IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Linux Discussion :

Recherche infos pour développement carte vidéo


Sujet :

Linux

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 53
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut Recherche infos pour développement carte vidéo
    Bonsoir.
    Je recherche les spécifications et où les registres qui sont accessibles sur les cartes vidéos. Un peu comme les ports com, imprimante, etc ...
    Le but est de créer un petit programme en C qui me permet de visualiser/modifier le contenu de ces registres.
    La carte vidéo dont je dispose est une Geforce MX440. Les registres que je compte modifier sont les registres pilotants la sortie S-vidéo ==> TV
    Bref c'est pour cadrer, agrandir facilement l'image sur ma TV, aussi faire des réglages annexes comme le scintillement, antialiasing, etc ......
    Un logiciel est fourni avec les drivers nvidia ==> nvidia-settings mais ça ne me semble pas tout à fait au point.

    Bref je crois que je recherche se qu'on appelle mapping, j'ai fais des recherches sur le net mais ce n'est pas évident.
    Ensuite "autant prévenir" je pense demander pas mal d'aide pour mettre au point le programme car je suis débutant en C.

  2. #2
    zul
    zul est déconnecté
    Membre éclairé Avatar de zul
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    498
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 498
    Points : 699
    Points
    699
    Par défaut
    Si nvidia donnait ses specs, ca se saurait Je ne connais pas le status de nvidia-settings mais il est libre ( ce dont je doute ) tu peux regarder les sources. Je te conseille toutedefois de commencer par maitriser el langage C avant de t'aventer dans une telle aventure.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 53
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut recherche infos pour développement carte vidéo
    Merci de ta réponse

    Alors sans jouer les pros ni la grosse tête je me permet d'indiquer que je dispose de compétences an asm pour petitc cpu (6800) ou mcu comme le trés connu hc11

    l'idée du programme serait d'aller scruter un registre, pui de visualiser sa valeur.
    en asm que je connais , ce serait :

    ldaa #$porta
    puis staa portf

    tu vois ? pas bien compliqué.

    Je

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 53
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut recherche infos pour développement carte vidéo
    erreur de frappe, je continue le message précédent.

    je pense qu'en C se serait du genre

    { scanf port_s-video;
    puis printf /n ports_s-video;
    }

    Enfin j'espère

    Bon sinon je vais continuer les recherches où regarder à l'intérieur des sources.

Discussions similaires

  1. A la recherche d'info pour une reconversion
    Par zero-cinq dans le forum Etudes
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/05/2008, 21h24
  2. Recherche d'infos pour la création d'un site e-commerce
    Par hammoutiGI dans le forum E-Commerce
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/03/2008, 17h12
  3. Recherche pilote pour carte satellite
    Par k_boy dans le forum Composants
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/02/2008, 09h50
  4. Recherche Driver pour carte LAN DLINK
    Par beegees dans le forum Composants
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/11/2007, 15h39
  5. Recherche pilote pour carte mere Siemens
    Par copin dans le forum Composants
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/08/2007, 11h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo