IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Afficher une page avec les données de la base de données... Assez compliqué [Débutant(e)]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    183
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 183
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut Afficher une page avec les données de la base de données... Assez compliqué
    j'ai créé un formulaire(voici à peu près mon code http://www.developpez.net/forums/sho...d.php?t=148879 )qui enregistre mais informations dans une base de données sous easy php.
    Dans ma base de données j'ai le nom,prenom,telephone.

    Ce que je souhaiterai faire:
    Mon but est d'avoir une page web qui affiche un tableau avec les informations de la base de donnée.Dans mon tableau j'aurai comme information le nom prenom et le telephone pour les colonnes(sa sa ne va pas bouger).mais c'est au niveau des lignes, les lignes il faut qu'elles augmentent automatiquement quand un utilisateur rentre ses informations dans la base de donnée.Par exemple:
    a rentre ses données: donc le tableau fera 1ligne et 3colonnes
    b,c,d rentrent leur données: donc le tableau fera 4lignes et 3 colonnes

    Voilà j'ai essayé de bien m'exprimer c'est juste un tableau qui s'agrandit fur et à mesure que les données se rajoute.

    Après j'ai autre chose que je ne sais pas faire pour que les informations soient plus rangées mais je vous demanderai plus tard.D'abord vous allez m'apprendre comment faire ce qu'il y a dessus.
    merci beaucoup
    Super forum et super site

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de stunti
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    520
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 520
    Points : 594
    Points
    594
    Par défaut
    regarde ce commentaire, il devrait t'aider.
    http://fr.php.net/manual/en/function...rray.php#18389
    If it's not broken, don't fix it.
    BiliBa Built on top of Zend Framework

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    183
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 183
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    Alors déjà que je ne comprend pas comment il faut faire mais la je suis complètement perdu et en plus c en anglais.
    Non il me faut une explication plus simple .
    merci

  4. #4
    Membre expert Avatar de Amara
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    2 688
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 2 688
    Points : 3 115
    Points
    3 115
    Par défaut
    C'est quoi le problème exactement ? Le rafraîchissement ? Si c'est juste que le tableau HTML est de taille variable, c'est comme ça pour tout le monde quand il est question de taper dans des BDD, ça se fait naturellement à la génération du HTML avec les <TR>. Si c'est pas ça, précise un peu stp.
    Pas de questions techniques par MP, le forum est là pour ça et est plus efficace.

    Orthographe : une connexion (avec un x), un langage (sans u), une requête (un seul t), 'une quote' (avec qu), une syntaxe (sans h)

  5. #5
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 349
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 349
    Points : 1 460
    Points
    1 460
    Par défaut
    En ennfet soit c'est un affichage classique sous forme de tableau de ta requete et ça c'est facil a faire ....

    Sinon precise plus ta demande pasque c pas claire du tout...

    Enfin pour info si c'est juste un affichage voila un petit script...
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
     
    echo '<table border="1"><tr>';
     
                for ($i = 0; $i < mysql_num_fields($res); $i++) 
                {
                        echo '<th>';
                        echo mysql_field_name($res, $i);
                        echo '</th>';
                }
     
                    echo '</tr>';
     
                while ($row = mysql_fetch_row($res)) 
                {
                        echo '<tr>';
     
                        for ($j = 0; $j < count($row); $j++) 
                    {
                        echo '<td>';
                        echo ($row[$j] == NULL) ? '<i>NULL</i>' : $row[$j];
                           echo '</td>';
                        }
     
                        echo '</tr>';
                }
    ou res est le resultat de ta réquete..
    Stay in Bed .. Save Energy

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    183
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 183
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    Nous avons des informations dans la base de données que j'aimerai bien envoyé dans une page web sous forme de tableau.
    Le tableau fait 3 colone(nom prenom telephone).Imaginons que 100 personnes s'enregistrent; le tableau fera donc 3colones et 100lignes.

    Ce que je cherche:
    -Le code qui permet d'affiché les informations sous un tableau.
    -Les lignes du tableau s'ajoute automatiquement au fur et à mesure qu'une personne s'enregistre.
    -Une actualisation de la page toutes les 1"30

    J'espere que vous avez compris sinon je réexplique

  7. #7
    Membre expert Avatar de Amara
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    2 688
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 2 688
    Points : 3 115
    Points
    3 115
    Par défaut
    -Le code qui permet d'afficher les informations dans un tableau.
    cf Tutos, c'est du PHP / MySQL tout ce qu'il y a de plus classique.

    -Les lignes du tableau s'ajoutent automatiquement au fur et à mesure qu'une personne s'enregistre.
    -Une actualisation de la page toutes les 1"30
    C'est lié non, le deuxième point est la solution du premier, ça se fait avec les meta-tags de HTML, cf Google.
    Pas de questions techniques par MP, le forum est là pour ça et est plus efficace.

    Orthographe : une connexion (avec un x), un langage (sans u), une requête (un seul t), 'une quote' (avec qu), une syntaxe (sans h)

  8. #8
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    183
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 183
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    Rien dans les tutaux je ne sais pas comment faire peut-être j'ai mal cherché je vais continuer à chercher, je me repose pas sur vous.
    Si quelqu'un c'est cela serai bien.
    Merci de m'aider @tout à l'heure

  9. #9
    Membre expert Avatar de Amara
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    2 688
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 2 688
    Points : 3 115
    Points
    3 115
    Par défaut
    Vraiment pour aider...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
     
    $requete = 'SELECT * FROM table';
     
    mysql_connect('serveur', 'login', 'pass');
    mysql_select_db('bdd');
     
    $res = mysql_query($requete) or die(mysql_error());
     
    while ($row = mysql_fetch_row($res)) {
         echo "<tr><td>" . $row['champ1'] . "<td>" . $row['champ2'] . "<td>" . $row['champ3'];
    }
    Pas de questions techniques par MP, le forum est là pour ça et est plus efficace.

    Orthographe : une connexion (avec un x), un langage (sans u), une requête (un seul t), 'une quote' (avec qu), une syntaxe (sans h)

  10. #10
    Membre habitué Avatar de scorpking
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    232
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 232
    Points : 181
    Points
    181
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    <?php
    $db=mysql_connect($host,$root)
    mysql_select_db($base,$db)
     
    $result=mysql_query("ta requete select* from...");
     
    // et ensuite on t'a donné le code pour l'affichage
    c'est tout pour le rafraichissement j'ai oublié comment on fait

  11. #11
    Rédacteur

    Avatar de Yogui
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    13 721
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yonne (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 13 721
    Points : 29 985
    Points
    29 985

  12. #12
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    183
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 183
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    merci pour le code je suis en train d'essayer, merci pour les liens j'ai tout lu, j'ai trouvé comment rafraichir une page.

    Mais je galère pour affiché une page web sous forme de tableau les informations de ma base de données.

    Je travaille sur le code que m'a donné JWhite

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    $requete = 'SELECT * FROM table';
     
    mysql_connect('serveur', 'login', 'pass');
    mysql_select_db('bdd');
     
    $res = mysql_query($requete) or die(mysql_error());
     
    while ($row = mysql_fetch_row($res)) {
         echo "<tr><td>" . $row['champ1'] . "<td>" . $row['champ2'] . "<td>" . $row['champ3'];
    }
    Merci

  13. #13
    Rédacteur

    Avatar de Yogui
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    13 721
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yonne (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 13 721
    Points : 29 985
    Points
    29 985
    Par défaut
    Ah, ce qui te manque sont des notions de HTML :
    http://cyberzoide.developpez.com/html/table.php3

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    echo "<tr><td>" . $row['champ1'] . "</td>
       <td>" . $row['champ2'] . "</td>
       <td>" . $row['champ3'] . "</td></tr>";

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 23/10/2009, 16h14
  2. Empêcher l'accès direct à une page avec les sessions
    Par Loupinou dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/07/2009, 18h25
  3. Afficher une page tout les 24h
    Par lola13 dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/12/2008, 15h03
  4. Réponses: 0
    Dernier message: 29/10/2008, 10h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo