IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

R Discussion :

supprimer les valeurs nulles d'une ligne


Sujet :

R

  1. #1
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2015
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Tarn et Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2015
    Messages : 15
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut supprimer les valeurs nulles d'une ligne
    Bonjour

    J'ai un tableau de 1 ligne et 64 colonnes nommé milou (subset)
    Je suis nouvelle sur le logiciel R et j'aimerais savoir comment supprimer les colonnes qui ont une valeur nulle. Et ce de la colonne 8 jusqu'à là dernière.

    J'ai tenté d'écrire:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    milou <- which(milou[1, 8:ncol(milou)]>0
    Là, il me sélectionne les colonnes qui sont supérieures à 0 mais je voudrais leurs valeurs

    J'ai donc écrit:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    milou <- milou[,which(milou[1, 8: ncol(milou)]>0]
    Mais ça me sélectionne les colonnes de l'ancien tableau correspondant aux numéros de colonne sélectionnée par which.

    Pourriez-vous m'aider?

    Merci beaucoup

  2. #2
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Ingénieur de recherche
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    325
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur de recherche
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 325
    Points : 888
    Points
    888
    Par défaut
    Entre autres possibilités :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    milou <- milou[,-which(milou[1, 8: ncol(milou)]==0)]

  3. #3
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2015
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Tarn et Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2015
    Messages : 15
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Oui j'avais tenté ce code aussi mais je ne sais pas pourquoi ça ne fonctionne pas.
    Il me donne les colonnes n° 2;13;24;27;41;45;58;59;60;61;62;63;64.
    Alors que je voudrais obtenir un tableau du type colonne n° 1 à 7 et 9;20;31;48;52. Les 7 premières colonnes étant des colonnes qualitatives et les colonnes 8 à la fin des colonnes quantitatives (abondance).

    Je ne comprends pas où est l'erreur.

    Merci de m'avoir aidé pour autant.

  4. #4
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Ingénieur de recherche
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    325
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur de recherche
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 325
    Points : 888
    Points
    888
    Par défaut
    En fait il faut ajouter les colonnes qu'on a retiré pour retomber sur nos pattes :
    milou <- milou[,-7-which(milou[1, 8: ncol(milou)]==0)]

  5. #5
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2015
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Tarn et Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2015
    Messages : 15
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Pour le coup ça a fonctionné mais il ne fallait "bizarrement" pas rajouter les 7 premières colonnes (alors que 2+7 donne bien ma 9ème colonne voulue etc.) mais fait -7.
    R a une logique que je ne comprends pas.

    Merci beaucoup en tout cas!!

    Du coup sujet résolu

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Retirer les valeurs (NULL) d'une requete MDX
    Par geof dans le forum Développement
    Réponses: 6
    Dernier message: 30/10/2007, 14h12
  2. Retirer les valeurs (NULL) d'une requete MDX
    Par geof dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 6
    Dernier message: 30/10/2007, 14h12
  3. [RegEx] Supprimer les valeurs répétées d'une chaine
    Par Eliness dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/12/2006, 19h55
  4. remplacer les valeurs nulles dans une table
    Par jessy212 dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/08/2006, 13h22
  5. Comment gérer les valeur Nulles dans une requête ?
    Par sondo dans le forum Bases de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/03/2005, 11h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo