IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MySQL Discussion :

UTF-8 et MySQL.


Sujet :

MySQL

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Apprenti perpétuel
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    193
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Apprenti perpétuel

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 193
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut UTF-8 et MySQL.
    Bonjour à toutes et tous,
    Jusqu'à présent, mes sites sont en ANSI.
    Je fais maintenant mes premiers pas en UTF-8 pour la création d'un nouveau site avec tout type de langues.
    J'ai mis tous mes fichiers PHP au format UTF-8.
    J'ai mis aussi la balise META charset en UTF-8.
    Et j'ai mis ma base de donné, mes tables et colonnes en utf8_unicode_ci.

    Tout marche bien mise à part la page de phpMyAdmin de mon WampServer2.5 qui affiche par exemple:

    Nom : MaTable.jpg
Affichages : 81
Taille : 11,2 Ko

    Je suppose que la page phpMyAdmin est au format ANSI et non UTF-8.
    Comment modifier cela?

    Par avance, MERCI pour votre aide.

    H Olivier.

  2. #2
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Octobre 2014
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2014
    Messages : 10
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Même si dans ta base de données ça te donne des caractères bizarres, mais si tout est bien coder sur ton site, ça affichera le texte correctement

Discussions similaires

  1. Encodage UTF-8 avec mysql, apache..
    Par Invité dans le forum Administration
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/12/2012, 09h12
  2. Encodage UTF-8 PHP-MYSQL
    Par urubs dans le forum Langages serveur
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/05/2011, 19h07
  3. [MySQL] Problème affichage UTF-8 avec Mysql
    Par flashnet dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/04/2010, 21h08
  4. Export d'une base MySQL vers un fichier texte UTF-8
    Par zian974 dans le forum Outils
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/08/2006, 20h36
  5. Connexion MySQL / UTF-8
    Par babarincairo dans le forum BIRT
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/07/2006, 15h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo