IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

recuperer les valeurs des checkbox selectionnés


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre habitué Avatar de kagura
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    360
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 360
    Points : 130
    Points
    130
    Par défaut recuperer les valeurs des checkbox selectionnés
    bonjour tout le monde,
    j'ai un petit probleme et je souhaite que quelqu'un m aidera.
    voila, j'ai un formulaire ou il y a des checkbox, je veux si je coche un ou plusieurs je veux recuperer leurs valeurs. et apres j ai une liste deroulante ou il y a imprimer et valider, si je selectionne imprimer, par exemple, je veux passer à une page avec les valeurs des checkbox que j'ai cochés.
    c'est un style de easyphp si vous comprenez ce que je veux dire.
    merci mille fois pour toute aide.
    a tt
    « Seuls vos vrais amis savent où vous frappez pour que ça fasse mal. » - Bernard Werber

  2. #2
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 23
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    si jai bien compris tu veux passer plusieurs valeur je pense quil te faut utiliser une tableau car dans mon code jai le meme soucis regarde mon post intitule je suis ultra newbie en javascript et tu aura a mon avis une once de reponse voila

    en esperant que cela puisse taider

  3. #3
    Membre habitué Avatar de kagura
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    360
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 360
    Points : 130
    Points
    130
    Par défaut
    Je veux bien savoir si on me repondant comme ça vous m'avez aidé??? j'ai besoin d"un aide svp
    « Seuls vos vrais amis savent où vous frappez pour que ça fasse mal. » - Bernard Werber

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 23
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    name="et tu met le nomde ta checkbox[]"

    ensuite tu naura plus ka parcourir le tableau pour recuperer les valeurs

  5. #5
    Membre habitué Avatar de kagura
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    360
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 360
    Points : 130
    Points
    130
    Par défaut
    merci pour ta reponse mais j'ai reglé le probleme d'une aautre maniere
    maintenant mon probleme est le suivant, quand je coche les cases et si ça me reste une seule case, l'affichage de cette case est là avec ses informations mais le probleme est qu'il me donne comme quoi cette case est undefined
    je suis fatiguée et j'ai pas encore terminé une seule fonction. PLEAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAASE AIDEZ MOI
    « Seuls vos vrais amis savent où vous frappez pour que ça fasse mal. » - Bernard Werber

  6. #6
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    159
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 159
    Points : 160
    Points
    160
    Par défaut
    N'oublie pas que les index de tableaux en javascripts commencent a 0 et non pas a 1

  7. #7
    Membre habitué Avatar de kagura
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    360
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 360
    Points : 130
    Points
    130
    Par défaut
    j ai toujours ce probleme (s il me reste une seule case à cocher et je veux faire une validation avec ma liste deroulante ça marche pas).
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    <script language="javascript">
    function controle1(b) {
    	a=window.confirm('Etes-vous sûr de vouloir mettre cet abonnement au statut relancé ?');
    	if(a)
    	{ 
    		lien='relance_suite_s2.php?pays=<? echo $_SESSION['$pays'];?>&id='+b; 
    		window.location.href=lien;
    	}
    }
    function choix(a)
    {
    	b = document.form1.cases;
    	c = b.length;
    	nbCoche=0; 
    	for (i=0; i<b.length; i++) {  
    		if (b[i].checked){ nbCoche++;}
    	} 
    	if(nbCoche != 1){
    		//alert("test");
    		document.location.reload();
    		return (false);
    	}
    	else
    	{
    		tab = new Array(c);
    		for(i=0; i< c; i++){
    			if(b[i].checked == true){
    				tab[i] = b[i].value;
    			}
    		}
    		e = tab.join(",");
    		if(a == 'valider')
    		{
    			controle1(e);
    		}
    		else if(a == 'imprimer')
    		{
    			lien= "download.php?Fichier_a_telecharger=<? echo $lien; ?>&chemin=C:/Program Files/EasyPHP1-8/www/projet_extranet_code/abonnement/relance 1/" ;
    			window.location.href=lien;
    		}
    	}
    }
    </script>
    voilà mon code si ça peut vous aidez pour savoir ou est mon probleme.
    merci de votre aide.
    « Seuls vos vrais amis savent où vous frappez pour que ça fasse mal. » - Bernard Werber

  8. #8
    Membre habitué Avatar de kagura
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    360
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 360
    Points : 130
    Points
    130
    Par défaut
    Pour tous ceux qui ont le meme probleme, voila solution.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    <script language="javascript">
    function controle1(b) {
    	a=window.confirm('Etes-vous sûr de vouloir mettre cet abonnement au statut relancé ?');
    	if(a)
    	{ 
    		lien='relance_suite_s2.php?pays=<? echo $_SESSION['$pays'];?>&id='+b; 
    		window.location.href=lien;
    	}
    }
    function choix(checkbox,a)
    {
     	tab = new Array(checkbox.length);
    	for (var i=0; i<checkbox.length;i++)
    	{
    		if (checkbox[i].checked)
    		{
    			tab[i] = checkbox[i].value;
    		}
    	}
    	e = tab.join(",");
    	if(a == 'valider')
    		{
    			controle1(e);
    		}
    		else if(a == 'imprimer')
    		{
    			lien= "download.php?Fichier_a_telecharger=<? echo $lien; ?>&chemin=C:/Program Files/EasyPHP1-8/www/projet_extranet_code/abonnement/relance 1/" ;
    			window.location.href=lien;
    		}
    }
    </script>
    Bonne chance pour tout le monde
    « Seuls vos vrais amis savent où vous frappez pour que ça fasse mal. » - Bernard Werber

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 6
    Dernier message: 09/03/2015, 13h38
  2. Réponses: 10
    Dernier message: 09/11/2009, 18h17
  3. comment recuperer les valeur des checkbox cochées
    Par nawak.seb dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/10/2008, 16h49
  4. [XSLT] Récupérer les valeur des champs
    Par webspeak dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/11/2006, 17h17
  5. [PHP-JS] Récupérer les valeurs des checkbox
    Par jamirokoi dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/04/2006, 16h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo