IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Recuperer les valeur des checkbox avec du php, et les mettre dans un fichier txt


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    245
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Lot et Garonne (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 245
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut Recuperer les valeur des checkbox avec du php, et les mettre dans un fichier txt
    Bonjour a tous,
    je vous presente mon formulaire, j'aimerais qu'une ou plusieurs valeurs soit recupérées, et au passage placées dans un fichier txt.

    J'ai cherché sur internet plusieurs type de code sensé etre la bonne pour mon cas et ca n'a pas marché, Je voudrais que les noms apres value appraissent dans le fichier txt.
    je suis debutant et je me suis cassé la tete depuis une semaine avec different codes, je m'en remet a vous, merci d'avance.

    Pour les balises de la table je n'ai pris qu'une partie du code, de meme pour Fieldset, donc normal qu'il n'y est pas toutes ses balises.


    Je precise que dans le formulaire je ne place pas le php, qui sera un nouveau fichier sur lequel le formulaire pointe.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
        </Fieldset>
     </form>
     </td>
     </Table>
     <td>
      <form action="rapport.php" method="post" >
       <Fieldset align="left" class="cadre">  
         <input type="checkbox" name="armees[]" value="Napoleon"> Napoleon<br />	 
         <input type="checkbox" name="armees[]" value="Ney"> Ney<br />
         <input type="checkbox" name="armees[]" value="Oudinot"> Oudinot<br />
     
     <input type="submit" value="Envoyer" />
     <input type="reset" value="Annuler" />
     <br /><br />
     </Fieldset>
     </form>

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Il n'y a rien du tout dans ton code concernant la recupération des données du formulaire ou un fichier texte, donc ça ne m'étonne pas que ça ne fonctionne pas.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    245
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Lot et Garonne (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 245
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    Merci de me repondre Sabotage.

    Pour la recuperation, ( dans un autre fichier php)
    je m'etais basé sur un code php comme celui la, en modifiant le nom de la variable par armees.
    Ca ne marche pas.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    // Le tableau $_POST['prenom'] contient les valeurs des checkbox cochées
     
    foreach($_POST['prenom'] as $valeur) 
    { 
       echo "La checkbox $valeur a été cochée<br>"; 
    } 
     
    /* 
    Si l'utilisateur coche Adriana et Candice,  
    cet exemple va afficher: 
    La checkbox Adriana a été cochée 
    La checkbox Candice a été cochée 
    */

  4. #4
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    245
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Lot et Garonne (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 245
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    J'ai refait un essais, voici la reponse par localhost:

    La checkbox Napoleon a été cochée
    La checkbox Ney a été cochée
    La checkbox Oudinot a été cochée

    A part l'ecriture modifiée, ca a l'air de fonctionner, pourtant ca m'affichait une ligne d'avertissement de la part du serveur, auparavant, je ne sais pas pourquoi.
    Il est vrai que j'avais lu sur internet qu'il fallait mettre isset pour que la valeur de la case coché soit vrai ou fausse, le code etait un peu different, alors evidement ...
    donc autant pour moi pour cette partie.


    Par contre je que je voudrais maintenant c'est recuperer chaque nom et le mettre dans un fichier txt.


    Voici un code que j'ai utilisé sur une autre partie de mon formulaire, et qui fonctionne, mais je ne sais pas quelle syntaxe utiliser, pour recuperer les noms coché dans les checkbox .

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    <?php
      $_POST['comments'] = htmlspecialchars($_POST['comments']); // On rend inoffensives les balises HTML que le visiteur a pu rentrer
    $recup = $_POST['comments'];//on recupere le message de la variable comments dans un fichier temporaire
    $fp = fopen("styl.css","a"); // si le fichier n'existe pas on le crée avec le mode de lecture a, et on l'ouvre, ici on cree un nouveau fichier du nom de styl.css a l'aide du mode a
    fputs($fp, "\n"); //On ecris dans le fichier crée avec retour a la ligne
    fputs($fp, "$recup");//On ecris dans les deux fichiers
    fclose($fp);// On ferme le fichier
    ?>

  5. #5
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    245
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Lot et Garonne (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 245
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    J'ai essayé cette syntaxe ca fonctionne, mais ne prend qu'un nom coché envoyé dans mon fichier txt:

    Je ne recupere que le nom de la derniere case cochée dans mon fichier txt, comment faire pour tout prendre, je suppose qu'il faut utilise un foreach, mais je ne vois pas quelle syntaxe utiliser.

    Quelle syntaxe utiliser pour envoyer tous les nom cochés dans mon fichier txt, merci.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    <?php
    // Le tableau $_POST['armees'] contient les valeurs des checkbox cochées
     
    foreach($_POST['armees'] as $valeur) 
    $recup = $valeur;
    $fp = fopen("rapport.txt","a"); // si le fichier n'existe pas on le crée avec le mode de lecture a, et on l'ouvre, ici on cree un nouveau fichier du nom de styl.css a l'aide du mode a
    fputs($fp, "\n"); //On ecris dans le fichier crée avec retour a la ligne
    fputs($fp, "$recup");//On ecris dans les deux fichiers
    fclose($fp);// On ferme le fichier
    ?>

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de Kreepz
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    681
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 681
    Points : 1 458
    Points
    1 458
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Bonjour,

    Ton dernier foreach est faux, revoie la syntaxe au niveau des accolades.
    Pensez à regarder nos cours et tutoriels PHP ainsi que notre FAQ PHP avant de poser votre question!
    Un message vous a aidé, n'oubliez pas le

  7. #7
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    245
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Lot et Garonne (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 245
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    Bonjour,

    voic la nouvelle syntaxe, ca a l'air de fonctionner, merci pour ton aide.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    <?php
    // Le tableau $_POST['armees'] contient les valeurs des checkbox cochées
     
    foreach($_POST['armees'] as $valeur) 
    {
    $recup = $valeur;
    $fp = fopen("rapport.txt","a"); // si le fichier n'existe pas on le crée avec le mode de lecture a, et on l'ouvre, ici on cree un nouveau fichier du nom de styl.css a l'aide du mode a
    fputs($fp, "\n"); //On ecris dans le fichier crée avec retour a la ligne
    fputs($fp, "$recup");//On ecris dans les deux fichiers
    }
    fclose($fp);// On ferme le fichier
    ?>

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. comment recuperer les valeur des checkbox cochées
    Par nawak.seb dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/10/2008, 16h49
  2. Réponses: 10
    Dernier message: 27/08/2008, 21h00
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 18/04/2007, 06h05
  4. [PHP-JS] Récupérer les valeurs des checkbox
    Par jamirokoi dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/04/2006, 16h24
  5. recuperer les valeurs des checkbox selectionnés
    Par kagura dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 7
    Dernier message: 01/03/2006, 10h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo