IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JSF Java Discussion :

[JSF 2] Gestion des URL avec des sous-dossiers


Sujet :

JSF Java

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    279
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 279
    Points : 102
    Points
    102
    Par défaut [JSF 2] Gestion des URL avec des sous-dossiers
    Bonjour,

    Ma structure du projet dans webapp est comme suit :

    webapp
    • admin
      • ajouter.xhtml
      • modifier.xhtml
      • rechercher.xhtml

    • resources
    • WEB-INF
      index.html



    dans l'index.xhtml, j'ai un include d'un fichier 'menu-home.xhtml' dans ce dernier y'a des liens comme suit :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <a href="admin/rechercher.xhtml"><span>Rechercher</span></a>
    <a href="admin/ajouter.xhtml"><span>Ajouter</span></a>
    ...
    Quand je clic sur le lien 'Rechercher', j'ai cette erreur :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    An Error Occurred:
    jndi:/localhost/app02/admin/menu-home.xhtml
    Stack-Trace :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    java.io.FileNotFoundException: jndi:/localhost/app02/admin/menu-home.xhtml
    	at org.apache.naming.resources.DirContextURLConnection.getInputStream(DirContextURLConnection.java:389)
    	at com.sun.faces.facelets.impl.DefaultFaceletCache._getLastModified(DefaultFaceletCache.java:157)
    	at com.sun.faces.facelets.impl.DefaultFaceletCache.access$000(DefaultFaceletCache.java:58)
    	at com.sun.faces.facelets.impl.DefaultFaceletCache$1.newInstance(DefaultFaceletCache.java:78)
    	at com.sun.faces.facelets.impl.DefaultFaceletCache$1.newInstance(DefaultFaceletCache.java:74)
    	at com.sun.faces.util.ExpiringConcurrentCache$1.call(ExpiringConcurrentCache.java:95)
    	at java.util.concurrent.FutureTask$Sync.innerRun(FutureTask.java:334)
    	at java.util.concurrent.FutureTask.run(FutureTask.java:166)
    J'ai essayé de changé le lien par un
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <h:link value="Rechercher" outcome="rechercher"/>
    mais c'est la même erreur :

    Comment puis-je corriger cela ?

    Merci

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de OButterlin
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    7 311
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 7 311
    Points : 9 526
    Points
    9 526
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    protocole jndi ??? ça devrait être http...

    Regarde les paramètres dans web.xml
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    279
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 279
    Points : 102
    Points
    102
    Par défaut web.xml
    Voici mon fichier web.xml

    Code xml : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
    <web-app xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance" 
    	xmlns="http://java.sun.com/xml/ns/javaee" 
    	xmlns:web="http://java.sun.com/xml/ns/javaee/web-app_2_5.xsd" 
    	xsi:schemaLocation="http://java.sun.com/xml/ns/javaee 
    	http://java.sun.com/xml/ns/javaee/web-app_2_5.xsd" 
    	id="WebApp_ID" version="2.5">
     
      <display-name>JavaServerFaces</display-name>
     
      <!-- Add Support for Spring -->
      <listener>
    	<listener-class>
    		org.springframework.web.context.ContextLoaderListener
    	</listener-class>
      </listener>
      <listener>
    	<listener-class>
    		org.springframework.web.context.request.RequestContextListener
    	</listener-class>
      </listener>
     
      <!-- Change to "Production" when you are ready to deploy -->
      <context-param>
        <param-name>javax.faces.PROJECT_STAGE</param-name>
        <param-value>Development</param-value>
      </context-param>
     
      <!-- Welcome page -->
      <welcome-file-list>
        <welcome-file>faces/default.xhtml</welcome-file>
        <welcome-file>faces/index.xhtml</welcome-file>
      </welcome-file-list>
     
      <!-- JSF mapping -->
      <servlet>
        <servlet-name>Faces Servlet</servlet-name>
        <servlet-class>javax.faces.webapp.FacesServlet</servlet-class>
        <load-on-startup>1</load-on-startup>
      </servlet>
     
      <!-- Map these files with JSF -->
      <servlet-mapping>
        <servlet-name>Faces Servlet</servlet-name>
        <url-pattern>/faces/*</url-pattern>
      </servlet-mapping>
      <servlet-mapping>
        <servlet-name>Faces Servlet</servlet-name>
        <url-pattern>*.jsf</url-pattern>
      </servlet-mapping>
      <servlet-mapping>
        <servlet-name>Faces Servlet</servlet-name>
        <url-pattern>*.faces</url-pattern>
      </servlet-mapping>
      <servlet-mapping>
        <servlet-name>Faces Servlet</servlet-name>
        <url-pattern>*.xhtml</url-pattern>
      </servlet-mapping>
    </web-app>

  4. #4
    Membre chevronné Avatar de jeffray03
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    1 501
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Allemagne

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 1 501
    Points : 2 120
    Points
    2 120
    Par défaut
    Salut,
    ou se trouve le fichier:
    menu-home.xhtml
    en outre l´appel devrait etre
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <a href="faces/admin/rechercher.xhtml"><span>Rechercher</span></a>
    Eric

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    279
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 279
    Points : 102
    Points
    102
    Par défaut fichier menu-home.xhtml
    Bonjour Eric,

    Le fichier menu-home.xhtml se trouve au meme niveau que le fichier index.xhtml

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de OButterlin
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    7 311
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 7 311
    Points : 9 526
    Points
    9 526
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par jeffray03 Voir le message
    Salut,
    ou se trouve le fichier:
    menu-home.xhtml
    en outre l´appel devrait etre
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <a href="faces/admin/rechercher.xhtml"><span>Rechercher</span></a>
    Eric
    Non, si tu regardes le paramétrage, il prend bien en compte l'extension xhtml...
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  7. #7
    Modérateur
    Avatar de OButterlin
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    7 311
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 7 311
    Points : 9 526
    Points
    9 526
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    A l'exception de jndi, l'url est correcte ?
    Peux-tu essayer de taper l'url http:/localhost/app02/admin/menu-home.xhtml directement et voir si ça passe ?
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  8. #8
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    279
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 279
    Points : 102
    Points
    102
    Par défaut
    Citation Envoyé par OButterlin Voir le message
    A l'exception de jndi, l'url est correcte ?
    Peux-tu essayer de taper l'url http:/localhost/app02/admin/menu-home.xhtml directement et voir si ça passe ?
    Le menu-home.xhtml n'est pas dans le dossier admin, il est au niveau au dessus (au meme niveau que le fichier index.xhtml)

  9. #9
    Modérateur
    Avatar de OButterlin
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    7 311
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 7 311
    Points : 9 526
    Points
    9 526
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Peux-tu montrer le code de ta page rechercher.xhtml ?
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  10. #10
    Membre chevronné Avatar de jeffray03
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    1 501
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Allemagne

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 1 501
    Points : 2 120
    Points
    2 120
    Par défaut
    Non, si tu regardes le paramétrage, il prend bien en compte l'extension xhtml...
    ah oui, uppss je n´avais pas vu cela plus bas.
    Le fichier menu-home.xhtml n´est pas correctement appellé,
    peux-tu nous montrer ou est ce qu´il est inclu?

    Eric

  11. #11
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    279
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 279
    Points : 102
    Points
    102
    Par défaut Code rechercher.xhtml
    J'ai trouvé le probleme,

    effectivement c'etait dans le code de la page rechercher.xhtml :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    <!-- header top bar -->
    			<div class="header_top">
    				<div class="container">
    				
    					<div class="logo">
    						<a href="index.xhtml"><h:graphicImage value="resources/images/logo1.png" /></a>
    					</div>
    					
    					<!-- topmenu -->    
    					<nav id="topmenu" class="clearfix">            
    						<ui:include src="../menu-home.xhtml" />  <!--ici c'etait sans le ../ -->
    					</nav>    
    				<!--/ topmenu -->
    				</div>
    			</div>
    			<!--/ header top bar -->

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 20/05/2015, 18h55
  2. Appelez des url avec des variables dans BDD
    Par ricardcoca dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/08/2013, 17h58
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 02/04/2008, 17h51
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 03/12/2007, 23h45
  5. petit souci avec des variables avec des fonctions psql
    Par dust62 dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/04/2005, 13h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo