IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

Mettre les numéros de titre dans la marge en respectant l'alignement


Sujet :

CSS

  1. #1
    Membre habitué Avatar de Rodrigue
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    487
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 487
    Points : 157
    Points
    157
    Par défaut Mettre les numéros de titre dans la marge en respectant l'alignement
    Bonjour,

    Je souhaiterais que les numéros associés à mes titres soient placés dans la marge comme dans l'image suivante:


    Comme vous pouvez l'observer, les numéros sont alignés à droite dans la marge alors que le texte lui est "justifié".

    J'ai réalisé un début en JSFiddle: https://jsfiddle.net/79ehtbqb/1/

    En ce qui concerne les césures, je pense que je vais utiliser Hyphenator.js donc pas de css à ce niveau à là.

    J'utilise bootstrap, je ne sais pas si cela a de l'importance ou peut faciliter les choses.

    Je vous remercie par avance. On perd facilement des heures quand on ne sait pas par où débuter!
    Rodrigue

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,

    à ajouter :
    Code css : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    .container
    {
      padding-left:60px;
    }
    .container > h1, 
    .container > h2, 
    .container > h3, 
    .box > div
    {
      position:relative;
    }
    .container span.number
    {
      position:absolute;
      left:-60px;
      width:50px;
      text-align:right;
    }

  3. #3
    Membre habitué Avatar de Rodrigue
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    487
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 487
    Points : 157
    Points
    157
    Par défaut
    Je te remercie jreaux62 .

    J'essaye de créer un site avec Laravel pour mettre mes cours en ligne. J'avais donc besoin de recréer la même mise en page que mon document Latex.
    Ce n'est pas évident de comprendre toutes les finesses de .css

    On va essayer de faire le reste désormais...
    Rodrigue

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 28/03/2008, 21h01
  2. Réponses: 22
    Dernier message: 30/06/2007, 22h28
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 13/06/2006, 15h45
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 03/11/2005, 11h49
  5. Rajouter les numéros de ligne dans une colone d'une requete
    Par AntiSAL dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 7
    Dernier message: 02/11/2005, 19h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo