IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Collection et Stream Java Discussion :

Tutoriel sur l'exploitation de l'API Date and Time de Java 8


Sujet :

Collection et Stream Java

  1. #1
    Responsable Java & Kotlin

    Avatar de Mickael Baron
    Homme Profil pro
    Ingénieur de Recherche en Informatique
    Inscrit en
    juillet 2005
    Messages
    14 970
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vienne (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur de Recherche en Informatique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : juillet 2005
    Messages : 14 970
    Points : 72 956
    Points
    72 956
    Par défaut Tutoriel sur l'exploitation de l'API Date and Time de Java 8
    La société Zenika nous propose un tutoriel Java sur l'exploitation de l'API Date and Time de Java 8.

    L'URL du tutoriel est : http://zenika.developpez.com/tutorie...data-time-api/

    Profitez de cette discussion pour donner votre point de vue.

    Mickael pour l'équipe Java
    Responsable Java de Developpez.com (Twitter et Facebook)
    Besoin d"un article/tutoriel/cours sur Java, consulter la page cours
    N'hésitez pas à consulter la FAQ Java et à poser vos questions sur les forums d'entraide Java
    --------
    Ingénieur de Recherche en informatique au LIAS / ISAE-ENSMA
    Page de Developpez.com : mbaron.developpez.com
    Twitter : www.twitter.com/mickaelbaron
    Blog : mickael-baron.fr
    LinkedIn : www.linkedin.com/in/mickaelbaron
    DBLP : dblp.uni-trier.de/pers/hd/b/Baron:Micka=euml=l

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de sekaijin
    Homme Profil pro
    Urbaniste
    Inscrit en
    juillet 2004
    Messages
    4 185
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Urbaniste
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : juillet 2004
    Messages : 4 185
    Points : 9 093
    Points
    9 093
    Par défaut
    Bonjour
    Je ne regrette qu'une chose que l'API Date Time n'ait pas été totalement intégrer au reste des nouvelles APIs

    il reste un détail qui aurait mérité une intégration complète.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Files.getLastModifiedTime(myPath); //return FileTime
    et Malheureusement FileTime n'est pas un objet dérivant de LocalDateTime ce qui impose des manipulations inutiles pour gérer les Date de fichiers.
    par exemple simplement vérifier qu'une date de fichier est vieille de 4 jours.

    Si FileTime avait dérivé de LocalDateTime une simple comparaison suffisait.
    la il faut convertir FileTime en LocalDateTime ce qui ne se fait pas directement il faut en passer par Instant. ou alors créer une FileTime correspondant à la date du jour et les comparer.

    C'est dommage d'en arriver là alors qu'on était si prêt du but.
    J'imagine que la volonté de rendre l'API DateTime et NIO2 totalement indépendantes a primé sur l'intégration.

    A+JYT

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 11/03/2014, 21h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo