IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Perl Discussion :

Comment savoir si un dbm est vide


Sujet :

Langage Perl

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    210
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 210
    Points : 99
    Points
    99
    Par défaut Comment savoir si un dbm est vide
    J'utilise dans un script un DBM comme file d'attente , je cherche un moyen sure de savoir quand celui-ci est vide j'ai fait des essaies mais je voudrais savoir si il existe une fonction perl permettant de le savoir

    merci !

  2. #2
    Membre régulier
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 66
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    si tu tournes sur unix, il suffit de lancer la commande "ls-alx",je crois, de récupérer la ligne contenant le nom du fichier puis de sa taille et de voir si
    cette valeur est egale a 0

    sous windows tu peux ouvrir le fichier et verifier si chacune des lignes est vide

  3. #3
    Expert éminent
    Avatar de Jedai
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    6 245
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 6 245
    Points : 8 586
    Points
    8 586
    Par défaut
    Citation Envoyé par Morphorpse
    si tu tournes sur unix, il suffit de lancer la commande "ls-alx",je crois, de récupérer la ligne contenant le nom du fichier puis de sa taille et de voir si
    cette valeur est egale a 0

    sous windows tu peux ouvrir le fichier et verifier si chacune des lignes est vide
    C'est une blague ? Tu veux faire un appel système et parser sa sortie juste pour savoir si un fichier est vide ? Même si tu ne savais pas que '-s "chemin_du_fichier"' renvoie la taille du fichier, tu aurais au moins pu penser à stat()... deux solutions qui marchent sur tous les OS d'ailleurs.

    Par ailleurs je ne suis pas sûr qu'un fichier DBM vide soit de taille nulle. Ca peut même dépendre du type de fichier DBM... Pas très sûr comme indicateur.
    Pour être sûr il faudrait que j'en sache plus sur la méthode utilisée pour transformer un DBM en file d'attente, mais il me semble que cela implique une manipulation du DBM uniquement par l'intermédiaire de sous-programmes. Ne serait-il pas plus simple dans ce cas de simplement tenir le compte dans ces sous-programmes du nombre d'éléments dans cette file d'attente ?

    --
    Jedaï

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    210
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 210
    Points : 99
    Points
    99
    Par défaut
    Ne serait-il pas plus simple dans ce cas de simplement tenir le compte dans ces sous-programmes du nombre d'éléments dans cette file d'attente ?
    C'est la solution que j'ai mis en place, simple et efficace parce que ma file d'attente est de taille constante .

    Pour info effectivement mon dbm fait 24ko vide

    merci a tous

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [VB.NET]Comment savoir si un GridView est vide ?
    Par WELCOMSMAIL dans le forum ASP.NET
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/06/2008, 09h48
  2. Comment savoir si une liste est vide?
    Par erfindel dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/02/2007, 15h20
  3. [C#][Débutant] Comment savoir si un PictureEdit est vide ou plein
    Par Cazaux-Moutou-Philippe dans le forum Windows Forms
    Réponses: 7
    Dernier message: 07/05/2006, 15h34
  4. comment savoir si un recordset est vide ?
    Par alkmehd dans le forum Access
    Réponses: 6
    Dernier message: 15/09/2005, 14h56
  5. [Access] Comment savoir qu'un champs est vide ?
    Par Oberown dans le forum ASP
    Réponses: 9
    Dernier message: 25/10/2004, 10h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo