IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Android Discussion :

Impossible de compiler avec Eclipse sous Ubuntu


Sujet :

Android

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    116
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 116
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut Impossible de compiler avec Eclipse sous Ubuntu
    Bonjour,

    J'ai installé Eclipse Luna sous ubuntu 14.04.1

    J'ai également le JDK java de oracle et OpenJdk de linux

    Pour compléter j'ai installé SDK android

    Tout est parfaitement reconnu.

    Les applications java classiques ne posent aucun problème.

    Mon problème est le suivant:

    Lorsque je crée une application android même basique (le hello world) que tout le monde connait.

    C'est à ce moment que je n'arrive pas à compiler eclipse ne me crée pas le Fichier R.java.

    Aucune faute dans les Xml, dans le activity-main 3 fautes qui se résument à 3 R soulignés en rouge.

    Jusqu'à maintenant j'avais développé avec Eclipse sous windows et n'avait jamais rencontré de problème.

    Là sous ubuntu impossible de compiler!!!

    Qui peut m'aider

    Avec mes remerciements

    A plus rapidego

  2. #2
    Expert éminent

    Avatar de Feanorin
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    4 589
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 4 589
    Points : 9 149
    Points
    9 149
    Par défaut
    Bonjour,

    Si tu fais un build sur le projet ?

    Regarde que tes ressources R est le bon import (celui de ton projet).

    (je pense que cela n'a rien a voir avec ubuntu ou windows)
    Responsable Android de Developpez.com (Twitter et Facebook)
    Besoin d"un article/tutoriel/cours sur Android, consulter la page cours
    N'hésitez pas à consulter la FAQ Android et à poser vos questions sur les forums d'entraide mobile d'Android.

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    116
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 116
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut erreur android eclipse
    Citation Envoyé par Feanorin Voir le message
    Bonjour,

    Si tu fais un build sur le projet ?

    Regarde que tes ressources R est le bon import (celui de ton projet).

    (je pense que cela n'a rien a voir avec ubuntu ou windows)

    Bonjour

    J'ai déjà fait des clean des build forcé ou automatique mais hélas rien n'y change.

    Je ne comprends pas bien cela: Regarde que tes ressources R est le bon import (celui de ton projet).

    J'ai déjà fait un import R la question R semble résolu mais les erreurs se situent alors sur Main-Activity !!

    Peut tu me donner quelques précisions suplémentaires s'il te plait

    Merci et a plus

  4. #4
    Expert éminent

    Avatar de Feanorin
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    4 589
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 4 589
    Points : 9 149
    Points
    9 149
    Par défaut
    Chaud comme cela sans code .

    Est ce que tu peux me montrer, ou est ce que tu as des erreurs ?

    Est ce que ton problème persiste dans le hello world ?
    Responsable Android de Developpez.com (Twitter et Facebook)
    Besoin d"un article/tutoriel/cours sur Android, consulter la page cours
    N'hésitez pas à consulter la FAQ Android et à poser vos questions sur les forums d'entraide mobile d'Android.

  5. #5
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    116
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 116
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut suite erreur android
    Citation Envoyé par Feanorin Voir le message
    Chaud comme cela sans code .

    Est ce que tu peux me montrer, ou est ce que tu as des erreurs ?

    Est ce que ton problème persiste dans le hello world ?
    Bonjour

    Merci de suivre mes problèmes

    C'est toujours pareil

    Entre temps j'ai installé en manuel Android Studio, en créant la même appli (le hello world), j’obtiens les mêmes erreurs sur le R.
    Trois erreurs le R soulignées en rouge !!!

    Je vais relancer eclipse et t'envoyer les erreurs obtenues c'est vraiment bizarre !!

    J'avais déjà réalisé plusieurs appli beaucoup plus compliquées avec eclipse et même android studio
    et je n'ai jamais constaté des bugs pareils.

    Il faut remarquer qu'avant je dev sous windows XP

    C'est seulement maintenant que je suis sous ubuntu !


    A plus et merci

  6. #6
    Expert éminent

    Avatar de Feanorin
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    4 589
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 4 589
    Points : 9 149
    Points
    9 149
    Par défaut
    Hmm.

    Regarde tes variables ANDROID_HOME et JAVA_HOME.

    Est ce que tu as bien l'openjdk et jre d'installé ?
    Responsable Android de Developpez.com (Twitter et Facebook)
    Besoin d"un article/tutoriel/cours sur Android, consulter la page cours
    N'hésitez pas à consulter la FAQ Android et à poser vos questions sur les forums d'entraide mobile d'Android.

  7. #7
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    116
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 116
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut erreur android
    Citation Envoyé par Feanorin Voir le message
    Hmm.

    Regarde tes variables ANDROID_HOME et JAVA_HOME.

    Est ce que tu as bien l'openjdk et jre d'installé ?
    Bonsoir

    Oui les deux sont installé et reconnus.

    voici les différentes variables

    XDG_VTNR=7
    XDG_SESSION_ID=c2
    XDG_GREETER_DATA_DIR=/var/lib/lightdm-data/henninger
    SELINUX_INIT=YES
    CLUTTER_IM_MODULE=xim
    GIO_LAUNCHED_DESKTOP_FILE_PID=5354
    SESSION=ubuntu
    GPG_AGENT_INFO=/run/user/1000/keyring-j0zDaU/gpg:0:1
    SHELL=/bin/bash
    TERM=xterm
    XDG_MENU_PREFIX=gnome-
    KONSOLE_DBUS_SERVICE=:1.253
    KONSOLE_PROFILE_NAME=Terminal
    WINDOWID=60817434
    GNOME_KEYRING_CONTROL=/run/user/1000/keyring-j0zDaU
    UPSTART_SESSION=unix:abstract=/com/ubuntu/upstart-session/1000/1695
    SHELL_SESSION_ID=db6fe6a9bc1340009877bbfe28c2a52a
    GTK_MODULES=overlay-scrollbar:unity-gtk-module
    USER=henninger
    LS_COLORS=rs=0:di=01;34:ln=01;36:mh=00:pi=40;33:so=01;35:do=01;35:bd=40;33;01:cd=40;33;01:or=40;31;01:su=37;41:sg=30;43:ca=30;41:tw=30;42:ow=34;42:st=37;44:ex=01;32:*.tar=01;31:*.tgz=01;31:*.arj=01;31:*.taz=01;31:*.lzh=01;31:*.lzma=01;31:*.tlz=01;31:*.txz=01;31:*.zip=01;31:*.z=01;31:*.Z=01;31:*.dz=01;31:*.gz=01;31:*.lz=01;31:*.xz=01;31:*.bz2=01;31:*.bz=01;31:*.tbz=01;31:*.tbz2=01;31:*.tz=01;31:*.deb=01;31:*.rpm=01;31:*.jar=01;31:*.war=01;31:*.ear=01;31:*.sar=01;31:*.rar=01;31:*.ace=01;31:*.zoo=01;31:*.cpio=01;31:*.7z=01;31:*.rz=01;31:*.jpg=01;35:*.jpeg=01;35:*.gif=01;35:*.bmp=01;35:*.pbm=01;35:*.pgm=01;35:*.ppm=01;35:*.tga=01;35:*.xbm=01;35:*.xpm=01;35:*.tif=01;35:*.tiff=01;35:*.png=01;35:*.svg=01;35:*.svgz=01;35:*.mng=01;35:*.pcx=01;35:*.mov=01;35:*.mpg=01;35:*.mpeg=01;35:*.m2v=01;35:*.mkv=01;35:*.webm=01;35:*.ogm=01;35:*.mp4=01;35:*.m4v=01;35:*.mp4v=01;35:*.vob=01;35:*.qt=01;35:*.nuv=01;35:*.wmv=01;35:*.asf=01;35:*.rm=01;35:*.rmvb=01;35:*.flc=01;35:*.avi=01;35:*.fli=01;35:*.flv=01;35:*.gl=01;35:*.dl=01;35:*.xcf=01;35:*.xwd=01;35:*.yuv=01;35:*.cgm=01;35:*.emf=01;35:*.axv=01;35:*.anx=01;35:*.ogv=01;35:*.ogx=01;35:*.aac=00;36:*.au=00;36:*.flac=00;36:*.mid=00;36:*.midi=00;36:*.mka=00;36:*.mp3=00;36:*.mpc=00;36:*.ogg=00;36:*.ra=00;36:*.wav=00;36:*.axa=00;36:*.oga=00;36:*.spx=00;36:*.xspf=00;36:
    XDG_SESSION_PATH=/org/freedesktop/DisplayManager/Session0
    XDG_SEAT_PATH=/org/freedesktop/DisplayManager/Seat0
    SSH_AUTH_SOCK=/run/user/1000/keyring-j0zDaU/ssh
    SESSION_MANAGER=local/When-Latitude-D610:@/tmp/.ICE-unix/1815,unix/When-Latitude-D610:/tmp/.ICE-unix/1815
    DEFAULTS_PATH=/usr/share/gconf/ubuntu.default.path
    GIO_LAUNCHED_DESKTOP_FILE=/usr/share/applications/kde4/konsole.desktop
    XDG_CONFIG_DIRS=/etc/xdg/xdg-ubuntu:/usr/share/upstart/xdg:/etc/xdg
    DESKTOP_SESSION=ubuntu
    PATH=/usr/local/sbin:/usr/local/bin:/usr/sbin:/usr/bin:/sbin:/bin:/usr/games:/usr/local/games:/home/henninger:/home/henninger/android-sdks/platform-tools:/home/henninger/android-sdks/platform-tools
    QT_IM_MODULE=ibus
    QT_QPA_PLATFORMTHEME=appmenu-qt5
    JOB=dbus
    PWD=/home/henninger
    XMODIFIERS=@im=ibus
    KONSOLE_DBUS_WINDOW=/Windows/1
    LANG=fr_FR.UTF-8
    GNOME_KEYRING_PID=1692
    MANDATORY_PATH=/usr/share/gconf/ubuntu.mandatory.path
    GDM_LANG=fr_FR
    COMPIZ_CONFIG_PROFILE=ubuntu
    IM_CONFIG_PHASE=1
    KONSOLE_DBUS_SESSION=/Sessions/1
    GDMSESSION=ubuntu
    SESSIONTYPE=gnome-session
    SHLVL=1
    HOME=/home/henninger
    COLORFGBG=15;0
    XDG_SEAT=seat0
    LANGUAGE=fr_FR
    GNOME_DESKTOP_SESSION_ID=this-is-deprecated
    LOGNAME=henninger
    COMPIZ_BIN_PATH=/usr/bin/
    XDG_DATA_DIRS=/usr/share/ubuntu:/usr/share/gnome:/usr/local/share/:/usr/share/
    QT4_IM_MODULE=xim
    DBUS_SESSION_BUS_ADDRESS=unix:abstract=/tmp/dbus-7fVt9ioZSP
    LESSOPEN=| /usr/bin/lesspipe %s
    TEXTDOMAIN=im-config
    INSTANCE=
    PROFILEHOME=
    XDG_RUNTIME_DIR=/run/user/1000
    DISPLAY=:0
    XDG_CURRENT_DESKTOP=Unity
    GTK_IM_MODULE=ibus
    LESSCLOSE=/usr/bin/lesspipe %s %s
    TEXTDOMAINDIR=/usr/share/locale/

    Merci à plus

  8. #8
    Expert éminent

    Avatar de Feanorin
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    4 589
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 4 589
    Points : 9 149
    Points
    9 149
    Par défaut
    Ben ouais c'est bien ce que je disais, t'as JAVA_HOME n'est pas déclaré.et de même pour ton ANDROID_HOME
    Responsable Android de Developpez.com (Twitter et Facebook)
    Besoin d"un article/tutoriel/cours sur Android, consulter la page cours
    N'hésitez pas à consulter la FAQ Android et à poser vos questions sur les forums d'entraide mobile d'Android.

  9. #9
    Expert éminent

    Avatar de Feanorin
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    4 589
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 4 589
    Points : 9 149
    Points
    9 149
    Par défaut
    Toujours les mêmes erreurs ?

    Pour régler tes variables tu fais un export depuis ton profile ou bashrc tout dépends de quel session tu veux y avoir accès.

    Ici la documentation http://doc.ubuntu-fr.org/variables_d_environnement
    Responsable Android de Developpez.com (Twitter et Facebook)
    Besoin d"un article/tutoriel/cours sur Android, consulter la page cours
    N'hésitez pas à consulter la FAQ Android et à poser vos questions sur les forums d'entraide mobile d'Android.

  10. #10
    Expert éminent

    Avatar de Feanorin
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    4 589
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 4 589
    Points : 9 149
    Points
    9 149
    Par défaut
    Salut

    Peut être que ce n'est sa cela mais c'est toujours cela de fait.

    Essaye de réinstaller Android Studio pour voir maintenant ou Eclipse en repartant de zéro pour voir.
    Responsable Android de Developpez.com (Twitter et Facebook)
    Besoin d"un article/tutoriel/cours sur Android, consulter la page cours
    N'hésitez pas à consulter la FAQ Android et à poser vos questions sur les forums d'entraide mobile d'Android.

  11. #11
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    116
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 116
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut Erreurs android
    Citation Envoyé par Feanorin Voir le message
    Salut

    Peut être que ce n'est sa cela mais c'est toujours cela de fait.

    Essaye de réinstaller Android Studio pour voir maintenant ou Eclipse en repartant de zéro pour voir.
    Bonjour

    J'ai réinstallé Android-sdk, également eclipse Luna rien n'y fait ça ne compile pas et toujours les mêmes erreurs au niveau du R.java qui n'existe pas.

    En somme j'ai 3 erreurs dans main-activity , 3 R soulignés en rouge

    Voici le code avec l'erreur au niveau du R

    protected void onCreate(Bundle savedInstanceState)
    {
    super.onCreate(savedInstanceState);
    setContentView(R.layout.activity_main);
    }

    Ce qui est le comble j'ai exactement les mêmes erreurs au mêmes endroits avec Android-Studio.

    Je me demande si c'est lié à ubuntu ou bien à mon Pc Portable un Dell latitude D610.

    s'il te plaît tu travailles avec quel OS ?

    Ce qui est bizare avant je codais avec XP windows avec les mêmes logiciels et le même PC portable et il n'y avait aucun problème.

    Ubuntu me déçoit beaucoup et je me demande si je ne vais pas revenir définitivement sous Windows.

    C'est dommage !!!

    A plus rapidego

  12. #12
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    116
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 116
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut android erreur une petite lueur d'espoir
    Bonsoir

    Du côté eclipse et android studio c'est toujours pareil c'est quand même bizarre !!!

    Par contre j'ai un peu poussé le bouchon est j'ai installé Netbeans avec lequel j'avais déjà dev en java.

    J'y ai installé le plugin android non sans peine car L’URL a changé.

    J'ai lancé une appli la traditionnelle "hello World" et à ma grande surprise ça fonctionne !!!

    J'ai compilé et il ma sorti un mainActivity sur mon téléphone portable motorola que j'ai configuré en debug.

    J'ai modifié le message et relancé ça marche OK

    Dans netbeans au niveau android c'est moins convivial il n'y a pas l'aperçue

    Enfin c'est toujours mieux que rien !!!

    Mais du côté eclipse il faut résoudre ce problème

    Suite à ma déduction c'est pas la faute du sdk android car il marche sous netbeans, j'ai gardé le même.

    Eclipse et Android Studio me sortent les même erreurs

    Ubuntu faut-il ajuster un paramètre?

    Qu'en penses-tu


    A +++

  13. #13
    Expert éminent

    Avatar de Feanorin
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    4 589
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 4 589
    Points : 9 149
    Points
    9 149
    Par défaut
    Je bosses sur une ubuntu depuis 5 ans et je n'ai pas ce problème je ne sais pas d'ou cela vient c'est difficile de trouver le pourquoi a distance. (eclipse et mnt android studio voir même intelliJ).

    Normalement cela marche tout seul a part les deux variables ( que tu as fait ) il n'y a rien à faire.

    J'ai plus d'idée comme cela :s.

    tu n'as rien dans l'onglet problème qui apparait (sous eclipse) ?
    Responsable Android de Developpez.com (Twitter et Facebook)
    Besoin d"un article/tutoriel/cours sur Android, consulter la page cours
    N'hésitez pas à consulter la FAQ Android et à poser vos questions sur les forums d'entraide mobile d'Android.

  14. #14
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    116
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 116
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut toujours les mêmes erreurs
    Citation Envoyé par Feanorin Voir le message
    Je bosses sur une ubuntu depuis 5 ans et je n'ai pas ce problème je ne sais pas d'ou cela vient c'est difficile de trouver le pourquoi a distance. (eclipse et mnt android studio voir même intelliJ).

    Normalement cela marche tout seul a part les deux variables ( que tu as fait ) il n'y a rien à faire.

    J'ai plus d'idée comme cela :s.

    tu n'as rien dans l'onglet problème qui apparait (sous eclipse) ?
    Bonjour

    Voila pour faire le point de tout ce que j'ai essayé!

    1 j'ai changé d'os plusieurs fois:

    J'ai essayé ubuntu 14.04.1, kubuntu 12.04, kubuntu 14.04.1, ubuntu 14.10 dernière mouture

    Et toujours les 3 mêmes erreurs au niveau R.java non généré.

    J'ai modifié les builds path.

    2 j'ai changé plusieurs fois de jdk :

    J'ai essayé javaOpenjdk 7, le jdk d'oracle sun le 7 et même le 8.

    Rien n'y fait .............................

    Je vais tout planter là pour le moment.

    Je n'ai rien trouvé sur les forums enfin si des choses relatives mais les tentatives n'ont rien donné.

    Merci pour ton aide

    Au fait tu utilises quoi comme configuration de Pc un 32 bits ou un 64 ?

    Le mien c'est un portable dell Latitude D 610 à 32 bits.

    Je me demande si ce n'est pas la cause de mon problème.

    En tout cas sous Netbeans ça fonctionne.

    rapidego

  15. #15
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    116
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 116
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut Ne crée pas le fichier R.java
    Bonjour,

    Toujours le même problème

    Pas de fichier R.java.

    J'ai écumé divers forums, hélas rien.

    Aucune faute dans mes fichiers.

    Pourtant pas de fichier R.java.

    Je n'ai pas envie de retourner sous windows XP, Kubuntu me convient bien
    sauf pour la programmation android.

    Qui peut m'aider, merci

  16. #16
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    116
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 116
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut
    Salut

    Ci-dessous plusieurs fichiers
    Je vais essayer d'importer un de mes codes fonctionnel réalisés avec windows XP
    et te donner plus tard le résultat.

    Les fichiers suivants:
    Main_Act.java

    strings.xml

    activity_main.xml

    AndroidManifest.xml



    A plus et merci



    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
     
    package com.example.lepremierap;
     
     
    import android.app.Activity;
    import android.os.Bundle;
     
     
    public class Main_Act extends Activity {
     
    	@Override
    	protected void onCreate(Bundle savedInstanceState) {
    		super.onCreate(savedInstanceState);
    		setContentView(R.layout.activity_main);
    	}
     
     
     
    }

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
     
    <?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
    <resources>
     
        <string name="app_name">LePremierAp</string>
        <string name="hello_world">Hello world!</string>
        <string name="action_settings">Settings</string>
     
    </resources>
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
     
     
     
    <RelativeLayout xmlns:android="http://schemas.android.com/apk/res/android"
        xmlns:tools="http://schemas.android.com/tools"
        android:layout_width="match_parent"
        android:layout_height="match_parent"
        android:paddingBottom="@dimen/activity_vertical_margin"
        android:paddingLeft="@dimen/activity_horizontal_margin"
        android:paddingRight="@dimen/activity_horizontal_margin"
        android:paddingTop="@dimen/activity_vertical_margin"
        tools:context="com.example.lepremierap.Main_Act" >
     
        <TextView
            android:layout_width="wrap_content"
            android:layout_height="wrap_content"
            android:text="@string/hello_world" />
     
    </RelativeLayout>
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
     
    <?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
    <manifest xmlns:android="http://schemas.android.com/apk/res/android"
        package="com.example.lepremierap"
        android:versionCode="1"
        android:versionName="1.0" >
     
        <uses-sdk
            android:minSdkVersion="14"
            android:targetSdkVersion="22" />
     
        <application
            android:allowBackup="true"
            android:icon="@drawable/ic_launcher"
            android:label="@string/app_name"
            android:theme="@style/AppTheme" >
            <activity
                android:name=".Main_Act"
                android:label="@string/app_name" >
                <intent-filter>
                    <action android:name="android.intent.action.MAIN" />
     
                    <category android:name="android.intent.category.LAUNCHER" />
                </intent-filter>
            </activity>
        </application>
     
    </manifest>

  17. #17
    Expert éminent sénior Avatar de Flodelarab
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    5 243
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Charente (Poitou Charente)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 5 243
    Points : 13 458
    Points
    13 458
    Par défaut
    Bonjour,

    de mon point de vue, l'information importante déjà donnée est que le fichier R.java est recréé chaque fois.
    Donc la question est: pourquoi ton Eclipse ne veut pas le recréer?

    Aurais-tu un problème d'absence de droit d'écriture sur le fichier ou dossier ou arborescence des fichiers concernés ?
    Cette réponse vous apporte quelque chose ? Cliquez sur en bas à droite du message.

  18. #18
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    116
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 116
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut Eclipse ne génère pas le fichier R.java
    Flodelarab a écrit
    Aurais-tu un problème d'absence de droit d'écriture sur le fichier ou dossier ou arborescence des fichiers concernés ?



    Bonjour

    Suivant vos conseil j'ai vérifié par l'intermédiaire de dolphin sous kubuntu les propriétés des fichiers suivants:

    1° Toutes l’arborescence du sdk android tout est OK.

    2° Toutes l’arborescence de mon projet basique extraits ci-dessus tout est OK

    Soit mentions ci-dessous:

    A) Peut voir et modifier le contenu (pour les dossiers)

    B) Peut lire et écrire (pour les différents fichiers)

    J'ai vérifié tous les fichiers et dossiers un à un tout semble OK.

    J'ai déjà écumé x forums les problèmes de cette nature se limitent pour les autres personnes à des fautes dans le code.

    Pour moi il n'y en a pas car ceci est une application basique auto générée ça devrait coller.

    Au paravent j'avais déjà coder pour android avec ce même pc mais sous windows XP.

    Les fois où j'ai eu des problèmes avec R.java c'était souvent dans les fichiers xml et mes corrections effectuées
    me rendaient toujours le fameux R.java.

    Je continue mes recherches il doit bien y avoir un moyen toute aide sera la bienvenue !

    Merci est à +++

  19. #19
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    116
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 116
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut Ne crée pas mon fichier R.java sous KUBUNTU
    Bonjour

    Voila j'ai importé un de mes projets que j'avais réalisé avec windows xp et eclipse.

    Je l'ai donc importé est ouvert

    J'ai fait un clean dessus car il y avait une croix rouge à côté du nom de projet.

    Et comme résultat le même problème resurgit le R se souligne en rouge et mon R.java a disparut alors qu'il était
    bien présent à l'ouverture du projet.

    Dons en conclusion que ça soit une création ou un import j'ai le même problème.

    Que pourrait-on bien faire je suis toujours preneur de toutes suggestions!

    A +++

  20. #20
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    116
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 116
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut Essai coder pour android avec Netbeans 7.4
    Bonsoir

    Je tente de coder pour android avec Netbeans pour voir si je peux trouver une solution
    au problème concernant le fichier R.java.

    Avec eclipse j'ai des déboires concernant la compil et l'absence du fichier R.java.

    Avec Netbeans c'est différent:

    1° j'arrive à créer une appli basique "le fameux hello World".

    2° Mes problèmes avec le fichier R.java surviennent lorsque j'ajoute un fichier xml dans layout.

    3° Au moment de la compilation le R.java disparaît.

    4° Lorsque je supprime à nouveau le fichier xml créé alors R.java réapparaît à nouveau !!!

    En conclusion c'est le fichier xml que je n'arrive pas à créer et qui pose problème

    Me manque t-il une librairie dans Kubuntu version 14.04.2 pour développer pour Android ?

    Qui peut me conseiller

    Merci à +++

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Ubuntu] Compilation d'OpenCV avec Qt
    Par jean_pierr dans le forum OpenCV
    Réponses: 0
    Dernier message: 22/08/2012, 05h14
  2. Erreur de compilation avec GWT sous eclipse
    Par RAKIA dans le forum GWT et Vaadin
    Réponses: 7
    Dernier message: 23/08/2010, 18h55
  3. Réponses: 0
    Dernier message: 23/04/2010, 18h04
  4. Problème de clic droit avec Eclipse sous Ubuntu
    Par CocoRambo dans le forum Eclipse
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/11/2009, 09h20
  5. Compilation manuelle avec scriptlet sous ubuntu
    Par Alucard95 dans le forum Jasper
    Réponses: 18
    Dernier message: 26/01/2009, 16h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo