signaux" qui rentrent dans la prise micro que tu enregistres.
    (Les "ça ne marche pas", même écrits sans faute(s), vous porteront discrédit ad vitam æternam et malheur pendant 7 ans)

    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  7. #7
    Membre habitué Avatar de Badshade23
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Décembre 2014
    Messages
    203
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2014
    Messages : 203
    Points : 133
    Points
    133
    Par défaut
    oui je suis d'accord avec toi ^^ mais le souci c'est que je veux rendre totalement indépendant les deux enregistrements donc j'utilise pas la même line pour les deux threads. Pour ça que je veux en ouvrir deux sur la même carte comme ça je peux stopper,relancer ... l'enregistrement de chacun sans ce soucier de l'autre.

  8. #8
    Modérateur
    Avatar de wax78
    Homme Profil pro
    Chef programmeur
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    4 074
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef programmeur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 4 074
    Points : 7 978
    Points
    7 978
    Par défaut
    Mais lol ... les 2 signaux viennent d'une seule ligne :

    - Tu captures 2 signales sur cette ligne (un gauche = ipod, un droit = jesaisplus).

    - Tu captures donc en mémoire les 2 signaux que tu peux ensuite utiliser comme tu veux... pas besoin d'ouvrir 2 fois la "ligne". (et y'a même pas besoin de thread jusque la je pense)
    (Les "ça ne marche pas", même écrits sans faute(s), vous porteront discrédit ad vitam æternam et malheur pendant 7 ans)

    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  9. #9
    Membre habitué Avatar de Badshade23
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Décembre 2014
    Messages
    203
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2014
    Messages : 203
    Points : 133
    Points
    133
    Par défaut
    Si ça c'est bon pas de souci j'ai juste du mal m'exprimer, quand je dit qu'elles doivent être totalement indépendante je parle aussi du format audio apres si tu connaîs un moyen d ouvrir une Line avec plusieurs format audio je suis preneur :-)

  10. #10
    Membre habitué Avatar de Badshade23
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Décembre 2014
    Messages
    203
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2014
    Messages : 203
    Points : 133
    Points
    133
    Par défaut
    J'ai fini par ouvrir un seul line par carte son puis je partage mes données dans le programme car après de nombreuses recherches les cartes audio actuel ne peuvent accueillir qu'un seul line par programme.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 02/06/2010, 16h51
  2. Soucis IP avec 2 cartes réseaux sur un même PC
    Par alex_m94 dans le forum Administration
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/01/2010, 14h38
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 06/03/2008, 17h56
  4. coordonnées de n points à écart constant sur une même droite
    Par bernard6 dans le forum Mathématiques
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/07/2007, 18h07
  5. Nouvelle connexion réseau sur la même carte réseau
    Par beegees dans le forum Windows XP
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/11/2005, 14h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo