IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Oracle Discussion :

select au comportement bizarre


Sujet :

Oracle

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    137
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 137
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut select au comportement bizarre
    Bonjour,

    J'ai un problème avec un select qui summarise des montant. Lorsque je le lance 2 fois de file, j'ai des lignes qui diffère entre la premiere exécution et la 2e exécution. Certains montant change et d'une fois à l'autre ce n'est pas les meme montant qui sont différent.

    Je suis avec l'environnement 10G sur windows 2003.

    Y'a t-il des buffer qu'il faudrait ajuster lorsque l'on fait des summarisation? Y'a t-il quelques choses qui pourrait expliquer ce comportement? Je ne sais vraiment plus quoi penser.

    merci

  2. #2
    Membre émérite Avatar de nuke_y
    Profil pro
    Indépendant en analyse de données
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    2 076
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Indépendant en analyse de données

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 2 076
    Points : 2 370
    Points
    2 370
    Par défaut
    Est-ce que tu aurais des exemples ?

    Peux tu poster (dans une balise code) ta requête (d'origine ou "nettoyée").

    Es-tu sûr que les données n'évoluent pas entre tes requêtes ?
    Il vaut mieux monopoliser son intelligence sur des bêtises que sa bêtise sur des choses intelligentes.

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    137
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 137
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    [FONT=Courier]Il ne devrait pas y avoir d'activiter autre que lecture.

    voici le code de la requete... vous voyez l'empleur un peu...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    SELECT aa."ENTITY_MEMBER_NM",
    ab."LOB_MEMBER_NM",
    ad."ACTUAL_SOURCE_CD",
    ae."TRANS_MEMBER_NM",
    af."PROV_CD",
    ag."ACCYR_MEMBER_NM",
    ah."CAT_NBR",
    ai."POLICY_SOURCE_MEMBER_NM",
    aj."KOL_CD",
    CASE WHEN "TREATY_NBR" is null THEN 'NOTREATY' ELSE "TREATY_NBR" END as "TREATY_NBR",
    al."NR_MEMBER_NM",
    'TS_CHILD' TS_CHILD,
    am."TIME_MEMBER_NM",
    SUM(ac."CHG_REG_TAX_DAC_FULL_TERM") CHG_REG_TAX_DAC_FULL_TERM,
    SUM(ac."CHG_REG_TAX_DAC_CURR_TERM") CHG_REG_TAX_DAC_CURR_TERM,
    SUM(ac."WRITTEN_PREMIUMS_CURR_TERM") WRITTEN_PREMIUMS_CURR_TERM,
    SUM(ac."REG_TAX_PAID_CURR_TERM") REG_TAX_PAID_CURR_TERM,
    SUM(ac."FRE_PREM_TAX_PAID_CURR_TERM") FRE_PREM_TAX_PAID_CURR_TERM,
    SUM(ac."CHANGE_IN_IBNR_INDEMNITY") CHANGE_IN_IBNR_INDEMNITY,
    SUM(ac."WRITTEN_PREMIUMS_FULL_TERM") WRITTEN_PREMIUMS_FULL_TERM,
    SUM(ac."CHG_UPR_FULL_TERM") CHG_UPR_FULL_TERM,
    SUM(ac."CHG_DAC_FRE_TAX_FULL_TERM") CHG_DAC_FRE_TAX_FULL_TERM,
    SUM(ac."CHG_DAC_FRE_TAX_CURR_TERM") CHG_DAC_FRE_TAX_CURR_TERM,
    SUM(ac."CHANGE_IN_IBNR_ALAE") CHANGE_IN_IBNR_ALAE,
    SUM(ac."PAID_INDEMNITY") PAID_INDEMNITY,
    SUM(ac."CHANGE_IN_IBNR_ULAE") CHANGE_IN_IBNR_ULAE,
    SUM(ac."CHANGE_IN_CR_INDEMNITY") CHANGE_IN_CR_INDEMNITY,
    SUM(ac."PAID_REG_CMMSSNS_FULL_TERM") PAID_REG_CMMSSNS_FULL_TERM,
    SUM(ac."CPC_CMMSSNS") CPC_CMMSSNS,
    SUM(ac."CHANGE_IN_CR_ALAE") CHANGE_IN_CR_ALAE,
    SUM(ac."OVERRIDE_CMMSSNS") OVERRIDE_CMMSSNS,
    SUM(ac."PAID_HEALTH_LEVY") PAID_HEALTH_LEVY,
    SUM(ac."PAID_CLAIMS_ALAE_ADJUSTER") PAID_CLAIMS_ALAE_ADJUSTER,
    SUM(ac."PAID_CLAIMS_ALAE_LEGAL") PAID_CLAIMS_ALAE_LEGAL,
    SUM(ac."PAID_CLAIMS_ALAE_OTHER") PAID_CLAIMS_ALAE_OTHER,
    SUM(ac."PAID_ULAE_DIRECT") PAID_ULAE_DIRECT,
    SUM(ac."PAID_CLAIMS_ALAE_APPRAISER") PAID_CLAIMS_ALAE_APPRAISER,
    SUM(ac."PAID_ULAE_INDIRECT") PAID_ULAE_INDIRECT,
    SUM(ac."PAID_REG_CMMSSNS_CURR_TERM") PAID_REG_CMMSSNS_CURR_TERM,
    SUM(ac."CHG_DAC_REG_CMMSSNS_CURR_TERM") CHG_DAC_REG_CMMSSNS_CURR_TERM,
    SUM(ac."LICENSES") LICENSES,
    SUM(ac."PAID_EXPENSES_DIRECT") PAID_EXPENSES_DIRECT,
    SUM(ac."PAID_EXPENSES_INDIRECT") PAID_EXPENSES_INDIRECT,
    SUM(ac."CHG_DAC_EXPENSES_DIRECT") CHG_DAC_EXPENSES_DIRECT,
    SUM(ac."CHG_DAC_EXPENSES_INDIRECT") CHG_DAC_EXPENSES_INDIRECT,
    SUM(ac."CHG_DAC_REG_CMMSSNS_FULL_TERM") CHG_DAC_REG_CMMSSNS_FULL_TERM,
    SUM(ac."REG_TAX_PAID_FULL_TERM") REG_TAX_PAID_FULL_TERM,
    SUM(ac."FRE_PREM_TAX_PAID_FULL_TERM") FRE_PREM_TAX_PAID_FULL_TERM,
    SUM(ac."CHG_UPR_CURR_TERM") CHG_UPR_CURR_TERM,
    SUM(ac."PAID_SALVAGE_SUBROGATION") PAID_SALVAGE_SUBROGATION 
    FROM entity aa,
    lob ab, 
    hyfi_fact ac, 
    source_system ad, 
    trans ae, 
    province af, 
    accyr ag, 
    catastrophy_number_list ah, 
    policy_source ai, 
    kind_of_loss aj, 
    treaty ak, 
    new_renewal al, 
    time am
    WHERE ac."ENTITY_KEY" = aa."ENTITY_KEY" 
    AND ac."LOB_KEY" = ab."LOB_KEY" 
    AND ac."SOURCE_KEY" = ad."SOURCE_KEY" 
    AND ac."TRANS_KEY" = ae."TRANS_KEY" 
    AND ac."PROV_KEY" = af."PROV_KEY" 
    AND ac."ACCYR_KEY" = ag."ACCYR_KEY" 
    AND ac."CAT_NBR_KEY" = ah."CAT_NBR_KEY" 
    AND ac."POLICY_SOURCE_KEY" = ai."POLICY_SOURCE_KEY" 
    AND ac."KOL_KEY" = aj."KOL_KEY" 
    AND ac."TREATY_KEY" = ak."TREATY_KEY" 
    AND ac."NR_KEY" = al."NR_KEY" 
    AND ac."TIME_KEY" = am."TIME_KEY" 
    AND (((am."TIME_MEMBER_NM" in ('2006-04')))) 
    GROUP BY aa."ENTITY_MEMBER_NM", 
    ab."LOB_MEMBER_NM", 
    ad."SOURCE_GEN1", 
    ad."SOURCE_GEN2", 
    ad."SOURCE_MEMBER_NM", 
    ad."ACTUAL_SOURCE_CD", 
    ae."TRANS_MEMBER_NM", 
    af."PROV_CD", 
    ag."ACCYR_MEMBER_NM", 
    ah."CAT_NBR", 
    ai."POLICY_SOURCE_MEMBER_NM", 
    aj."KOL_CD", 
    ak."TREATY_NBR", 
    al."NR_MEMBER_NM", 
    am."TIME_MEMBER_NM"

    [/FONT]

  4. #4
    Membre émérite Avatar de nuke_y
    Profil pro
    Indépendant en analyse de données
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    2 076
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Indépendant en analyse de données

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 2 076
    Points : 2 370
    Points
    2 370
    Par défaut
    Elle n'est pas si grosse...

    Bon si vous la lancez 5 fois de suite, quels sont les valeurs qui bougent ?
    Il vaut mieux monopoliser son intelligence sur des bêtises que sa bêtise sur des choses intelligentes.

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    137
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 137
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    Ce que nous venons de trouver c'est que si je lance 4 fois le meme select, les fois 2 et 4 sont pareil et 1 et 3 sont pareil. Entre la fois 1 et 2, il n'y a que 2 lignes dont les sum diffère.

    Maintenant je soupconne le order by. lorsque je l'enleve j'ai toujours la meme sum (la bonne).

    Se pourrait-il qu'il manque d'espace dans l'aggregate target ou qu'il ne se flush qu'une fois sur 2... y'a t'il un parametre que l'on peut ajuster a ce niveau?

    Si le sort manque d'espace, est-ce que mes sum peuvent etre érronné étant donné donné qu'il pourrait manquer des lignes qui compose ma sum?

    merci

  6. #6
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    137
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 137
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    résolu... voir question sur question PGA aggregate target svp

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Comportement bizarre de l'affichage avant un select
    Par maximus15 dans le forum Réseau
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/03/2010, 04h06
  2. Comportement bizarre d'un layout:select
    Par ruff15 dans le forum Struts 1
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/10/2008, 11h28
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 23/06/2008, 15h08
  4. comportement bizarre d"un SELECT
    Par jam92400 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/02/2007, 15h20
  5. [Sybase] Comportement bizarre d'une table
    Par sdozias dans le forum Sybase
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/02/2004, 10h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo