IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IGN API Géoportail Discussion :

problème consultation des données INSPIRE avec MapInfo


Sujet :

IGN API Géoportail

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Responsable des études
    Inscrit en
    Mars 2015
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Cantal (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable des études

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2015
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut problème consultation des données INSPIRE avec MapInfo
    Bonjour,

    Je travaille au CNPF avec le logiciel MapInfo 9.5 avec toutes mes couches de données en projection EPSG : 2154. Possédant un compte de consultation INSPIRE, je souhaite visualiser les couches WMS dans cette projection hors celle-ci n'est même pas proposée alors que dans l'exemple http://www.geoportail.gouv.fr/depot/...MS_MAPINFO.pdf, celui-ci est bien en Lambert 93. Pourriez-vous me donner une solution pour que je puisse ouvrir les couches WMS en Lambert et non en WGS 84 comme proposé par défaut.

    En vous remerciant,

    Vince

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de acarme
    Femme Profil pro
    Ingénieur d'études en Géomatique
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    237
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études en Géomatique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 237
    Points : 522
    Points
    522
    Par défaut
    Bonjour,

    Pour répondre à vos interrogations,

    dans ce document : http://www.geoportail.gouv.fr/depot/...Geoportail.pdf
    il y a un paragraphe qui explique quelles projections sont disponibles par service.

    Projections
    Les images envoyées dans le flux WMS sont dans la projection ETRS89 (ESPG : 4258) dite « plate
    carrée ». D’autres projections sont possibles. Leur liste est dans le GetCapabilities.
    http://wxs.ign.fr /VOTRE_CLE/geoportail /r / wms? SERVICE=WMS& REQUEST=GetCapabilities&
    http://wxs.ign.fr /VOTRE_CLE/geoportail /v / wms? SERVICE=WMS& REQUEST=GetCapabilities&
    Pour INSPIRE, il n’a que les projections EPSG:4248, CRS:84 et les projections géographiques des
    DOMs.

    http://wxs.ign.fr/ VOTRE_CLE / inspire/v/wms?SERVICE=WMS&REQUEST=GetCapabilities&
    http://wxs.ign.fr/ VOTRE_CLE / inspire/r/wms?SERVICE=WMS&REQUEST=GetCapabilities&

    D'autre part, dans le document que vous citez, page 18, il y a un petit encadré qui dit ceci :
    Les flux vecteurs Géoportail ne sont
    disponibles qu’en projections géographiques,
    alors que les flux rasters le sont en projections
    géographiques et planes.
    Aussi, si vous souhaitez superposer des données
    raster et vecteur, il conviendra de choisir,
    comme système de coordonnées, une projection
    géographique (ex : WGS84, ETRS89 ou RGF93)

    Je ne sais pas quels types de données vous utilisez, mais j'espère que ceci vous aidera à utiliser au mieux nos webservices.

Discussions similaires

  1. Problème chargement données Inspire avec Qgis
    Par Mides dans le forum IGN API Géoportail
    Réponses: 5
    Dernier message: 24/07/2013, 11h34
  2. [Oracle] Consultation des données
    Par nourdev dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/08/2006, 12h19
  3. Envoyer des donnes à oracle avec ASP
    Par Dino501 dans le forum ASP
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/03/2006, 21h16
  4. Réponses: 6
    Dernier message: 15/02/2006, 14h02
  5. [TComPort] Analyse des données reçues avec ReadStr
    Par chourmo dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/06/2005, 14h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo