IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

HyperFileSQL Discussion :

Consolidation Base de Données


Sujet :

HyperFileSQL

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    126
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 126
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut Consolidation Base de Données
    Bonjour à vous tous;
    Voilà j'ai quelques 15 sites sur lesquels je voudrai déployer mon application développée sous Webdev 17 avec le SGBD Hyperfile, en d'autres termes, j'aurai 15 Applications Servers avec 15 SGBD.
    Au niveau Central, j'aimerai avoir un consolidé de toutes ces BD, est-il possible d'y faire?

    Merci

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de frenchsting
    Homme Profil pro
    multitâches-multifonctions
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    5 202
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : multitâches-multifonctions
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 5 202
    Points : 9 190
    Points
    9 190
    Par défaut
    Je ne sais pas trop ce que tu veux dire par "consolidé" mais il te sera possible de te connecter aux bases pour faire des extractions, dans un but statistique par exemple.
    Commencez toujours appuyer sur la touche F1 et puis n'hésitez à passer par un moteur de recherche...
    Le forum est fait pour répondre aux questions : pas la peine de me les envoyer par MP. Merci.

    Sur internet, tout est vrai ! Honoré de Balzac
    Make it real not fantasy... Herman Rarebell

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    126
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 126
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    Bonjour;
    Je m'explique à propos du terme consolidation à travers un exemple.

    Supposons que c'est un système de vente.

    Le site A vend 3 articles (art01, art02, art03)
    Le site B vend 4 articles (art04, art05, art06, art07)
    Au niveau central, j'aimerai avoir en temps réel la consolidation, c'est à dire, l'ensemble des ventes effectuées (art01, art02, ..., art07)
    Merci

  4. #4
    Membre émérite
    Femme Profil pro
    .
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    999
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : .
    Secteur : Tourisme - Loisirs

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 999
    Points : 2 526
    Points
    2 526
    Par défaut
    Entre autres méthodes :

    Placer les données des différents sites dans des répertoires distincts.

    En utilisant HChangeRep, lire les données des différentes sociétés.


    Grâce à une table mémoire (déterminer la clé discriminante) :

    - Ajouts des lignes si première fois trouvé (art01, art02, art03)

    - Modif de la ligne (cumul) si déjà là.

    Un peu fastidieux suivant le degré de sophistication de l'analyse
    mais parfait si cette dernière est bien conçue.

  5. #5
    Expert éminent
    Avatar de frenchsting
    Homme Profil pro
    multitâches-multifonctions
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    5 202
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : multitâches-multifonctions
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 5 202
    Points : 9 190
    Points
    9 190
    Par défaut
    Le hchangerep ne fonctionnera pas dans son cas car il utilise du hfcs ou un sgbd qui nécessite une connexion "directe".

    Mais la table mémoire semble toute indiquée. Un pseudo code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    Pour i = 1 à 15
      ConnexionBase(i)
      ResReq = ExécuteRequêteExtraction()
      Pour chaque Element de ResReq
        TableAjoute(TableResulat, ResReq.CodeArticle, ResReq.QteConsommee)
      Fin
      DeconnexionBase(i)
    Commencez toujours appuyer sur la touche F1 et puis n'hésitez à passer par un moteur de recherche...
    Le forum est fait pour répondre aux questions : pas la peine de me les envoyer par MP. Merci.

    Sur internet, tout est vrai ! Honoré de Balzac
    Make it real not fantasy... Herman Rarebell

  6. #6
    Membre émérite
    Femme Profil pro
    .
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    999
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : .
    Secteur : Tourisme - Loisirs

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 999
    Points : 2 526
    Points
    2 526
    Par défaut
    Voilà toute la différence entre un Membre expérimenté et un Expert Confirmé.

    Merci pour lui.

  7. #7
    Expert éminent
    Avatar de frenchsting
    Homme Profil pro
    multitâches-multifonctions
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    5 202
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : multitâches-multifonctions
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 5 202
    Points : 9 190
    Points
    9 190
    Par défaut
    Tu te débrouilles très bien. C'est bien une table mémoire qu'il faut, et ton idée (HF classic) revient au même que la mienne (CS).


    [EDIT]N'oublie pas non plus que mon statut est surtout du à ma longue présence sur le forum. Jeune padawan tu es. Bientôt maîtresse Jedi tu seras
    Commencez toujours appuyer sur la touche F1 et puis n'hésitez à passer par un moteur de recherche...
    Le forum est fait pour répondre aux questions : pas la peine de me les envoyer par MP. Merci.

    Sur internet, tout est vrai ! Honoré de Balzac
    Make it real not fantasy... Herman Rarebell

  8. #8
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    126
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 126
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    Merci pour vos réponses.
    Avec une seule table ça marche, mais quand ça touche plusieurs tables, là ça sera un peu compliqué à implémenter tout ceci!
    J'aurai tant souhaité une consolidation automatique, c'est à dire dés qu'il y a une modif, ça se met à jour automatiquement.
    J'avais pensé à une BD Centrale (Application trois tiers), mais certains sites sont dépourvus d'interconnexion.
    Je réfléchis toujours.
    Agréable journée à vous tous.

Discussions similaires

  1. [MySQL-5.0] Consolidation Base de Données
    Par Nassimux dans le forum Débuter
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/04/2015, 12h43
  2. [2012] Consolidation des bases de données
    Par yasssineho dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 7
    Dernier message: 26/12/2013, 17h12
  3. Consolidation des Bases de Données
    Par bluerequin dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 5
    Dernier message: 03/03/2009, 00h01
  4. Consolidation des bases de données
    Par smail21 dans le forum Bases de données
    Réponses: 15
    Dernier message: 24/10/2007, 21h21
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 08/12/2005, 19h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo