IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Symfony PHP Discussion :

FOSuser Total AJAX


Sujet :

Symfony PHP

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 8
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut FOSuser Total AJAX
    Bonjour à tous !

    Je suis nouveau avec le framework Symfony, et je ne maitrise pas encore sur le bout des doigts toutes ses fonctionnalités !
    Donc je suis en train de créer un site qui sera quasiment entièrement en AJAX afin de permettre une navigation plus confortable, et car le site en a besoin, ce n'est pas la question d'ailleurs.

    Donc j'ai commencé par installer FOSuser car il est inutile de créer un Bundle soit même alors qu'on très complet est déjà disponible.
    Donc l'installation c'est passé à merveille, tout marche très bien. J'ai ensuite créé un bundle: UserBundle qui surcharge FOSuser afin d'éditer principalement les templates. J'ai mis les différents formulaire dans des modals, et j'ai ensuite inclus les template dans mon BundleHome qui est une des seules page du site à vrai dire !

    Ensuite, je me suis basé sur ce bundle (qui était accompagné de quelques erreurs de code d'ailleurs !) pour faire l'AJAX, seulement je n'est réussi qu'a faire le login, et j'ai pas vraiment d'idée de comment faire l'inscription, et le mot de passe oublié en AJAX..
    Je cherche depuis plusieurs jours sans réponse, je m'en reporte donc au forum !

    Donc si quelqu'un pourrait m'aider à résoudre ce problème sans pour autant me donner une bundle tout fait car j'aimerais un peut comprendre le système !

    Cordialement, Navalex.

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de Nico_F
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    728
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 728
    Points : 1 310
    Points
    1 310
    Par défaut
    Hello,

    Sans tenir compte du fait que le full AJAX est une mauvaise idée en soi pour de nombreuses raisons, on va avoir du mal à t'aider si tu ne nous donnes pas plus d'informations (messages d'erreur, partie du code qui ne fonctionne pas...).

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 8
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Bonjour,

    Alors il y aura quelques petites exceptions non-ajax sur le site, mais la grosse partie sera obligatoirement en AJAX pour des raisons que je ne peux divulguer pour le moment.
    Ensuite pour en revenir à mon problème, et bien ce n'est pas que j'ai un message d'erreur ou autre, c'est que je ne sais pas du tout comment renvoyer du JSON au traitement des différents formulaires (sauf Connexion bien entendu). J'ai cherché mais j'ai rien trouvé dans les codes.. Je ne suis pas encore un pro de Symfony.. :s

    Cordialement, Navalex.

  4. #4
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    168
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 168
    Points : 219
    Points
    219
    Par défaut
    il faut que tu fasses une requête sur ta route login_check, il faut aussi que tu ajoutes deux handler ( failure_handler et success_handler ) qui eux retournerons un objet json si ajax ...

    Maintenant tu as les mots clés pour effectuer tes recherches sur google

    https://gist.github.com/anonymous/176051d5e57ebda404e2
    https://gist.github.com/anonymous/c44ce797fc93fdb86fa2
    https://gist.github.com/anonymous/60390f16b6ba8c958303
    https://gist.github.com/anonymous/42f4a1b98033f0687b01
    https://gist.github.com/anonymous/88b07034fe16b1444c23

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 8
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Bonjour,

    Merci beaucoup, mais comme dit plus haut j'ai réussi pour la connexion, mais je ne sais pas trop comment faire les Handler pour les autres formulaires (Inscription/Mot de passe oublié)

    Cordialement, Navalex.

  6. #6
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    168
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 168
    Points : 219
    Points
    219
    Par défaut
    Alors t'as fais le plus gros.
    Regardes comment overrider les Controller de FOSUser ( pas forcement utile si tu utilise des requetes ajax en format form ).
    Regardes comment passer un token quand tu fais des requêtes ajax.

    Et voila

Discussions similaires

  1. [2.x] FOSUser et AJAX
    Par dyron dans le forum Symfony
    Réponses: 5
    Dernier message: 31/12/2013, 12h54
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 19/01/2010, 21h09
  3. Nombre Total d'Enregistrements d'une Requête d'Union
    Par sqlnet dans le forum Langage SQL
    Réponses: 5
    Dernier message: 30/12/2003, 17h12
  4. [Kylix] Kylix - total open source?
    Par LaGuimb dans le forum EDI
    Réponses: 5
    Dernier message: 25/12/2003, 14h51
  5. Nombre de langage de programmation total
    Par Adrael dans le forum Langages de programmation
    Réponses: 16
    Dernier message: 22/07/2003, 00h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo