IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

[VB6]menu avec le bouton droit


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 39
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut [VB6]menu avec le bouton droit
    je suis un debutant et je veux creer un menu deroulant avec le bouton droit de la sourie, dans le quel je veux mettre Ajouter, Modier et supprimer

    Merci pour votre aide

  2. #2
    Inactif  
    Avatar de ouskel'n'or
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    12 464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 12 464
    Points : 15 543
    Points
    15 543
    Par défaut
    C'est bien. Dans quelle appli ? Avec quels outils ? VB / VBA-A E W P ?

    A+

  3. #3
    Inactif  
    Avatar de jmfmarques
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    3 784
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 3 784
    Points : 4 674
    Points
    4 674
    Par défaut
    YoyoTheBest nous dit être débutant.
    Peut-être conviendrait-il alors qu'il fasse celà à l'aide d'une simple listbox, mise au besoin dans un cadre pour enjoliver !

  4. #4
    Inactif  
    Avatar de ouskel'n'or
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    12 464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 12 464
    Points : 15 543
    Points
    15 543
    Par défaut
    SilkyRoad ou bbil a donné un exemple d'utilisation du clic droit il y a un mois 1/2 ou 2, mais c'était dans VBA-E

    On attend toujours que tu précises

    A+

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 39
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    en fait pas vraiment un debutant, j'utilise le VB 6 le menu deroulant avec le bouton droit que je veux realiser est similaire a celui du windows ou on trouve le copier cloller ect

  6. #6
    Membre chevronné
    Avatar de sovo
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    1 389
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 1 389
    Points : 1 788
    Points
    1 788
    Par défaut
    pour le faire c asser simple, mais faut etre methodique.

    tout d'abord tu doit creer un menu (sur ton form) avec un sous menu (en fait c'est le sous menu qui va s'afficher). du genre
    1. menu
    • sousmenu1
    • sousmenu2
    • sousmenu3
    • etc...
    et a la propriete visible du menu "menu" tu mets "false" (decoche).

    ensuite tu fait
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    Private Sub Form_KeyPress(KeyAscii As Integer)
         if keyascii=vbKeyRButton then PopupMenu menu
    End Sub
    et voila le tour est jouer.

    [edit] une recherche dans la fag t'aurais certainement permis de trouver ca. Tache d'en faire la prochaine fois. C'est l'une des regles du forum.
    "Toute question a une reponse. Et chaque reponse est une nouvelle question." Albert EINSTEIN

    En cas de Question resolu, n'oubliez pas

Discussions similaires

  1. menu avec le clic droit
    Par Romantic_a dans le forum Windows Forms
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/04/2008, 23h28
  2. Ajouter un menu contextuel au bouton droit de la souris pour les textboxes
    Par LiNuXaDDiKt dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/01/2008, 09h30
  3. Réponses: 9
    Dernier message: 24/03/2007, 22h37
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 10/02/2005, 17h02
  5. [VB6] menu contextuel sur clique droit souris
    Par da40 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 7
    Dernier message: 08/07/2003, 11h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo