IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

Besoin conseils sur ma mise en page CSS3


Sujet :

CSS

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Juillet 2014
    Messages
    80
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2014
    Messages : 80
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut Besoin conseils sur ma mise en page CSS3
    Bonjour à tous,

    Je besoin de vos conseils et de vos compétences, je suis actuellement stagiaire dans une société en développement Java. Je dois réaliser l’IHM en html5 CSS3, et je dois avouer que les compétences graphiques, design (Waouh c’est trop beau) !!! Ce n’est pas trop mon point fort.

    Je me permets donc de venir quémander des opinions et des conseils vis-à-vis de l’interface graphique ci-dessous.
    La page représente une interface de consultation de réservation d’évènements (salle de conférence, réunion, réception).

    Le planning à droite représente les évènements déjà enregistrés et la section de gauche donne une indication sur les évènements des autres catégories ainsi que les informations détaillées de l’élément sélectionné à droite.

    La question est donc relativement simple : Que feriez-vous pour rendre l’interface, l’ergonomie plus jolie, plus agréable ???

    Je prends tous types de conseils, si vous souhaitez voir le code source, no soucis !
    Ps : je travail (enfin j’essaye) de façon adaptative : taille en % et en « em ».

    Merci par avance pour votre aide



  2. #2
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Juillet 2014
    Messages
    80
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2014
    Messages : 80
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    Je vais essayer de préciser un peu ma demande

    - Sur le côté gauche, la partie du bas représente les informations détaillées de la réservation sélectionnée. Je souhaite la changer dynamiquement (sur le clic d'une autre réservation), je sais que c'est possible en hmlt5, je cherche depuis 20 minutes sans vraiment trouver la solution

    - Pour le moment, la barre des heures est un jpg, je n'ai pas trouvé de solution en html/css qui donne un rendu satisfaisant (mettre l'heure correctement à cheval sur la liaison entre les deux .

    Si vous avez des idées ou des pistes, c'est avec plaisir

  3. #3
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    16 959
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 16 959
    Points : 44 122
    Points
    44 122
    Par défaut
    Bonjour,
    (...) je cherche depuis 20 minutes (...)
    là je suis impressionné

    Bon sérieusement,
    Que feriez-vous pour rendre l’interface, l’ergonomie plus jolie, plus agréable ???
    - Si tu as une charte graphique il faut essayer (c'est mieux d'y arriver) de si tenir.
    - Concernant l'ergonomie il est toujours important d'en parler avec les utilisateurs.

    (...) la barre des heures est un jpg (...)
    ça pour moi c'est une mauvaise idée, en html on peut réaliser cela sans trop de soucis.

    Si vous avez des idées ou des pistes, c'est avec plaisir
    Tu peux toujours t'inspirer de ce qui se fait et notamment des plugins existant, par exemple (recherche rapide) http://codegeekz.com/10-best-jquery-...or-developers/

Discussions similaires

  1. Besoin d'aide sur une mise en page
    Par link256 dans le forum GWT et Vaadin
    Réponses: 0
    Dernier message: 25/07/2010, 10h53
  2. [AC-2007] Besoin de conseils sur la mise en réseau
    Par Bluuuh dans le forum Runtime
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/07/2010, 14h05
  3. [XHTML|CSS] Question sur la mise en page
    Par stilobique dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/03/2007, 18h09
  4. Réponses: 6
    Dernier message: 07/02/2007, 04h26
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 20/09/2005, 15h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo