IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Développement Web en Java Discussion :

moteur de recherche libre?


Sujet :

Développement Web en Java

  1. #1
    Membre habitué Avatar de questionneuse
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    319
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 319
    Points : 127
    Points
    127
    Par défaut moteur de recherche libre?
    Bonjour,

    je recherche un moteur de recherche libre gratuit intégrable à mon intranet qui soit compatible avec le JDK 1.5.
    Et qui soit bien documenté et assez rapide à mettre en place.

    Il permettra d'effectuer des recherches sur des document Word et sur des sites spécifié par l'utilisateur à la recherche.

    J'ai trouvé Lucene qui est apparement trés performant mais je ne sais pas s'il est utilisable avec le jdk 1.5 (dans la doc il ne parle que de 1.4), si quelqu'un l'a déjà utilisé.
    De plus je sais qu'il ne permet pas la recherche sur des interfaces web.

    Et aussi si quelqu'un l'a déjà intégré à un projet struts est ce faisable ou bien trés galère...

    Faites moi confiance... je suis un membre éclairé

  2. #2
    Membre confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    298
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 298
    Points : 484
    Points
    484
    Par défaut
    Lucene est excellent !
    Pour le 1.5, il me semble avoir fait des tests au debut.
    Pour l'instant je suis en 1.4, donc il faudrait que tu fasses des tests.

    Lucene est le moteur d'indexation. C'est à toi de tout programmer ensuite.
    Si tu veux un crawler, avec une interface web, tu peux prendre Nutch.
    Nutch utilise Lucene.

    Par contre, je ne dirait pas : rapide à mettre en place. Il faudrat quand même un peu se remonter un peu les manches.

    il y a quelques bonnes doc et faq pour démarrer.

    Perso, après voir fait le tour de bc de solutions tout langage confondus ( aspseek, mnogosearch, et d'autres ). Je n'ai pas trouvé mieux que le couple Lucene/Nutch.

    C'est d'ailleurs à cause, grâce à, Lucene/Nutch que j'ai plongé, la tête la première, dans Java/J2EE.


    Pour l'intégration de Nutch : tu peux avoir des résultats au formats XML. Dons après tu fait ce que tu veux....

  3. #3
    Membre habitué Avatar de questionneuse
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    319
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 319
    Points : 127
    Points
    127
    Par défaut
    je dis rapide car dans mon planing j'ai prévu 1 semaine pour ca

    Oui d'aprés la doc j'ai compris qu'il fallait faire une conversion des fichier .doc ou l'utilisateur veut effectuer ses recherches en Document.
    j'avais penser faire une transformation de .doc vers xml et ensuite faire la conversion en Document ..
    Qu'en pense tu?

    Par contre nutch , j'ai pas trop regardé ..
    Et le truc c'est que je veus que l'utilisateur est le choix entre une recherche dans un des fichiers et des recherches sur des sites qui seront à sa disposition par menu déroulant..
    Faites moi confiance... je suis un membre éclairé

  4. #4
    Membre confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    298
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 298
    Points : 484
    Points
    484
    Par défaut
    Citation Envoyé par questionneuse
    je dis rapide car dans mon planing j'ai prévu 1 semaine pour ca

    Oui d'aprés la doc j'ai compris qu'il fallait faire une conversion des fichier .doc ou l'utilisateur veut effectuer ses recherches en Document.
    j'avais penser faire une transformation de .doc vers xml et ensuite faire la conversion en Document ..
    Qu'en pense tu?
    Aujourd'hui, j'utilise Lucene en passant par Nutch.
    Nutch a tout un ensemble de parser qui ont déjà été implémenté.
    Donc, je n'ai pas d'avis par rapport à ta solution.

    Il est évident que tu auras tjours plus de souplesse en partant de Lucene, et en l'intégrant à tes devs.

    Tu pourras trouver des exemples de code ( télécharge le .zip ) sur le site du Livre : Lucene In Action
    http://lucenebook.com/

    Personellement, je n'arriverai pas à implémenter une solution en moins d'une semaine. C'est dû à ma toute jeune expérience en Java.

  5. #5
    Membre habitué Avatar de questionneuse
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    319
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 319
    Points : 127
    Points
    127
    Par défaut
    ah oui je viens de trouver un framework basé sur Lucene , Lius je sais pas si tu connais..
    Il est intéréssant il permet d'indexer des fichiers html, Word etc...

    Ca a pas l'air évident mais c'est sensé etre plus pratique que lucene:

    http://www.bibl.ulaval.ca/lius/
    Faites moi confiance... je suis un membre éclairé

  6. #6
    Membre confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    298
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 298
    Points : 484
    Points
    484
    Par défaut
    Merci pour le lien. Direct en favoris


    L'auteur du FrameWork : Rida Benjelloun est l'auteur d'un excellent plugin pour Nutch : XML Parser
    Je ne connais pas ce framework. J'aurais plutôt tendance à faire confiance à cet auteur.

    Si tu teste, je serais intéressé par tes retours d'expérience sur le forum.

Discussions similaires

  1. [MySQL] Recherche libre pour un moteur de recherche
    Par lachourave dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 20/02/2008, 22h43
  2. [Info]moteur de recherche full text en environnement j2ee
    Par ddams dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/11/2004, 19h39
  3. comment faire ma base de donnée pour un moteur de recherche
    Par HoB dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/05/2004, 15h07
  4. Moteur de recherche par date
    Par Prue dans le forum ASP
    Réponses: 17
    Dernier message: 27/08/2003, 16h07
  5. [Technique] Index, comment font les moteurs de recherche ?
    Par bat dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/10/2002, 15h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo