IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

R Discussion :

Que faire si des valeurs sont Inf


Sujet :

R

  1. #1
    Nouveau membre du Club Avatar de Djamely
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2014
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2014
    Messages : 45
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut Que faire si des valeurs sont Inf
    Bonjour,
    J'ai un problème comme cet exemple:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    x=c(Inf,0.634,0.663,0.691,0.687)
    1. Comment supprimer Inf ou bien forcer le calcul.

    2. Si le vecteur x dans une boucle, comment ajouter la Commande ou bien la condition qui évite la valeur de l'Inf.

    Merci d'avance.

  2. #2
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Ingénieur en études décisionnelles
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    134
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur en études décisionnelles

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 134
    Points : 351
    Points
    351
    Par défaut
    Bonsoir,

    Avant tout, Inf est une valeur qui vaut l'infini. Ce n'est pas forcément un bug. Si tu l'as dans ton programme, tu devrais vérifier pourquoi elle apparaît plutôt que de supprimer a posteriori. Cela cache peut-être d'autres problèmes... Enfin, je dis ça, je dis rien.

    Voici une tentative de réponse à tes questions :

    1.
    Pour supprimer Inf :
    Pour remplacer les valeurs Inf :
    Ne connaissant pas le calcul auquel tu fais mention je ne peux pas t'aider davantage à ce sujet. Remplace 1 par ton calcul si tu peux...

    2.
    Je ne comprends pas ta question.
    Tu alimentes ton vecteur x valeur par valeur dans une boucle, c'est ça ?
    Si c'est le cas, il te suffit de comparer la valeur courante à Inf.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    valeur = Inf
    if(valeur!=Inf){
      x=valeur
    }
    x
    A ce moment là, dans x, tu n'as rien du tout.

    J'espère avoir pu t'aider.
    Bonne soirée

  3. #3
    Nouveau membre du Club Avatar de Djamely
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2014
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2014
    Messages : 45
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut
    Bonsoir,

    Merci de votre aide.
    1. Je voulais juste supprimer Inf. Je ne peux pas remplacer Inf par 1.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    x=c(Inf,0.634,0.663,0.691,0.687)
    x <- x[-(x==Inf)]
    Maintenant je peux calculer la moyenne.
    Pour le deuxième question j'essaierai expliquer bien la prochaine fois.

    Cordialement

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. faire remonter des valeurs
    Par shaku dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 17
    Dernier message: 11/04/2009, 18h18
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 23/04/2008, 17h03
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 28/02/2008, 12h26
  4. faire correspondre des valeurs
    Par thierrry81 dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/12/2006, 22h38
  5. Que faire de la valeur de retour d'une methode
    Par david_snps dans le forum C++
    Réponses: 5
    Dernier message: 24/01/2006, 07h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo