IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MySQL Discussion :

Comment rendre compatible une table


Sujet :

MySQL

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Technicien de Fabrication
    Inscrit en
    Mars 2015
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien de Fabrication

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2015
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Comment rendre compatible une table
    Bonjour

    J'ai un site web héberger en local sur un pc avec une Debian, apache 2.2.16, phpmyadmin 3.3.7deb7 et MySQL 5.1.73-1.
    J'aimerai changer de pc avec la dernière version de Debian est qui utilise MySQL 5.5.41-0+wheezy1

    Quand je veux importer ma table qui viens de MySQL 5.1.73-1 vers le nouveau pc avec MySQL 5.5.41-0+wheezy1 cela ne fonctionne pas !
    Il y a plein d'erreur et mon site web bien sûr ne fonctionne pas !

    Comment je dois m'y prendre pour faire fonctionner mon site ?

    Je dois mettre la version MySQL 5.5.41-0+wheezy1 sur l'ancien pc pour que ça met à jours la table automatiquement ? Si je dois procéder comme ça comment je fait ?

    Ou alors je dois bidouiller la table manuellement pour la rendre compatible avec MySQL 5.5.41-0+wheezy1 ? Pour faire cela je pense que ça va être compliquer pour moi !

    Merci d'avance à tous d'éclairer ma lanterne.

  2. #2
    Modérateur

    Avatar de CinePhil
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études en informatique
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    16 801
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études en informatique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 16 801
    Points : 34 063
    Points
    34 063
    Billets dans le blog
    14
    Par défaut
    Je ne pense pas qu'il y ait de souci à porter une table ou une base de MySQL 5.1 à 5.5.

    Comment vous-y prenez-vous ?

    Il faut sauvegarder la BDD avec mysqldump -u [user mysql] -p [nom de la BDD] > chemin/vers/fichier_de_sauvegarde.sql puis la charger sur la nouvelle machine avec mysql -u [user mysql] -p [nom de la BDD] < chemin/vers/fichier_de_sauvegarde.sql.

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Technicien de Fabrication
    Inscrit en
    Mars 2015
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien de Fabrication

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2015
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Bonjour

    Merci beaucoup pour votre réponse.
    J'utilise simplement les onglets "importer" et "exporter" dans phpmyadmin

    Votre solution je dois le faire en ligne de commande en root ?

  4. #4
    Modérateur

    Avatar de CinePhil
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études en informatique
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    16 801
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études en informatique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 16 801
    Points : 34 063
    Points
    34 063
    Billets dans le blog
    14
    Par défaut
    Je crois que exporter et importer font la même chose que les commandes que je vous ai données mais si votre BDD est grosse, l'export/import peut être tronqué par la limite de taille par défaut de phpMyAdmin ou le timeout de PHP. Même en les augmentant, ce n'est pas toujours suffisant. L'avantage de ces commandes, qui sont effectivement à exécuter en ligne de commande, c'est qu'elles ne s'arrêtent que quand elles sont terminées et l'export import sera toujours complet, sauf problème de machine, bien entendu.

Discussions similaires

  1. [XHTML 1.1] Comment rendre cliquable une ligne complète d'une table ?
    Par [ZiP] dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/01/2012, 22h56
  2. Comment exporter / importer une table postgres
    Par Elois dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/03/2005, 18h22
  3. Réponses: 10
    Dernier message: 19/05/2004, 15h44
  4. comment vérifier qu'une table esclave vérifie une condition?
    Par loikiloik dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/04/2004, 16h48
  5. comment rendre invisible une FormStyle->fsMDIchild
    Par caluloa dans le forum C++Builder
    Réponses: 5
    Dernier message: 16/05/2003, 14h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo