IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Développement SQL Server Discussion :

Concaténation dans un select


Sujet :

Développement SQL Server

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 49
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut Concaténation dans un select
    Bonjour à tous, j'ai besoin de votre.

    Je souhaite faire une concaténation sur sql serveur 2012, sauf qu'en utilisant concat il me met comme msg d'erreur ""'concat' n'est pas une option nom de fonction intégrée reconnue.""
    QQun a t-il une idée ? Merci

  2. #2
    Modérateur

    Profil pro
    dba
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    5 643
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : dba

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 5 643
    Points : 13 092
    Points
    13 092
    Par défaut
    Bonjour,

    avec SQL Server, vous pouvez utiliser le signe plus (+) pour concaténer des chaines

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 49
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Entendu quelle serait la syntaxe svp?

  4. #4
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    698
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Boutique - Magasin

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 698
    Points : 586
    Points
    586
    Par défaut
    Citation Envoyé par xehyan Voir le message
    Entendu quelle serait la syntaxe svp?
    Sérieux ? c'est une vrais question ?

  5. #5
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par xehyan Voir le message
    Entendu quelle serait la syntaxe svp?
    Apparemment tu n'as pas ta ceinture noire Google !
    https://msdn.microsoft.com/en-us/library/ms177561.aspx

  6. #6
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 49
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Oui c'est une vraie question lol, car je l'ai déjà écrit mais le msg d'err met
    ""La conversion de la valeur varchar '00554038000010, ' a dépassé une colonne INT2. Utilisez une colonne entière plus grande.""

  7. #7
    Modérateur

    Profil pro
    dba
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    5 643
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : dba

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 5 643
    Points : 13 092
    Points
    13 092
    Par défaut
    Non, le message d'erreur est différent cette fois !

    Maintenant, il vous dit que ça ne rentre pas dans un SMALLINT !!!

    Vous devez certainement avoir un des deux opérandes en smallint, transtypez le en varchar... enfin... tout dépend de ce que vous êtes en train d'essayer de faire

  8. #8
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    INT2 ? C'est pas un type MS SQL... PostGreSQL ?
    En tout cas, le message est clair, votre valeur ne rentre pas dans les conditions de votre type de données. Vraisemblablement votre valeur dépasse la capacité de votre type de données.

  9. #9
    Modérateur

    Profil pro
    dba
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    5 643
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : dba

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 5 643
    Points : 13 092
    Points
    13 092
    Par défaut
    Citation Envoyé par 7gyY9w1ZY6ySRgPeaefZ Voir le message
    INT2 ? C'est pas un type MS SQL.
    SQL Server parle bien parfois de INT2 (en lieu et place de SMALLINT) dans ses messages d'erreur (typiquement lors d'une erreur de conversion depuis un varchar).

    de même, il parle parfois de INT1 au lieu de TINYINT....

  10. #10
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par aieeeuuuuu Voir le message
    SQL Server parle bien parfois de INT2 (en lieu et place de SMALLINT) dans ses messages d'erreur (typiquement lors d'une erreur de conversion depuis un varchar). de même, il parle parfois de INT1 au lieu de TINYINT....
    Ok, merci bien, j'apprends des choses.

  11. #11
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    212
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 212
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    Ex :
    SELECT 'Ma' +' '+ 'concaténation, mon chiffre :' + CAST( 10 as varchar (2))+ '.'

Discussions similaires

  1. Rubriques concaténées dans un select
    Par yvancoyaud dans le forum Informix
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/09/2011, 09h18
  2. Joindre une valeur arbitraire dans un SELECT
    Par Tuxxy dans le forum Requêtes
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/01/2004, 17h04
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 23/09/2003, 09h12
  4. Concaténation de 2 select en 1 seul
    Par Fleep dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/08/2003, 11h38
  5. [Sybase] Select dans une select loop en C
    Par Claudio dans le forum Sybase
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/04/2003, 18h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo