IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Plateformes (Java EE, Jakarta EE, Spring) et Serveurs Discussion :

Nouveau sur developpement web


Sujet :

Plateformes (Java EE, Jakarta EE, Spring) et Serveurs

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 53
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut Nouveau sur developpement web
    Bonjour,

    J'ai une question sur une application que je voudrais faire, si je poste sur le mauvais forum veuillez m'en excuser.
    Voila, ce que je veux faire :

    Une application accessible partout en utilisant un browser Internet. Cette application à pour but de gérer un planning, des personnes, du stock...
    Je pourrai utiliser quelque chose comme WAMP ou LAMP, mais je ne veux pas faire de PHP et préfère rester sur Java.
    J'ai vu des serveurs d'applications de toutes espèces, au début je ne connaissais que Tomcat, mais en fouillant j'en vois plein d'autres.
    Je voudrais quelque chose de simple, l'application va servir à une 20-30aine de personnes.
    Donc quel est le serveur d'application a privilégier pour ça ?

    Je veux que le serveur tourne sous Linux.

    Merci de vos conseils.

    Denis

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de joel.drigo
    Homme Profil pro
    Ingénieur R&D - Développeur Java
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    12 430
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur R&D - Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 12 430
    Points : 29 131
    Points
    29 131
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Salut,

    A mon avis, Tomcat est largement suffisant, sinon il y a JBOSS, éventuellement.
    L'expression "ça marche pas" ne veut rien dire. Indiquez l'erreur, et/ou les comportements attendus et obtenus, et donnez un Exemple Complet Minimal qui permet de reproduire le problème.
    La plupart des réponses à vos questions sont déjà dans les FAQs ou les Tutoriels, ou peut-être dans une autre discussion : utilisez la recherche interne.
    Des questions sur Java : consultez le Forum Java. Des questions sur l'EDI Eclipse ou la plateforme Eclipse RCP : consultez le Forum Eclipse.
    Une question correctement posée et rédigée et vous aurez plus de chances de réponses adaptées et rapides.
    N'oubliez pas de mettre vos extraits de code entre balises CODE (Voir Mode d'emploi de l'éditeur de messages).
    Nouveau sur le forum ? Consultez Les Règles du Club.

  3. #3
    Modérateur
    Avatar de OButterlin
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    7 310
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 7 310
    Points : 9 522
    Points
    9 522
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    La question de base est : que veux tu utiliser de JEE sur ton serveur ?

    Si tu n'as besoin que d'un conteneur de servlet, Tomcat est un bon candidat.
    Si tu as besoin d'EJB, JBoss est bien mieux (Tomcat "de base" n'ayant pas de conteneur d'EJB)

    Bref, ça dépend de ce que tu vas développer...
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 53
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    Merci de toutes vos réponses.
    En fait je n'ai aucune expérience sur le développement web.
    Le code Java sera la pour controler la base de données, et générer les pages web.
    J'ai vu les serveurs type JBoss, GlassFish et les EJB, mais n'ai pas assez de connaissance la dessus, j'ai peur de patauger un peu la dessus...

    J'espère que les servlet seront suffisantes pour faire ce que je veux.

  5. #5
    Modérateur
    Avatar de OButterlin
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    7 310
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 7 310
    Points : 9 522
    Points
    9 522
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Alors Tomcat est un très bon candidat, light, robuste... rien à redire
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  6. #6
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 53
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    Super, merci beaucoup.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 15/03/2010, 04h40
  2. [fvpatwds] Serveur de développement web sur clé USB
    Par franck.thibault dans le forum Mon programme
    Réponses: 8
    Dernier message: 03/10/2007, 21h36
  3. Un nouveau Sous-Forum dans "Webmasters - Developpement Web / Outils"
    Par gderenne dans le forum Evolutions du club
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/09/2007, 12h59
  4. Nouveau site sur le web
    Par dvelweb dans le forum Mon site
    Réponses: 9
    Dernier message: 02/02/2007, 23h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo