IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

HTML Discussion :

Affichage Iframe (fenêtre coupée)


Sujet :

HTML

  1. #1
    Membre régulier Avatar de bond70
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    300
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 300
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut Affichage Iframe (fenêtre coupée)
    Bonjour à tous,

    Voici la page de mon site qui pose problème : http://tinyurl.com/ntzz6vp
    (Il s'agit d'un site Joomla)

    Comme vous pouvez le remarquer, il s'agit d'une page Iframe issue d'un serveur externe à mon site : http://tinyurl.com/psbvkhz

    Le problème que je rencontre, c'est quand je réduis en largeur la fenêtre du navigateur, le contenu de mon Iframe est coupé !

    Pouvez-vous m'indiquer comment régler ce problème ?

    Merci à vous !

  2. #2
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    219
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 219
    Points : 336
    Points
    336
    Par défaut
    Bonjour,

    C'est peut-être parce que le css de cette page http://quickdentalweb.com/_cabinet_m...ire-la-defense est en pixel ?

    Cordialement.
    Si débugger est l'art de corriger les bugs, alors programmer est l'art d'en créer.

  3. #3
    Membre régulier Avatar de bond70
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    300
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 300
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut
    Bonjour,

    De quel élément CSS s'agit-il exactement ?

    Merci !

  4. #4
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    219
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 219
    Points : 336
    Points
    336
    Par défaut
    Bonjour,

    Ici http://quickdentalweb.com/html_templ...le-ammanou.css

    #page width:1000px;
    #bandeau-sup width:980px;
    #menu width:980px;
    etc..

    Logiquement, si c'est en pixel, ca seras coupé si tu réduis ta page (ou que tu es sur tablette/smartphone).

    Cordialement.
    Si débugger est l'art de corriger les bugs, alors programmer est l'art d'en créer.

  5. #5
    Membre régulier Avatar de bond70
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    300
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 300
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut
    Ok merci !

    Vous me conseiller d'utiliser quelle unité de mesure pour éviter ce genre de coupures ?

    Merci !

  6. #6
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    219
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 219
    Points : 336
    Points
    336
    Par défaut
    Pour qu'un élément soit adaptable sur différentes tailles d'écran, il est possible de faire un affichage "intelligent" comme ceci :

    Code css : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    div {
      width: 80%;
      max-width: 1000px;
      min-width: 700px;
    }

    Par exemple le <div> va occuper 80% de la largeur de l'écran.
    Si la largeur dépasse 1000px, la taille du div seras remise à 1000px.
    Si la largeur est inférieure à 700px, sa taille seras remise à 700px.

    Cordialement.
    Si débugger est l'art de corriger les bugs, alors programmer est l'art d'en créer.

  7. #7
    Membre régulier Avatar de bond70
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    300
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 300
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut
    Si je comprends bien dans mon cas de figure : "Iframe coupée quand la fenêtre est trop petite", vous me conseillez de préciser au moins un "min-width:" pour éviter ce genre de problème.

    Merci !

  8. #8
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    219
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 219
    Points : 336
    Points
    336
    Par défaut
    Dans mon exemple si la taille de la fenetre est comprise entre 700px et 1000px, le div prendra 80% de l'écran. A toi de modifier les valeurs de max-width et min-width pour que l'affichage reste correct.
    Pense à mettre le sujet en résolu, et bonne continuation
    Si débugger est l'art de corriger les bugs, alors programmer est l'art d'en créer.

  9. #9
    Membre régulier Avatar de bond70
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    300
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 300
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut
    Bonjour,

    Merci pour votre réponse !

    Avec Firebug j'ai tenté de faire cela sans succès :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    #contenu-principal .centre {
        background-color: #f9f8f1;
        border: 1px solid #e3ebee;
        padding: 10px;
        width: 80%;
        min-width:700px;
        max-width:1000px;
    }
    Fichier CSS : http://quickdentalweb.com/html_templ...le-ammanou.css

    L'Iframe se coupe toujours quand on réduit la fenêtre...

    Merci !

  10. #10
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    16 959
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 16 959
    Points : 44 122
    Points
    44 122
    Par défaut
    Bonjour,
    quoiqu'il arrive tu dépends, sans pouvoir y toucher, au CSS du contenu de l'IFRAME et si j'ai bien vu ce contenu est dimensionné en px, donc en dessous de la valeur ton IFRAME laissera apparaître des scrollBars.

  11. #11
    Membre régulier Avatar de bond70
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    300
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 300
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut
    Ok, merci !

    Si je comprends bien je dois toucher au CSS de cette page : http://tinyurl.com/ntzz6vp

    Et non de cette page : http://tinyurl.com/psbvkhz ?

    Merci à vous,

  12. #12
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    16 959
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 16 959
    Points : 44 122
    Points
    44 122
    Par défaut
    Bizarre...
    Comme vous pouvez le remarquer, il s'agit d'une page Iframe issue d'un serveur externe à mon site : http://tinyurl.com/psbvkhz
    ... j'avais cru comprendre que tu ne pouvais pas modifier la page en IFRAME mais si c'est le cas il te vaut mieux effectivement modifier le CSS de celle ci.

  13. #13
    Membre régulier Avatar de bond70
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    300
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 300
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut
    Pardon de m'être mal exprimé !

    Oui, je peux modifier la page de source externe.

    Pouvez-vous me dire comment modifier le code CSS de cette page source pour régler mon problème d'affichage...car je n'y suis pas arrivé

    Merci !!!

  14. #14
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    219
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 219
    Points : 336
    Points
    336
    Par défaut
    Si c'est bien ce CSS la : CSS

    Tu devrais changer ce qui est pourcentage, je remarque notamment : width: 1000px;
    Si débugger est l'art de corriger les bugs, alors programmer est l'art d'en créer.

Discussions similaires

  1. Affichage d’une fenêtre d’erreur
    Par rastam dans le forum Access
    Réponses: 6
    Dernier message: 19/07/2006, 16h09
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 30/03/2006, 11h59
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 26/01/2006, 21h59
  4. [Threads] affichage de fenêtre
    Par The Wretched dans le forum Concurrence et multi-thread
    Réponses: 12
    Dernier message: 11/07/2005, 23h08
  5. [Kylix] Problème d'affichage de fenêtres
    Par Progs dans le forum EDI
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/01/2005, 02h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo