IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

Lancer un programme avec parametre


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2015
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Allemagne

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2015
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Lancer un programme avec parametre
    Bonjour à tous,
    dans le cadre du travail je me heurte à un problème.
    j'aimerais avoir un script (VB) qui me pemettrait de paramétrer l'ouverture de certaines applications.
    j'aimerais par exemple qu'un messageBox s'ouvre automatiquement quand par exemple je décide de lancer l'application notepad de mon pc.
    rien qu'après fermeture de ce messageBox, notepad pourra être lancé.

    je me rejouis énormément de votre aide

  2. #2
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Programmeur analyste
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    546
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Programmeur analyste
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 546
    Points : 1 116
    Points
    1 116
    Par défaut
    Si L'ouverture de Notepad se fait en vb net alors

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
        Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
            Msgbox("Bonjour")
            Process.Start("C:\Windows\SysWOW64\notepad.exe")
        End Sub
    si non il faudrait un programme qui vire en permanence sur ton pc.

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2015
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Allemagne

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2015
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Merci @gnain de ta reponse, malheureusement elle ne m' aide pas.
    pour etre plus precis sur ce que je veux .
    je lance par exemple notepad depuis mon desktop. en 1er apparait un pop-up
    d'avertissement (pop-up qui se fermera 15 sec automatiquement plutard).
    Rien qu'apres la fermeture du pop-up notepad pourra etre executé

    mon idee est d'augmenter un parametre au lien d'ouverture de notepad qui en premier
    autorise l'ouverture d'un pop-up déjà prédefini avant l'ouverture de notepad

  4. #4
    Membre éprouvé

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    691
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Israël

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 691
    Points : 929
    Points
    929
    Par défaut
    Bonjour

    Je ne pense pas que cela est possible dès que tu lances notpad il est exécuté

  5. #5
    Modérateur
    Avatar de DotNetMatt
    Homme Profil pro
    CTO
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    3 611
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : CTO
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 3 611
    Points : 9 743
    Points
    9 743
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    On peut savoir qu'un process particulier est lancé en s'abonnant aux évènements WMI. En gros il faut une application ou un service Windows qui tourne en fond et qui sera notifiée par WMI qu'une application en particulier a été lancée. Ensuite on peut agir, par contre je ne sais pas s'il est possible de mettre en pause le lancement d'un process...

    Un article sur le sujet : Process Information and Notifications using WMI.
    Less Is More
    Pensez à utiliser les boutons , et les balises code
    Desole pour l'absence d'accents, clavier US oblige
    Celui qui pense qu'un professionnel coute cher n'a aucune idee de ce que peut lui couter un incompetent.

  6. #6
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Programmeur analyste
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    546
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Programmeur analyste
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 546
    Points : 1 116
    Points
    1 116
    Par défaut
    Mais pourquoi donc s'acharné à ouvrir directement un programme comme Notepad
    avec Notepad.exe
    il suffit de faire un petit programme vb net qui ouvre Notepad.exe.

    Donc à chaque fois que quelqu'un voudra ouvrir Notepad.exe il aura juste à passer par le nouveau programme créer en vb net.

    dans ton form load tu met un label qui contient ton message puis un timer de 15 secondes et


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
      Process.Start("C:\Windows\SysWOW64\notepad.exe")
     end

  7. #7
    Membre du Club Avatar de Adakhum
    Homme Profil pro
    Ingénieur Mécanique Numérique
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    125
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Mécanique Numérique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 125
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    Et bien je trouve la solution simpliste de gnain logique ^^
    à laquelle tu ajoutera :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    CreateObject("Wscript.shell").Popup("Notepad s'ouvre après 15 sc ...", 1, "Please note")
    Détaillez votre question et vous obtiendrez une réponse précise ! (c'est un peu magique)
    Et si vous êtes fou de voyage bienvenue ici : http://lenormanditinerant.blogspot.fr

  8. #8
    Expert confirmé
    Avatar de wallace1
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    1 966
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 1 966
    Points : 4 005
    Points
    4 005
    Billets dans le blog
    7
    Par défaut
    Pour rester sur le besoin exprimé par OP je rejoins DotNetmatt concernant la création d'un service Windows, c'est pas simple à mettre ne place mais c'est formateur dans tout les cas !


  9. #9
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Programmeur analyste
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    546
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Programmeur analyste
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 546
    Points : 1 116
    Points
    1 116
    Par défaut
    Citation Envoyé par wallace1 Voir le message
    Pour rester sur le besoin exprimé par OP je rejoins DotNetmatt concernant la création d'un service Windows, c'est pas simple à mettre ne place mais c'est formateur dans tout les cas !

    il y a surement quelque chose que je n'ai pas saisie
    Est-ce que ce serais un programme qui vire en permanence qui vérifie tout nos fait et geste pour détecter si le programme Notepad.exe est lancer ?

    si oui, n'est-il pas plus avantageux de faire un programme qui lance Notepad.exe qu'un programme qui vire en permanence sur le pc ?

  10. #10
    Expert confirmé
    Avatar de wallace1
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    1 966
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 1 966
    Points : 4 005
    Points
    4 005
    Billets dans le blog
    7
    Par défaut
    Citation Envoyé par gnain Voir le message
    il y a surement quelque chose que je n'ai pas saisie
    Est-ce que ce serais un programme qui vire en permanence qui vérifie tout nos fait et geste pour détecter si le programme Notepad.exe est lancer ?

    si oui, n'est-il pas plus avantageux de faire un programme qui lance Notepad.exe qu'un programme qui vire en permanence sur le pc ?
    Oui, c'est un service qui tourne en tache de fonds comme il y en a des centaines dans ton OS.
    Ce service, peut très bien faire l'objet d'une demande d'installation au futur utilisateur et ce n'est peut-être qu'une partie (un composant) de son projet principal.....

    Plus avantageux..... on va dire que si à chaque fois que tu veux gérer le comportement de l'utilisateur face à ton programme tu lui ponds un ènième raccourcis ca risque de boulverser ses habitudes.

    Je ne vois pas ce que tu ne saisi pas o_O

  11. #11
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Programmeur analyste
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    546
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Programmeur analyste
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 546
    Points : 1 116
    Points
    1 116
    Par défaut
    Citation Envoyé par wallace1 Voir le message
    ce n'est peut-être qu'une partie (un composant) de son projet principal.....

    Plus avantageux..... on va dire que si à chaque fois que tu veux gérer le comportement de l'utilisateur face à ton programme tu lui ponds un ènième raccourcis ca risque de boulverser ses habitudes.
    Ca m'intéresse, je farai quelque teste de mon coté.

  12. #12
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2015
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Allemagne

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2015
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    tant de réponses au quels je me réjouis énormément.
    juste pour recadrer les idées.
    on se focalise ici plus a l'exécution de notepad c'etait juste un exemple.
    le skript ou le code ne devrais juste pas s'arrêter a notepad mais a tout potentiel application que je voudrais paramétrer.
    le chemin sur le quel je suis actuellement est le suivant.
    - écrire un script vb qui me permettra de modifier le le chemin d'exécution des applications que j'ai dans mon pc.
    bien entendu je donne nom du logiciel et en retour j'ai le chemin d'exécution du programme.
    - A ce chemin que j'obtient j'ajoute juste un pipe et puis le chemin d'exécution de mon messageBox déjà prédéfini.
    un exemple : start "" C:/programme/notepad.exe | D:/logiciel/mesagebox.exe

    en principe les 2 programmes s'exécute au mm moment. reste maintenant a savoir comment est ce que je pourrai parametrer pour que le notepad s'exécute après la fermeture automatique de mon messagebox

  13. #13
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Programmeur analyste
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    546
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Programmeur analyste
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 546
    Points : 1 116
    Points
    1 116
    Par défaut
    Citation Envoyé par ing_dupree Voir le message
    - écrire un script vb qui me permettra de modifier le le chemin d'exécution des applications que j'ai dans mon pc.

    Citation Envoyé par ing_dupree Voir le message
    un exemple : start "" C:/programme/notepad.exe | D:/logiciel/mesagebox.exe

    Je ne comprend pas avec ce script vb modifier le chemin d'exécution des applications
    est-ce que tu veux crée un batch file avec ce script vb?

  14. #14
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2015
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Allemagne

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2015
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    bien vouloir m'excuser pour cette longue abscence.
    jusqu'a l heure je n'ai pas pu resourdre mon probléme.
    j'explique peut etre mal ce donc j'ai réelement besoin.
    j'essaye encore une fois de plus à etre le plus precis possible.

    1. j'ai un messageBox qui est localisé sur C:\temp\messageBox.exe
    Nom : MessageBox.png
Affichages : 1591
Taille : 5,0 Ko

    2. Après avoir cliqué sur Ok. un programme de mon choix doit s'exceuté.
    je prendrai ici en exemple Microsoft Visual Studio.

    3. Comme idée, parametré le chemin d'execussion de Microsoft Visual Studio
    entre autre ajouter des arguments.
    Nom : VisualStudio.png
Affichages : 1700
Taille : 15,4 Ko

    4. cet exemple : C:\temp\AppsLauncher.exe | C:\Windows\System32\CCM\MicrosoftVisualStudio.exe
    dans powerShell fait exactement ce que j'ai besoin. Dont le messageBox demarre en 1er et apres avoir cliqué
    sur Ok. Visual Studio s'execute a son tour.

    j'ai essayé de copié cette commande et de remplacer le chemin d'excussion de Visual Studio mais sans succés.

    Y*aurait il une autre facon d'arriver au mm resultat sans devoir creer un batch-datei ou un script. mais juste en modifiant
    le chemin d'execussion de mon programme ?

  15. #15
    Expert confirmé
    Avatar de wallace1
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    1 966
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 1 966
    Points : 4 005
    Points
    4 005
    Billets dans le blog
    7
    Par défaut
    Bonsoir,

    La solution à ton problème réside dans les réponses évoquées plus haut, à savoir :

    1- Création d'un service Windows qui tourne en tache de fonds.
    2- Créer une application Windows et utiliser la classe ManagementEventWatcher (Espace de noms = System.Management) pour surveiller l'exécution d'une application spécifiée

    PS : il n'est pas utile de créer une application MessageBox.exe, l'application principale devra gérer ce scénario !!!

    A+

Discussions similaires

  1. Lancer un programme avec un certain utilisateur
    Par jagboys dans le forum MFC
    Réponses: 5
    Dernier message: 14/11/2007, 00h05
  2. Lancer un programme avec des arguments via IE...
    Par petozak dans le forum Général Conception Web
    Réponses: 6
    Dernier message: 24/03/2006, 11h51
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 14/01/2006, 09h12
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 16/11/2005, 16h52
  5. Réponses: 7
    Dernier message: 22/09/2005, 10h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo