IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C Discussion :

modification d'un fichier excel


Sujet :

C

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2015
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : Djibouti

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2015
    Messages : 6
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut modification d'un fichier excel
    bonjour, j'aimerais cree un programme en c me permettant d'intervertir les prenom et les nom d'une liste de personne a partir d'un fichier excel et retournera le resultat dans un fichier excel .xlsx comme dans l'exemple si dessous:Nom : sx.JPG
Affichages : 280
Taille : 38,1 Ko
    j'aimerais que vous me guidiez dans la resolution de ce probleme que je ne suis pas arrivé a resoudre tout seul. merci

  2. #2
    Membre du Club Avatar de Waether
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2015
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 27
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2015
    Messages : 44
    Points : 69
    Points
    69
    Par défaut
    Yop,

    Désolé de te le dire mais je ne penses pas que le C soit une bonne élternative à ton problème.
    Pour lire un fichier comme un .txt ou une image c'est bien mais pour excel je vois plutôt quelque chose comme une macro.
    Après si tu trouves un moyen de transformer ton fichier excel un .txt pour passer ton programme en c dessus puis de le renvoyer en excel c'est faisable.
    Keep calm and debug ...

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2015
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : Djibouti

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2015
    Messages : 6
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    oui la conversion d'un fichier excel ver un type de fichier .txt est faisable je posterai demain matin le fragment de code qui permet cela mais ce que je n'arrive pas a faire c'est de réarranger la liste des nom comme je le veut.
    auriez-vous une solution a me proposer.

    merci

  4. #4
    Membre du Club Avatar de Waether
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2015
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 27
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2015
    Messages : 44
    Points : 69
    Points
    69
    Par défaut
    Le meilleur moyen à mon gout c'est de mettre dans un tableau de structure du genre :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    typedef struct  t_people
    {
      char          *prenom;
      char          *nom;
    }               s_people;
     
    s_people people[nb_people];
    Ensuite de les trier en comparant leurs nom de famille puis de les écrire dans un fichier de la façon dont excel le reconnaîtra le mieux.
    Pour le prénom c'est tout ce qu'il y a avant le premier espace le nom c'est le reste.
    comme fonction tu as strdup voir strcat qui peuvent t'aider.
    Keep calm and debug ...

  5. #5
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2014
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2014
    Messages : 3
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    je pense que u doit plutôt utiliser les fichier. CVS(qui s'ouvre aussi avec excel). ceux ci on une meilleure structuration et sont facilement exploitable

Discussions similaires

  1. [Toutes versions] modification d un fichier excel
    Par nico 83 dans le forum Conception
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/11/2014, 16h24
  2. modifications d'un fichier excel
    Par starwaso dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 9
    Dernier message: 17/01/2014, 13h37
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 29/09/2011, 14h26
  4. Pb avec POI et la modification d'un fichier Excel
    Par alfouik dans le forum Documents
    Réponses: 7
    Dernier message: 04/06/2008, 11h43
  5. Date de modification d'un Fichier Excel
    Par lamama dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 19/06/2007, 16h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo