IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques et frameworks PHP Discussion :

[JpGraph] créer un nouveau theme / définir des couleurs spécifiques en fonction des valeurs des catégories


Sujet :

Bibliothèques et frameworks PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 14
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut [JpGraph] créer un nouveau theme / définir des couleurs spécifiques en fonction des valeurs des catégories
    Bonjour à tous
    Je débute en développement et sur JP graph... J'ai réussi à me connecter à ma base, à créer mes graphs. J'utilise des secteurs. (pieplot)
    Maintenant je voudrais définir des couleurs spécifiques en fonction de mes catégories.
    Voila où j'en suis de mes recherches : Il y a une "fonction" (je ne sais pas si c'est le bon terme) qui permet de choisir un thème $oPie_test->SetTheme('water');
    Avec cette fonction on peut changer la gamme de couleur pour faire un graph, plus jolie plus harmonieux... Cependant ce n'est pas cela que je veux faire.
    Je voudrais que ma catégorie "pelouse" soit verte, que ma catégorie sable soit jaune .....
    Je voudrais créer mes propres thèmes afin que le code couleur de mes graph soit les mêmes que les cartes qui les accompagnent.

    J'ai ouvert le fichier jpgraph_pie.php.
    il y a ce code là ...

    protected $themearr = array(
    "earth" => array(136,34,40,45,46,62,63,134,74,10,120,136,141,168,180,77,209,218,346,395,89,430),
    "pastel" => array(27,415,128,59,66,79,105,110,42,147,152,230,236,240,331,337,405,38),
    "water" => array(255,370,24,40,335,56,213,237,268,14,326,387,10,388),
    "sand" => array(27,168,34,170,19,50,65,72,131,209,46,393));


    Est ce que quelqu'un saura à quoi correspond les nombres ? les couleurs ?

    et la fonction SetTheme correspond avec ce code là

    function SetTheme($aTheme) {

    if( in_array($aTheme,array_keys($this->themearr)) ) {
    $this->theme = $aTheme;
    $this->is_using_plot_theme = true;
    } else {
    JpGraphError::RaiseL(15001,$aTheme);//("PiePLot::SetTheme() Unknown theme: $aTheme");
    }



    Est ce que quelqu'un aurait une idée pour faire un thème spécifique ?

    J'ai essayé d'être la plus claire possible

    Merci beaucoup pour les gens qui prennent le temps de répondre.
    Je progresse beaucoup grâce à vous !

    Aurélie

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de ypcman
    Homme Profil pro
    Retraité codeur !
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    597
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité codeur !
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 597
    Points : 886
    Points
    886
    Par défaut
    Bonjour,
    tu trouveras de la doc sur les thèmes ici : http://jpgraph.net/download/manuals/chunkhtml/pt07.html

    Yves
    Participez vous aussi !
    Message utile
    Discussion résolue

  3. #3
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 14
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Bonjour
    J'ai vu cette documentation mais je n'ai pas trouvé d'exemple pour le camembert (secteur).
    Je n'ai pas trouvé comment indiquer que les pelouses doivent être en vert et les sablé en jaune ...
    On a effectivement des explications pour les bar plot ... Je commence à demander si je ne vais pas chercher une autre bibliothèque qui me donnerait cette possibilité facilement.
    Merci
    Aurélie

  4. #4
    Membre éclairé Avatar de ypcman
    Homme Profil pro
    Retraité codeur !
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    597
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité codeur !
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 597
    Points : 886
    Points
    886
    Par défaut
    Personnellement, j'utilise de plus en plus la librairie svggraph, conviviale et maintenue ...
    http://www.goat1000.com/svggraph.php

    Yves
    Participez vous aussi !
    Message utile
    Discussion résolue

  5. #5
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 14
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Je regarde ça.
    Je suis aussi en train de regarder pcharts ...
    Merci beaucoup
    Aurélie

Discussions similaires

  1. Impossible de créer un nouveau form pour des réponses
    Par mjerem34 dans le forum Ruby on Rails
    Réponses: 0
    Dernier message: 01/09/2015, 11h32
  2. AmChart : Définir une couleur spécifique à chaque partie
    Par Kazumi dans le forum Bibliothèques & Frameworks
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/04/2014, 10h46
  3. Réponses: 9
    Dernier message: 13/02/2013, 12h37
  4. Créer un nouveau contrat: absence des couches CASSINI
    Par mga_geo dans le forum IGN API Géoportail
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/01/2012, 11h13
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 22/01/2008, 10h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo