IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JSF Java Discussion :

Positionner un bouton dans un panel


Sujet :

JSF Java

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    124
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 124
    Points : 86
    Points
    86
    Par défaut Positionner un bouton dans un panel
    Bonjour, je viens solliciter votre aide car je n'arrive pas à placer correctement un bouton.

    Je voudrai obtenir la disposition suivante avec (le p:fieldset prend toute la largeur de la page) :

    Mais avec ces codes jsf et css je n'obtiens pas le bon résultat :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    <p:fieldset legend="Informations" toggleable="true" toggleSpeed="500">
    	<h:panelGrid border="0" columns="2" style="width: 100%">
    		<h:panelGrid border="0">
    			<p:outputLabel>Une ligne de texte...</p:outputLabel>
    			<p:outputLabel>Une autre ligne de texte...</p:outputLabel>
    			<p:outputLabel>Une troisième ligne de texte...</p:outputLabel>
    			<p:outputLabel>Une dernière ligne de texte...</p:outputLabel>
    		</h:panelGrid>
     
    		<p:commandButton value="un bouton" icon="ui-icon-extlink"
    						 id="btn_logout" />
    	</h:panelGrid>
    </p:fieldset>
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    #btn_logout {
        display: block;
        border: 1px red solid;
        margin: 0 0 auto auto;
    }
    Le résultat obtenu avec ces codes au dessus :

    J'ai un peu tout essayé et je ne sais pas ce que je peux faire pour positionner mes éléments correctement.

    Cordialement.

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de OButterlin
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    7 311
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 7 311
    Points : 9 525
    Points
    9 525
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Ceci par exemple
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    <p:fieldset style="vertical-align:top">
        <h:panelGrid columns="2" style="float:left">
            <h:outputText value="Text"/>
            <p:inputText/>
            <h:outputText value="Text 2"/>
            <p:inputText/>
        </h:panelGrid>
        <p:commandButton value="Commande"/>
    </p:fieldset>
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    124
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 124
    Points : 86
    Points
    86
    Par défaut
    Merci OButterlin ! J'ai pou adapter ta solution à mon cas et ça marche.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    <p:fieldset legend="Informations" toggleable="true" toggleSpeed="500">
    	<h:panelGrid border="0" columns="2" columnClasses=",col_btn" style="width: 100%">
    		<h:panelGrid border="0">
    			<p:outputLabel>Une ligne de texte...</p:outputLabel>
    			<p:outputLabel>Une autre ligne de texte...</p:outputLabel>
    			<p:outputLabel>Une troisième ligne de texte...</p:outputLabel>
    			<p:outputLabel>Une dernière ligne de texte...</p:outputLabel>
    		</h:panelGrid>
     
    		<p:commandButton value="un bouton" icon="ui-icon-extlink" />
    	</h:panelGrid>
    </p:fieldset>
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    .col_btn {
        vertical-align: top;
        text-align: right;
    }
    Par contre je n'ai pas voulu utiliser le float:left pour ne pas faire sortir le panelGrid du flux. Mais est-ce que le vertical-align:top conserve bien les éléments à l'intérieur ?

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de OButterlin
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    7 311
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 7 311
    Points : 9 525
    Points
    9 525
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    J'avais testé ma solution avant de te la donner, ça fonctionne tel quel... et je n'ai pas besoin d'un deuxième panelGrid
    Mais si tu ne veux pas de float, tu as le droit
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    124
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 124
    Points : 86
    Points
    86
    Par défaut
    Je confirme, ta solution est tout a fait fonctionnelle et m'a permis de trouver la solution. Comme je ne voulais pas utiliser de float j'ai effectivement du utiliser un autre panelGrid.

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de OButterlin
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    7 311
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 7 311
    Points : 9 525
    Points
    9 525
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Si tu considères le problème comme étant résolu, pense au bouton
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Accéder à un bouton dans un panel
    Par boutheinanabeul dans le forum VB.NET
    Réponses: 17
    Dernier message: 24/03/2015, 14h51
  2. Positionner une image dans le background d'un panel
    Par mappy dans le forum Windows Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/11/2008, 15h21
  3. Positionner des boutons dans une liste
    Par Gizmil dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/11/2007, 23h03
  4. Positionner des boutons dans une liste
    Par Gizmil dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/11/2007, 08h09
  5. [VB.NET] image d'un bouton dans un panel dans une fentre MDI
    Par smedini dans le forum Windows Forms
    Réponses: 6
    Dernier message: 02/02/2006, 18h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo