IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Symfony PHP Discussion :

deux boutons submit par formulaire


Sujet :

Symfony PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    100
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 100
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut deux boutons submit par formulaire
    Bonjour

    je suis nouveau dans le développement PHP-doctrine-symfony 2.0

    Nous avons un formulaire de recherche
    "rechercher" donne la liste résultat en fonction des critères sélectionnés
    "pdf" donne une génération de pdf dans une nouvelle fenêtre en fonction des critères sélectionnés

    le seul moyen que j'ai trouvé est de mettre du javascript dans mes boutons
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    <form id="searchSection" class="search-inline" method="POST" action="{{ path('clientmel_search') }}">
    .....
    <button type="submit" class="btn btn-pink"                  onclick="document.forms[0].action='';                          document.forms[0].target='';" id="searchButton">Rechercher</button>
    <button type="submit" class="btn btn-pink" id="pdf"     onclick="document.forms[0].action='mercuriale-pdf';     document.forms[0].target='_blank';">pdf</button>
    </form>

    Mon routing est de la forme :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    clientmel_search:
        pattern:  /
        defaults: { _controller: "PrestarestClientMelBundle:ClientMel:search" }
     
    clientmel_mel_pdf:
        pattern:  /mercuriale-pdf/
        defaults: { _controller: "PrestarestClientMelBundle:ClientMel:melPdf"}
    Est ce le seul moyen de faire cela ou alors existe t il un moyen plus "symfoniste", plus élégante ?

    Bien a vous

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de Nico_F
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    728
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 728
    Points : 1 310
    Points
    1 310
    Par défaut
    Hello,

    Il existe un moyen plus élégant à partir de Symfony 2.3.
    Tu mets autant de bouton submit que tu veux dans ton form type.

    http://symfony.com/blog/new-in-symfo...pport-in-forms

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    $this->form->handleRequest($this->request);
     
    if ($this->form->get('submit1')->isClicked()) {
        //...
    }
     
    if ($this->form->get('submit2')->isClicked()) {
        //...
    }

Discussions similaires

  1. Deux boutons submit dans un formulaire
    Par noakiss dans le forum ASP
    Réponses: 13
    Dernier message: 24/04/2008, 15h01
  2. problème avec deux boutons submit pour un formulaire
    Par fattouch_squall dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/12/2007, 13h42
  3. deux bouton submit pour un seul formulaire
    Par griese dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 11
    Dernier message: 16/06/2006, 11h56
  4. deux bouton submit dans même formulaire
    Par sansouna24 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/05/2006, 11h03
  5. Formulaire avec deux boutons submit
    Par Taz_8626 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/03/2006, 11h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo