IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MS SQL Server Discussion :

Rythme des versions de SQL Server. Emballement ?


Sujet :

MS SQL Server

  1. #1
    Expert éminent
    Avatar de berceker united
    Profil pro
    SQL
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    3 495
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : SQL
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 3 495
    Points : 6 067
    Points
    6 067
    Par défaut Rythme des versions de SQL Server. Emballement ?
    Bonjour,

    Je veux m'orienter vers le décisionnel avec les outils Microsoft mais j'avoue que je commence à m'y perdre sur les différentes version et la politique de Microsoft qui semble pas être au même rythme que celle des entreprises. En faite, je me suis formé et travaillé avec SQL Server 2000 migration vers SQL Server 2005, ceci il y a quelque années. Entre temps je suis passé par Sybase (la douleur ). Entre temps, il y a SQL Server 2008 et 2008 R2 dont je me suis mis un peut à jour, 2012 et maintenant 2014.
    Pourquoi cette version 2014 alors que beaucoup d'entreprise ne semble même pas être passé sur le 2012 voir 2008. Si je regarde les différentes version c'est une moyenne de 4 ans. Est-ce que le rythme de Microsoft est-elle pas trop rapide par rapport au rythme de migration des entreprises ? Et ce dont je crains c'est de me former sur une chose ou peut d'entreprises utilisent. Quand je parle d'entreprise c'est des grand comptes, pas les PME qui ont "peut être" plus de souplesse pour migrer.

    Merci

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de SQLpro
    Homme Profil pro
    Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    21 899
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 21 899
    Points : 53 140
    Points
    53 140
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    Non, le rythme est d'un version tous les 2 ans....

    C'est bien pire avec PostGreSQL ou Oracle !

    Néanmoins, en matière de décisionnel il n'y a pas toujours de gaps très important d'un version à l'autre.

    A +

  3. #3
    Expert éminent
    Avatar de berceker united
    Profil pro
    SQL
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    3 495
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : SQL
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 3 495
    Points : 6 067
    Points
    6 067
    Par défaut
    Je pensais que c'était 4 ans. Quoi que entre 2008 et 2008 R2 pourrais-ton dire que le 2014 et le R2 du 2012 ou ça n'a aucun rapport ? Merci

  4. #4
    Rédacteur

    Avatar de SQLpro
    Homme Profil pro
    Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    21 899
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 21 899
    Points : 53 140
    Points
    53 140
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    C'est commercial de décider si c'est une version mineure ou majeure; R2 est une version mineure...

    Sinon, c'est bien 1 fois tous les 2 à 3 ans :
    2005
    2008 (3 ans)
    2008 R2 (2010 donc 2 ans)
    2012 (2 ans)
    2014 (2 ans)

    A +

  5. #5
    Rédacteur

    Homme Profil pro
    Consultant / formateur Oracle et SQL Server
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    3 461
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant / formateur Oracle et SQL Server

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 3 461
    Points : 8 079
    Points
    8 079
    Par défaut
    Citation Envoyé par SQLpro Voir le message
    Non, le rythme est d'un version tous les 2 ans....

    C'est bien pire avec ... Oracle !
    Tiens, un petit peu de désinformation sur Oracle, ça faisait longtemps

Discussions similaires

  1. A propos des différentes versions de SQL server et SSMSE
    Par juninho dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/01/2009, 18h10
  2. version de sql server sous xp
    Par zalalus dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 5
    Dernier message: 13/07/2006, 14h26
  3. Synchronisation des Données avec SQL Server 2005
    Par attouchi dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/07/2006, 16h14
  4. Compatibilité entre les versions de SQL SERVER
    Par HYQST dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/06/2006, 15h54
  5. Importer des données dans sql server avec DELPHI ???
    Par moutanakid dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/08/2004, 17h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo