IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows 10 Discussion :

Windows 10 : une mise à jour gratuite pour Windows 7, Windows 8.1 et Windows Phone 8.1


Sujet :

Windows 10

  1. #101
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    325
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 325
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    Citation Envoyé par sazearte Voir le message
    Le dernier macbook Air, vendu 1300€-1400€, embarque juste un processeur Intel core M (un processeur "bas de gamme" de 200€ max)
    Non, le bas de gamme chez Intel c'est le Celeron. Le Core M c'est une architecture très basse consommation, rien à voir.

    Citation Envoyé par sazearte Voir le message
    , meme pas de carte graphique,
    C'est quand-même étonnant que même toi tu n'arrives pas à voir qu'il n'irait clairement pas (encore) la possibilité de mettre une puce graphique séparée dans ce genre de machine: pas la place, consommation, dégagement de chaleur, …
    Si tout n'était qu'une question d'argent comme tu le dis ils auraient fait payer l'option.

    Citation Envoyé par sazearte Voir le message
    et un écran de tres bonne qualité mais pourquoi faire avec ce genre de config ?
    Nominé d'office pour la question à la con de l'année !

    Sérieux à quoi ça sert d'avoir une bonne qualité d'affichage sur son ordi ? Depuis qu'Apple a démocratisé le Retina, à peu près tout ce qui sort en smartphone ou tablette (et bientôt TV) est en HiDPI. Pourquoi ? Parce que j'en connais peu qui se plaignent d'avoir un bon confort d'affichage, c'est même plébiscité par les consommateurs.
    Si on le fait pour un smartphone sur lequel on consulte des SMS, cela sera encore plus utile sur un ordinateur sur lequel on passe plusieurs heures par jour d'avoir un bon confort visuel.

    Et ce "genre de config" comme tu dis c'est largement assez puissant pour tout ce qui est texte/web/2D/photo. Je vois d'ailleurs pas pourquoi dénigrer ces usages…

    Citation Envoyé par sazearte Voir le message
    Bref, des portable très mince et léger oui mais de très faible puissance, très mal équilibré et trop cher a mon gout pour ce que c'est.
    Ok c'est pas fait pour un gamer PC ou un geek. Mais de là à pas arriver à comprendre que ce qui n'est pas fait pour toi peut intéresser d'autres gens, là tu tombes dans le bashing.

    C'est comme toujours avec Apple une machine à part. Comme l'a été le premier MacBookAir, à l'époque largement critiqué par des pseudos spécialistes, qu'on a depuis plus entendu face au succès du concept. Et la concurrence si frileuse, ne jure aujourd'hui plus que par des clones, les fameux ultrabook. Preuve que l'idée d'Apple était loin d'être aussi farfelue que certains voulaient nous le faire croire.

    Quand au "ça coûte cher" c'est là encore un argument peu convaincant. Cher, oui, mais par rapport à quoi ? Y'à a peu près rien d'équivalent ailleurs, donc comment comparer objectivement ?. Et tu verras que le jour où la concurrence se réveillera on se retrouvera avec le même scénario qu'avec le MacbookAir où les concurrent étaient plus chers et moins bien équipés.

  2. #102
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    325
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 325
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    Citation Envoyé par imikado Voir le message
    Je dis pas que tous les portables sont très bon, je dit qu'ajourd'hui on ne peux plus dire qu'ils margent à 50%
    Quand on cherche des ordinateurs de même puissance, en alluminium et avec la même autonomie, on trouve des produits de prix similaires
    Exactement ! Quand on fait une comparaison dans le détail, dans les mêmes gammes de produits, c'est même parfois arrivé qu'ils soient moins chers. On l'a vu avec le MacbookAir il y a quelques années, où même à la sortie de l'iMac Retina au prix de l'écran 5K seul chez Dell !

    Faut voir aussi qu'Apple est aujourd'hui très présente dans le monde pro (grace à iOS qui domine de loin Android). On a encore vu la semaine dernière IBM le choix du PC ou Mac à ses employés. preuve que le prix du matériel n'est plus qu'un critère finalement très secondaire, les vraies économies sont ailleurs.

  3. #103
    Inactif  

    Homme Profil pro
    NR
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    3 715
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : NR
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 3 715
    Points : 1 184
    Points
    1 184
    Billets dans le blog
    9
    Par défaut
    Non, le bas de gamme chez Intel c'est le Celeron. Le Core M c'est une architecture très basse consommation, rien à voir.
    Je l'ai dit, un core M se situe entre un Pentium et un I3 niveau puissance, le pentium et le i3 sont considérer comme du bas de gamme, le i5 le milieu et le i7 le haut.

    C'est quand-même étonnant que même toi tu n'arrives pas à voir qu'il n'irait clairement pas (encore) la possibilité de mettre une puce graphique séparée dans ce genre de machine: pas la place, consommation, dégagement de chaleur, …
    Si tout n'était qu'une question d'argent comme tu le dis ils auraient fait payer l'option.
    En même temps avec un coque hermétique sans trou d'aération, forcement sa chauffe...C'est pas de ma faute si Apple ces pas faire des ordinateur sportable ?
    Un pc portable doit avoir de gros troues dans coques, pour permettre aux ventilateurs de refroidir efficacement, et donc allonger la durée de vie de l’appareil, mais bon chez Apple faut tous racheter chaque a
    Une carte graphique sa chauffe si on l’utilise, sinon elle consomme très très peu (les dernierres générations en tous cas)

    Nominé d'office pour la question à la con de l'année !

    Sérieux à quoi ça sert d'avoir une bonne qualité d'affichage sur son ordi ? Depuis qu'Apple a démocratisé le Retina, à peu près tout ce qui sort en smartphone ou tablette (et bientôt TV) est en HiDPI. Pourquoi ?
    C'est du vent marketing tous sa, tu ne vois pas la différence entre du fullHD et du 4K, a moins d’être collé a 2cm de l'écran.
    C'est bien pour les graphiste, mais vu la config du pc encore une fois, c'est pas du tout adapté pour les graphiste.

    Je ne parle même pas de la connectique, juste un port USB-c, sa leurs aurait été trop demandé de mettre juste un port USB 3.0 voir un port hdmi ?
    C'est du vent marketing encore une fois, c'est pour vendre leurs adaptateurs a 80 boules.

    Quand au "ça coûte cher" c'est là encore un argument peu convaincant. Cher, oui, mais par rapport à quoi ? Y'à a peu près rien d'équivalent ailleurs, donc comment comparer objectivement ?. Et tu verras que le jour où la concurrence se réveillera on se retrouvera avec le même scénario qu'avec le MacbookAir où les concurrent étaient plus chers et moins bien équipés.
    Les besoins que tu cite (web, graphisme 2D...) ne nécessite l'investissement d'un pc portable a 1400€, un pc portable a 700€ suffit et ferais même bien mieux au vue de la config.

    Mon pc portable est un Dell Precision M6800, il m'a coûté 1700€ mais il est 10fois plus puissant que le macbook air.

  4. #104
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    325
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 325
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    Citation Envoyé par imikado Voir le message
    Je suis d'accord qu'ils doivent bien marger quand même
    Evidement puisqu'ils ont du succès ils peuvent vendre un produit et en tirer un bénéfice à la hauteur. Chez les autres constructeurs qui n'ont pas encore compris que faire des beaux et bons produits attirait le client (mais je ne leur jette pas totalement la pierre puisqu'ils n'ont par exemple aucunement la maîtrise du logiciel), la seule variable pour se distinguer c'est le prix par rapport au concurrent.
    Et on retombe sur le MacBookAir où a l'époque aucune concurrence crédible n'existait. Il a fallu qu'Intel leur mâche tout le travail avec sa plateforme Ultrabook pour qu'ils y arrivent. Sauf que maintenant Apple en est déjà à l'après MBA avec le nouveau MacBook. Et vu le budget de la Pomme et les ventes qui vont bien, je vois bien ce rythme d'innovation s'accélérer encore.

    Citation Envoyé par imikado Voir le message
    De toute façon, l'OS pour apple c'est le + qu'ils proposent et les différencie des PCs, c'est normal de le fournir "gratuitement"
    c'est un peu comme Tomtom, garmin et leurs OS respectifs
    C'est même pas qu'une question de différentiation, c'est juste qu'il a toujours été dans la logique d'Apple de sortir des produits complets qui se suffisent à eux-même. Et même MS, contraint et forcé y vient (sans cela par exemple il n'y aurait aujourd'hui plus ni smartphone ni tablette équipés d'un OS Microsoft).

    Citation Envoyé par TiranusKBX Voir le message
    la principale différence au niveau matériaux est cette fichus coque alu, ça coûterait moins chère en fibre de carbone pour une solidité meilleure
    Non un carbone de bonne qualité est beaucoup plus cher que de l'alu, même du très bon comme celui d'Apple.

    Je sais pas où tu as vu que c'était un matériaux si solide que cela. Suivant la contrainte ça peut même casser comme un vulgaire morceau de verre ! L'alu en cas de choc ça va juste se cabosser/déformer, sans plus.

    Le carbone aussi plein d'autres défauts:
    -C'est pas un bon conducteur thermique, donc tout comme le plastique ce sont des matériaux qu'il est idiot de vouloir employer quand on veut mettre dedans des composants qui chauffent. Soif bien sûr si on souhaite que le produit ne dure pas longtemps…
    -C'est moche: le look kéké-tuning si on est pas un ado attardé de sexe masculin, on y est peu sensible. Pas près de gagner des prix de designs avec de telles horreurs. Ni de sortir des clichés à la con du style "l'informatique c'est un truc d'homme".
    -C'est à peu inrecyclable, contrairement à l'alu qui l'est à 100%. Et question énergie il en faut pour les deux, sauf que le carbone a nécessairement besoin de pétrole pour sa composition.

    Citation Envoyé par sevyc64 Voir le message
    La gratuité d'iOS n'est qu'une pure illusion. Certes ils prétendent le fournir gratuitement, mais sur-facture tellement le matériel (et on est obliger de prendre ce matériel là pour pouvoir avoir iOS) qu'en réalité le prix de l'os est inclus dans celui du matériel
    Oh là là… Comparer pour les smartphones c'est pas la bonne idée. Car dans ce domaine tu te retrouves souvent avec des appareils que les constructeurs ne mettront tout simplement jamais à jour. Résultat: d'occasion ton smartphone ne vaut rien ou presque. Hors toi dans ton calcul tu n'intègres que le prix d'achat. Belle erreur ! Tu serais pas DSI dans la vie pour avoir une telle vision court termiste et parcellaire ?

    Citation Envoyé par imikado Voir le message
    Le prix de l'OS lors de l'achat du premier mac doit effectivement etre inclus, ce dont on peut parler en revanche c'est du faible (20 euros) voir de l'absence totale de cout de mise à jour depuis des années

    Personnellement, j'ai passé le macbook de ma femme (et celui d'un de mes cousins) de snow leopard(2009) au dernier Yosemite pour 0 euros , nos portables ont au moins 5 ans
    Tu sais j'avais calculé qu'il y'a encore 4-5 ans (du temps où MS se croyait encore intouchable), mettre à jour en Windows 3 machines tous les 2 ans, te coûterait vite le prix d'un ordinateur neuf !

    Depuis ça c'est un peu amélioré (merci la concurrence d'Apple et les fiascos Vista-W8).

    Citation Envoyé par TiranusKBX Voir le message
    tous les mac pro que j'ai eus pour le boulot(iOS je te déteste ) souffre de surchauffe, la coque es bouillante, les ventilo tournent à fond mais comme la coque est fermée tu entend presque rien
    Tiens je savais pas qu'il fallait un MacPro pour faire tourner Xcode, là où un Mac Mini avec un SSD et de la ram suffirait largement ! Quand je parlais d'incompétence des DSI…

    Je savais pas non plus qu'Xcode faisait chauffer les MacPro, parce que des MacPro j'en ai vu (et avant des PowerMac…), et c'est rare que ça chauffe avec si peu (sauf du temps du PowerMac G5). Sauf bien sûr si c'est rempli de poussière, ce qui vu la soufflerie qu'il y a dedans est malheureusement très courant.

    Là tu parles des anciens MacPro (pas du dernier) qui était remplis de ventilateurs (il y en a eu jusqu'à 9 sur certains modèles !), et dont la conception interne datait du PM G5, soit donc d'il y près de 12 ans ! Ces machines, même si elles sont recouverte d'alu ne sont absolument pas représentatives des Macs actuels, qui ont ce qui se fait mieux question refroidissement. Je t'oblige pas à me croire, vas voir les tests des Mac actuels, ça ne fait presque aucun bruit (voir pas de bruit du tout), et ça ne chauffe quasiment pas.

    Citation Envoyé par sazearte Voir le message
    Je l'ai dit, un core M se situe entre un Pentium et un I3 niveau puissance, le pentium et le i3 sont considérer comme du bas de gamme, le i5 le milieu et le i7 le haut.
    Non le bas de gamme chez Intel c'est Atom et Celeron et là t'es très en dessous d'un I3.

    Citation Envoyé par sazearte Voir le message
    En même temps avec un coque hermétique sans trou d'aération, forcement sa chauffe...C'est pas de ma faute si Apple ces pas faire des ordinateur sportable ?
    Non c'est pas de ta faute si une carte graphique chauffe, mais de critiquer une chose impossible (pour l'instant) à faire, oui, et c'est un peu vain.
    Et un GPU externe c'est bien, mais en général t'achèteras pas un ultraportable pour faire de la 3D ou du gaming, c'est pas vraiment l'objet de ce genre d'appareil.

    Citation Envoyé par sazearte Voir le message
    C'est du vent marketing tous sa, tu ne vois pas la différence entre du fullHD et du 4K, a moins d’être collé a 2cm de l'écran.
    Non, tu le vois même sur du texte tout simple. C'est net. Si t'as besoin de te mettre à 2cm pour voir la différence va consulter l'ophtalmo !
    Et ça ne sert pas qu'à faire plus net, tu peux choisir aussi ta définition (ça se fait aussi sur un écran classique mais ça sera très moche hors de la définition par défaut, là non).

    Citation Envoyé par sazearte Voir le message
    C'est bien pour les graphiste, mais vu la config du pc encore une fois, c'est pas du tout adapté pour les graphiste.
    Pas que pour les graphistes, désolé, le confort de lecture c'est bien pour tout le monde. Que les fabricants de PC/MS soient incapables de se bouger c'est pas notre problème !
    Le "pas adapté aux graphistes", je vois pas trop pourquoi, tant qu'on en reste à la 2D.

    Citation Envoyé par sazearte Voir le message
    Je ne parle même pas de la connectique, juste un port USB-c, sa leurs aurait été trop demandé de mettre juste un port USB 3.0 voir un port hdmi ?
    C'est du vent marketing encore une fois, c'est pour vendre leurs adaptateurs a 80 boules.
    Trop gros, passeras pas ! (pas ton troll hein, la taille des connecteurs… ).
    Quand à leur adapteur, quelque soit son tarif, rien ne t'empêcheras d'en acheter un ailleurs, l'USB C n'est pas une exclusivité d'Apple.

    Citation Envoyé par sazearte Voir le message
    Les besoins que tu cite (web, graphisme 2D...) ne nécessite l'investissement d'un pc portable a 1400€, un pc portable a 700€ suffit et ferais même bien mieux au vue de la config.
    700€ avec un écran de bonne qualité en HiDPI, ça court pas les rues. Je parles même pas d'autonomie, de qualité de fabrication, de design, d'OS, … mais aussi d'image auprès de tes clients.

    Citation Envoyé par sazearte Voir le message
    Mon pc portable est un Dell Precision M6800, il m'a coûté 1700€ mais il est 10fois plus puissant que le macbook air.
    3,57 Kg, écran 1080p, … je vois pas trop ce que ça de comparable avec cet ultraportable, même si pour ton usage il te convient très bien.

  5. #105
    Modérateur
    Avatar de sevyc64
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    10 193
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 10 193
    Points : 28 077
    Points
    28 077
    Par défaut
    Citation Envoyé par Le Vendangeur Masqué Voir le message
    Oh là là… Comparer pour les smartphones c'est pas la bonne idée. Car dans ce domaine tu te retrouves souvent avec des appareils que les constructeurs ne mettront tout simplement jamais à jour. Résultat: d'occasion ton smartphone ne vaut rien ou presque. Hors toi dans ton calcul tu n'intègres que le prix d'achat. Belle erreur ! Tu serais pas DSI dans la vie pour avoir une telle vision court termiste et parcellaire ?
    Ou tu as vu que je parlais de smartphone toi ?
    Tu lis des mots que l'on a pas écrit ?
    --- Sevyc64 ---

    Parce que le partage est notre force, la connaissance sera notre victoire

  6. #106
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    374
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 91
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 374
    Points : 783
    Points
    783
    Par défaut Question simple mais oh combien efficace !

    Pourra t-on migrer de W7 vers W10, directement c'est à dire sans remonter ses applications 32 (x86) et 64 bits : Programmes et Program Files (X86)
    Toutes les applications qui tournent dans W7 tourneront-elles dans W10 ?
    La galère pour passer de Vista 32 bits à W7 64 bits, je vous dis pas !

  7. #107
    Expert confirmé
    Avatar de TiranusKBX
    Homme Profil pro
    Développeur C, C++, C#, Python, PHP, HTML, JS, Laravel, Vue.js
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    1 476
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C, C++, C#, Python, PHP, HTML, JS, Laravel, Vue.js
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 1 476
    Points : 4 805
    Points
    4 805
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    Citation Envoyé par byrautor Voir le message

    Pourra t-on migrer de W7 vers W10, directement c'est à dire sans remonter ses applications 32 (x86) et 64 bits : Programmes et Program Files (X86)
    Toutes les applications qui tournent dans W7 tourneront-elles dans W10 ?
    La galère pour passer de Vista 32 bits à W7 64 bits, je vous dis pas !
    Pour répondre à cette question tu à l'assistant de compatibilité dans l'appli qui te notifie la sortie de W10
    Rien, je n'ai plus rien de pertinent à ajouter

  8. #108
    Nouveau Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Novembre 2014
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Afghanistan

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2014
    Messages : 5
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut De la daube
    Même à 1 euro une daube reste une daube

  9. #109
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Même à 1 euro une daube reste une daube
    Curieux de voir ton point de vue tien. Tu peux développer ?

    ... Qu'on s'amuse deux minutes.

  10. #110
    Nouveau Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Novembre 2014
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Afghanistan

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2014
    Messages : 5
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut Même à 1 euro une daube reste une daube et ne vaut pas le temps perdu à discuter de W10
    Citation Envoyé par NotNow Voir le message
    Curieux de voir ton point de vue tien. Tu peux développer ?

    ... Qu'on s'amuse deux minutes.

    Même à 1 euro une daube reste une daube et ne vaut pas le temps perdu à discuter de W10

  11. #111
    Inactif  
    Homme Profil pro
    Analyste-Programmeur / Intégrateur ERP
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    2 511
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste-Programmeur / Intégrateur ERP
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 2 511
    Points : 10 335
    Points
    10 335
    Par défaut
    Citation Envoyé par TiranusKBX Voir le message
    Pour répondre à cette question tu à l'assistant de compatibilité dans l'appli qui te notifie la sortie de W10
    L'assistant de compatibilité vérifiera tout ce qui est pilote et compatibilité matériel il me semble non ?

    Par contre je ne sais pas si effectivement, comme le demande byrautor dans la première partie de son message, les applications installées seront migrées, ou s'il faudra effectuer une réelle "installation" (avec formatage de la partition) lors de cette mise à jour, avec réinstallation des applis derrière.

    Une confirmation officielle m'intéresserait aussi.

  12. #112
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Février 2015
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 77
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Février 2015
    Messages : 2
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut 119 $ = 119 € ?
    Au cours de ce 5 juin 2015, 119 $ valent 105 €
    A l'inverse, 119 € valent 133,97 $

    Y a pas photo.
    Qui va s'en mettre plein les poches?

  13. #113
    Membre expert Avatar de air-dex
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    1 655
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 1 655
    Points : 3 783
    Points
    3 783
    Par défaut
    Enfin l'info que j'attendais. À voir si les réservations que Microsoft propose en ce moment seront sauvegardables sur support externe pour réinstallation directe de W10 si nécessaire. Si c'est pas le cas alors il faudra se tourner vers ces licences payantes là et d'éventuelles promos qui iraient avec.

    Citation Envoyé par blbird Voir le message
    Incroyable, ils persistent et signent. Des tarifs aussi élevés pour les particuliers (en plus en augmentation!!), c'est juste lamentable. L'OS d'Apple, marque réputée pour ses prix abusifs, c'est quelques dizaines d'euros, pas plus.
    Et aussi une machine obligatoire qui coûte le triple d'un PC classique. Apple se fait tellement de marge sur le hardware qu'ils peuvent se permettre d'offrir le software.

    Citation Envoyé par Zirak Voir le message
    Après pour les gens encore sous XP, leur machine fera, à mon avis, difficilement tourner Windows 10, du coup, ils devront racheter une machine qui sera fournies avec Windows 10 de base, donc pas de licence à acheter non plus.
    À partir d'un moment j'ai envie de dire OSEF de cette vieillerie de XP. Cela fait déjà 9 ans que Vista est sorti. Sauf réinstallation volontaire, les rares machines encore sous XP ont déjà toutes au moins 6 à 9 ans (6 pour ceux qui ont préféré XP à Vista). Si les consommateurs ne lâchent pas ces machines alors ce seront les machines qui les lâcheront. Dans tous les cas le matériel a quoi qu'il en soit besoin d'être changé.

    Citation Envoyé par Marchois Voir le message
    Au cours de ce 5 juin 2015, 119 $ valent 105 €
    A l'inverse, 119 € valent 133,97 $

    Y a pas photo.
    Qui va s'en mettre plein les poches?
    Bonjour à toi qui vient tout juste de découvrir la supercherie alors qu'elle existe depuis que l'euro est là (ou presque) et qu'absolument tout le monde la pratique depuis le début (et pas seulement Microsoft).
    "Ils ne savaient pas que c'était impossible alors ils l'ont fait." Mark Twain

    Mon client Twitter Qt cross-platform Windows et Linux. (en cours de développement).

  14. #114
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    374
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 91
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 374
    Points : 783
    Points
    783
    Par défaut
    Citation Envoyé par Zirak Voir le message
    L'assistant de compatibilité vérifiera tout ce qui est pilote et compatibilité matériel il me semble non ?

    Par contre je ne sais pas si effectivement, comme le demande byrautor dans la première partie de son message, les applications installées seront migrées, ou s'il faudra effectuer une réelle "installation" (avec formatage de la partition) lors de cette mise à jour, avec réinstallation des applis derrière.

    Une confirmation officielle m'intéresserait aussi.
    Merci d'insister Zirak.
    C'était bien l'objet de ma question.
    Je serais, par contre, étonné d'une réponse positive
    Pour ce que j'en ai essayé de Vista vers W7 ça été la débâcle !
    En théorie il y a, en pratique : non.
    Il est vrai que je passais de 32 bits (Core 2) vers les 64 bits d'une autre machine (i7 4790)

  15. #115
    Modérateur
    Avatar de sevyc64
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    10 193
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 10 193
    Points : 28 077
    Points
    28 077
    Par défaut
    De 32 à 64 bits, ya pas de compatibilité, faut réinstaller à partir de 0. L'organisation et l'optimisation du système n'est pas du tout la même.

    Si en plus tu change de machine je te conseille vivement de réinstaller à partir de 0 aussi.

    La mise à jour de l'os existant n'est valable (et encore, je fait partie des partisans des réinstallations from scratch) que sur l'os existant, architecture identique, sans changement de matériel ni de logiciels.
    Théoriquement tous les logiciels déjà installés resteront opérationnels sans rien faire de plus. Dans la pratique, une bonne partie sont effectivement repris, certains vont nécessiter un reparamétrage voire une réparation/réinstallation.

    Après si W10 ne permet qu'une mise à jour, pour une installation from scratch, la solution c'est d'installer à minima un système supporté (W7 ou W8) avec au minimum les mises à jours demandées, rien de plus. Ensuite on fait la mise à jour, et on a un système presque comme neuf sous W10.
    --- Sevyc64 ---

    Parce que le partage est notre force, la connaissance sera notre victoire

  16. #116
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    374
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 91
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 374
    Points : 783
    Points
    783
    Par défaut
    Citation Envoyé par sevyc64 Voir le message
    De 32 à 64 bits, ya pas de compatibilité, faut réinstaller à partir de 0. L'organisation et l'optimisation du système n'est pas du tout la même.

    Si en plus tu change de machine je te conseille vivement de réinstaller à partir de 0 aussi.

    La mise à jour de l'os existant n'est valable (et encore, je fait partie des partisans des réinstallations from scratch) que sur l'os existant, architecture identique, sans changement de matériel ni de logiciels.
    Théoriquement tous les logiciels déjà installés resteront opérationnels sans rien faire de plus. Dans la pratique, une bonne partie sont effectivement repris, certains vont nécessiter un reparamétrage voire une réparation/réinstallation.

    Après si W10 ne permet qu'une mise à jour, pour une installation from scratch, la solution c'est d'installer à minima un système supporté (W7 ou W8) avec au minimum les mises à jours demandées, rien de plus. Ensuite on fait la mise à jour, et on a un système presque comme neuf sous W10.
    Merci sevyc24.
    Chez moi il s'agit de la même machine, (toute neuve !) qui passerait de W7 à W10.
    Aucun autre changement.
    ça devrait coller. J'ai Acronis, je ferai des sauvegardes avant, en espérant que mon Acronis (tout neuf) supportera W10.
    C'est vraiment l'aventure !

  17. #117
    Expert confirmé
    Avatar de TiranusKBX
    Homme Profil pro
    Développeur C, C++, C#, Python, PHP, HTML, JS, Laravel, Vue.js
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    1 476
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C, C++, C#, Python, PHP, HTML, JS, Laravel, Vue.js
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 1 476
    Points : 4 805
    Points
    4 805
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    Citation Envoyé par Zirak Voir le message
    L'assistant de compatibilité vérifiera tout ce qui est pilote et compatibilité matériel il me semble non ?

    Par contre je ne sais pas si effectivement, comme le demande byrautor dans la première partie de son message, les applications installées seront migrées, ou s'il faudra effectuer une réelle "installation" (avec formatage de la partition) lors de cette mise à jour, avec réinstallation des applis derrière.

    Une confirmation officielle m'intéresserait aussi.
    l'assistant test aussi les programmes installés via des fichier msi et des exécutable mettant des enregistrement en base de registre
    Rien, je n'ai plus rien de pertinent à ajouter

  18. #118
    Responsable .NET

    Avatar de Hinault Romaric
    Homme Profil pro
    Consultant
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    4 570
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 4 570
    Points : 252 372
    Points
    252 372
    Billets dans le blog
    121
    Par défaut
    Windows 10 ne sera pas gratuit pour les testeurs
    Microsoft clarifie la situation pour les Insiders

    Microsoft avance prudemment dans le développement de Windows 10, en prenant en compte les retours de nombreux testeurs qui ont rejoint son programme Windows Insider.

    Windows 10 sera disponible à partir de 29 juillet prochain comme une mise à jour gratuite pour les terminaux qui exécutent une version authentique de Windows 7 et Windows 8.1.

    À partir de cette date, qu’est-ce qui se passera pour les testeurs ? Ce weekend, Gabe Aul responsable de programme Windows Insider a fait une annonce concernant ceux-ci, qui a ouvert la voie à un flou total. Windows 10 sera-t-il gratuit ou pas pour les Insiders ? Microsoft vient de clarifier la situation dans une mise à jour de son précédent message.

    Dans la première publication, Microsoft faisait savoir que les personnes ayant rejoint le programme Windows Insider pouvaient installer la version stable de Windows 10, qu’ils disposent ou non d’une licence Windows 7 ou Windows 8.1. Ceux-ci auront juste besoin de leur compte MSA (Microsoft Account ) pour récupérer les images ISO de Windows 10.




    Dans une nouvelle mise à jour du premier article, Microsoft apporte plus de détails à travers plusieurs scénarios.

    Premier cas : les participants au programme Insider qui souhaitent rester dans le programme.

    Pour ces personnes, Windows 10 sera effectivement gratuit et Microsoft publiera la même version que pour le grand public. Mais, elle restera active avec une clé « bêta ». De ce fait, après le 29 juillet, ceux-ci continueront à recevoir les nouvelles build de Windows 10 pour les tests. Chaque préversion aura une date d’expiration. Mais, avant cette date, une nouvelle préversion sera publiée par Microsoft.

    Que ceux-ci disposent d’une licence Windows 7 ou Windows 8.1 valide ou non, ils pourront utiliser gratuitement Windows 10, mais se verront obligés de recevoir les mises à jour alors qu’elles ne sont pas encore stables.

    Second cas : ceux qui désirent quitter le programme Insider après la sortie de Windows 10

    Après le 29 juillet, ceux-ci seront soumis aux mêmes conditions que le grand public.

    Au passage, Microsoft coupe l’herbe sous le pied de ceux qui envisagent de passer par ce programme pour obtenir une licence pour les systèmes Windows XP ou Windows Vista. « Cela n’est pas un moyen pour obtenir une licence pour les systèmes Windows XP ou Windows Vista », explique Gabe Aul.

    Si votre système a été mis à niveau depuis une licence authentique Windows 7 ou Windows 8.1, il sera activé. Sinon, il vous sera nécessaire de revenir à la version précédente de votre système d’exploitation ou acquérir une nouvelle licence Windows 10. « Si vous ne revenez pas en arrière ou n’acquérez pas une nouvelle licence, la build expirera », met en garde Microsoft.

    La firme espère toutefois qu’un grand nombre de testeurs feront le choix de rester dans le programme Windows Insider.

    Source : Blog Windows
    Vous souhaitez participer aux rubriques .NET ? Contactez-moi

    Si déboguer est l’art de corriger les bugs, alors programmer est l’art d’en faire
    Mon blog, Mes articles, Me suivre sur Twitter
    En posant correctement votre problème, on trouve la moitié de la solution

  19. #119
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    124
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 124
    Points : 559
    Points
    559
    Par défaut
    Sur ce coup (pour une fois) c'est pas la communication de Ms qui était spécialement mauvaise mais les journaleux qui ont interprété un peu trop librement le premier article.

  20. #120
    MikeRowSoft
    Invité(e)
    Par défaut
    La version familiale premium, c'est un version entreprise familiale ou pas? Sûrement préparé pour supprimer les jeux sur PC et plébiscité les consoles de jeux. MDR

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 02/06/2015, 14h16
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 30/08/2014, 09h57
  3. Réponses: 0
    Dernier message: 06/03/2012, 12h55
  4. Réponses: 8
    Dernier message: 01/09/2011, 10h39
  5. Réponses: 18
    Dernier message: 31/03/2010, 22h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo