IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows 10 Discussion :

Windows 10 : une mise à jour gratuite pour Windows 7, Windows 8.1 et Windows Phone 8.1


Sujet :

Windows 10

  1. #81
    Inactif  

    Homme Profil pro
    NR
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    3 715
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : NR
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 3 715
    Points : 1 184
    Points
    1 184
    Billets dans le blog
    9
    Par défaut
    A matériaux égal, on a déja pu remarquer que les macs n'étaient pas si cher que ça
    Le dernier macbook Air, vendu 1300€-1400€, embarque juste un processeur Intel core M (un processeur "bas de gamme" de 200€ max), meme pas de carte graphique, et un écran de tres bonne qualité mais pourquoi faire avec ce genre de config ?

    Bref, des portable très mince et legé oui mais de très faible puissance, très mal équilibré et trop cher a mon gout pour ce que c'est.

  2. #82
    Rédacteur
    Avatar de imikado
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    5 239
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 5 239
    Points : 19 100
    Points
    19 100
    Billets dans le blog
    17
    Par défaut
    Je dis pas que tous les portables sont très bon, je dit qu'ajourd'hui on ne peux plus dire qu'ils margent à 50%
    Quand on cherche des ordinateurs de même puissance, en alluminium et avec la même autonomie, on trouve des produits de prix similaires
    Framework php sécurisé et simple à prendre en main avec générateur web http://mkframework.com/ (hebergé sur developpez.com)
    Mes cours/tutoriaux

  3. #83
    Inactif  

    Homme Profil pro
    NR
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    3 715
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : NR
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 3 715
    Points : 1 184
    Points
    1 184
    Billets dans le blog
    9
    Par défaut
    je dit qu'ajourd'hui on ne peux plus dire qu'ils margent à 50%
    C'était de l'humour, le 50% était fait exprès, mais ils doivent quand même s'en faire une de 20-30% au moin.

  4. #84
    Rédacteur
    Avatar de imikado
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    5 239
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 5 239
    Points : 19 100
    Points
    19 100
    Billets dans le blog
    17
    Par défaut
    Je suis d'accord qu'ils doivent bien marger quand même

    De toute façon, l'OS pour apple c'est le + qu'ils proposent et les différencie des PCs, c'est normal de le fournir "gratuitement"
    c'est un peu comme Tomtom, garmin et leurs OS respectifs
    Framework php sécurisé et simple à prendre en main avec générateur web http://mkframework.com/ (hebergé sur developpez.com)
    Mes cours/tutoriaux

  5. #85
    Modérateur
    Avatar de sevyc64
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    10 191
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 10 191
    Points : 28 070
    Points
    28 070
    Par défaut
    La gratuité d'iOS n'est qu'une pure illusion. Certes ils prétendent le fournir gratuitement, mais sur-facture tellement le matériel (et on est obliger de prendre ce matériel là pour pouvoir avoir iOS) qu'en réalité le prix de l'os est inclus dans celui du matériel
    --- Sevyc64 ---

    Parce que le partage est notre force, la connaissance sera notre victoire

  6. #86
    Expert confirmé
    Avatar de TiranusKBX
    Homme Profil pro
    Développeur C, C++, C#, Python, PHP, HTML, JS, Laravel, Vue.js
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    1 476
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C, C++, C#, Python, PHP, HTML, JS, Laravel, Vue.js
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 1 476
    Points : 4 805
    Points
    4 805
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    Citation Envoyé par imikado Voir le message
    A matériaux égal, on a déja pu remarquer que les macs n'étaient pas si cher que ça

    Mais Microsoft pourrait s'y retrouver par la suite avec les ventes d'office plus son store qui profite de la mode des markets
    De plus la mise à dispo gratuite de mise à jour pourrait permettre comme pour W10 phone de limiter la fragmentation
    la principale différence au niveau matériaux est cette fichus coque alu, ça coûterait moins chère en fibre de carbone pour une solidité meilleure
    Rien, je n'ai plus rien de pertinent à ajouter

  7. #87
    Rédacteur
    Avatar de imikado
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    5 239
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 5 239
    Points : 19 100
    Points
    19 100
    Billets dans le blog
    17
    Par défaut
    L'avantage de l'alluminium, je pense c'est
    • la dissipation thermique
    • l'aspect qualité du matériel

    J'ai déjà eu des macbook et les ventilateurs tournaient très très lentement (quasiment non audible)
    On a vu pas mal de modèles de pc "cheap" qui peignaient leur coque en alluminium pour imiter le design de ces macbooks

    Sur les derniers modèles ils ont pu carrément enlever les ventilateurs mécaniques
    Framework php sécurisé et simple à prendre en main avec générateur web http://mkframework.com/ (hebergé sur developpez.com)
    Mes cours/tutoriaux

  8. #88
    Rédacteur
    Avatar de imikado
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    5 239
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 5 239
    Points : 19 100
    Points
    19 100
    Billets dans le blog
    17
    Par défaut
    Citation Envoyé par sevyc64 Voir le message
    La gratuité d'iOS n'est qu'une pure illusion. Certes ils prétendent le fournir gratuitement, mais sur-facture tellement le matériel (et on est obliger de prendre ce matériel là pour pouvoir avoir iOS) qu'en réalité le prix de l'os est inclus dans celui du matériel
    Le prix de l'OS lors de l'achat du premier mac doit effectivement etre inclus, ce dont on peut parler en revanche c'est du faible (20 euros) voir de l'absence totale de cout de mise à jour depuis des années

    Personnellement, j'ai passé le macbook de ma femme (et celui d'un de mes cousins) de snow leopard(2009) au dernier Yosemite pour 0 euros , nos portables ont au moins 5 ans
    Framework php sécurisé et simple à prendre en main avec générateur web http://mkframework.com/ (hebergé sur developpez.com)
    Mes cours/tutoriaux

  9. #89
    Expert confirmé
    Avatar de TiranusKBX
    Homme Profil pro
    Développeur C, C++, C#, Python, PHP, HTML, JS, Laravel, Vue.js
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    1 476
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C, C++, C#, Python, PHP, HTML, JS, Laravel, Vue.js
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 1 476
    Points : 4 805
    Points
    4 805
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    Citation Envoyé par imikado Voir le message
    L'avantage de l'alluminium, je pense c'est
    • la dissipation thermique
    • l'aspect qualité du matériel

    J'ai déjà eu des macbook et les ventilateurs tournaient très très lentement (quasiment non audible)
    On a vu pas mal de modèles de pc "cheap" qui peignaient leur coque en alluminium pour imiter le design de ces macbooks

    Sur les derniers modèles ils ont pu carrément enlever les ventilateurs mécaniques
    il est certain que la coque en alu elle compense pas mal le fait que leur système de refroidissement est en général pas très bon
    Rien, je n'ai plus rien de pertinent à ajouter

  10. #90
    Rédacteur
    Avatar de imikado
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    5 239
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 5 239
    Points : 19 100
    Points
    19 100
    Billets dans le blog
    17
    Par défaut
    Citation Envoyé par TiranusKBX Voir le message
    il est certain que la coque en alu elle compense pas mal le fait que leur système de refroidissement est en général pas très bon
    Pour arriver à faire un portable sans ventilateurs aujourd'hui, ils sont pas si mauvais je trouve

    Je n'ai pas trouvé l'équivalent chez la concurrence
    Framework php sécurisé et simple à prendre en main avec générateur web http://mkframework.com/ (hebergé sur developpez.com)
    Mes cours/tutoriaux

  11. #91
    Expert confirmé
    Avatar de TiranusKBX
    Homme Profil pro
    Développeur C, C++, C#, Python, PHP, HTML, JS, Laravel, Vue.js
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    1 476
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C, C++, C#, Python, PHP, HTML, JS, Laravel, Vue.js
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 1 476
    Points : 4 805
    Points
    4 805
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    Citation Envoyé par imikado Voir le message
    Pour arriver à faire un portable sans ventilateurs aujourd'hui, ils sont pas si mauvais je trouve

    Je n'ai pas trouvé l'équivalent chez la concurrence
    tous les mac pro que j'ai eus pour le boulot(iOS je te déteste ) souffre de surchauffe, la coque es bouillante, les ventilo tournent à fond mais comme la coque est fermée tu entend presque rien
    Rien, je n'ai plus rien de pertinent à ajouter

  12. #92
    Inactif  

    Homme Profil pro
    NR
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    3 715
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : NR
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 3 715
    Points : 1 184
    Points
    1 184
    Billets dans le blog
    9
    Par défaut
    Sur les derniers modèles ils ont pu carrément enlever les ventilateurs mécaniques
    Il n’y a aucun exploit la dedans, ils ont juste mis un processeur qui consomme peu et chauffe peu, mais qui niveau performance et entre les Pentium et les I3, donc du bas de gamme.
    Moi aussi je peut te faire de petits portable qui consomme peu et chauffe peu avec des atoms.

  13. #93
    Rédacteur
    Avatar de imikado
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    5 239
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 5 239
    Points : 19 100
    Points
    19 100
    Billets dans le blog
    17
    Par défaut
    On attends de voir l'équivalent chez la concurrence: même les atoms qui existent depuis un bail, je n'en ai jamais vu de netbook/ultrabook sans ventilateur
    Framework php sécurisé et simple à prendre en main avec générateur web http://mkframework.com/ (hebergé sur developpez.com)
    Mes cours/tutoriaux

  14. #94
    Responsable .NET

    Avatar de Hinault Romaric
    Homme Profil pro
    Consultant
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    4 570
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 4 570
    Points : 252 372
    Points
    252 372
    Billets dans le blog
    121
    Par défaut
    Microsoft dévoile les prix officiels de Windows 10 pour la vente au détail

    Windows 10 sera disponible le 29 juillet 2015 comme une mise à jour gratuite pour les PC et tablettes sous les versions authentiques de Windows 7 et Windows 8.1.

    La gratuité sera possible uniquement la première année du lancement de l’OS. Après cette période, les utilisateurs qui n’ont pas encore migré devront payer pour obtenir l’OS.

    Après une récente fuite sur les prix de l’OS, Microsoft dévoile officiellement le cout à la vente de son OS, pour éviter que l’information erronée ne se propage.

    L’OS sera vendu au détail au même prix que Windows 8.1, c'est-à-dire 119 dollars pour Windows 10 Home et 199 dollars pour Windows 10 Pro. Le passage de Windows 10 Home à Windows 10 Pro se fera contre le paiement de 99 dollars. En France, le prix pourrait être de 119 euros pour Windows 10 Home et 199 euros pour Windows 10 Pro.

    Microsoft affirme que la meilleure façon d’obtenir Windows 10 est de mettre à jour son PC gratuitement.

    Source
    Vous souhaitez participer aux rubriques .NET ? Contactez-moi

    Si déboguer est l’art de corriger les bugs, alors programmer est l’art d’en faire
    Mon blog, Mes articles, Me suivre sur Twitter
    En posant correctement votre problème, on trouve la moitié de la solution

  15. #95
    Membre éprouvé Avatar de Etre_Libre
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    750
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 750
    Points : 1 008
    Points
    1 008
    Par défaut
    199 $ pour la version Pro ? Il n'y a pas une erreur ?

  16. #96
    Inactif  
    Homme Profil pro
    Analyste-Programmeur / Intégrateur ERP
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    2 511
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste-Programmeur / Intégrateur ERP
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 2 511
    Points : 10 335
    Points
    10 335
    Par défaut
    Citation Envoyé par Etre_Libre Voir le message
    199 $ pour la version Pro ? Il n'y a pas une erreur ?
    La seule erreur que je vois, c'est que la news annonce un prix de vente identique à Windows 8.1, alors que sur le store Microsoft, Windows 8.1 Pro est à 279€.

    Si effectivement, le tarif est bien de 199$/€ tant mieux (enfin pour ceux qui auront besoin de l'acheter).

  17. #97
    Inactif  

    Homme Profil pro
    NR
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    3 715
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : NR
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 3 715
    Points : 1 184
    Points
    1 184
    Billets dans le blog
    9
    Par défaut
    c'est-à-dire 119 dollars pour Windows 10 Home et 199 dollars pour Windows 10 Pro.
    J’espère qui ferons des promos le jour de sa sortie (J'ai eu Windows8 pro pour 50€), car ces prix ne risque pas d'endiguer le piratage.
    200€ c'est trop cher, un os chez moi c'est 90€ max, et encore a se tarif y'a intérêt a ce qu'il y ait de réel fonctionnalité nouvelles et utile.

  18. #98
    Membre du Club Avatar de patads
    Homme Profil pro
    A la recherche de Makarov
    Inscrit en
    Mai 2015
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Sierra Leone

    Informations professionnelles :
    Activité : A la recherche de Makarov
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2015
    Messages : 51
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    La firme précise toutefois que la mise à jour doit être faite la première année du lancement de Windows 10. [...] Le but de la manœuvre est d’encourager l’adoption de Windows 10 à son lancement.
    Par la suite, Mocrisift, tous les 'IT blogs'... se féliciterons du succès tonitruant de W10>>> hors que dans les faits ce ne sera que de la statistique.
    Un beau jour, j'irai vivre en Théorie, parce qu'en Théorie, tout ce passe bien...

  19. #99
    Responsable .NET

    Avatar de Hinault Romaric
    Homme Profil pro
    Consultant
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    4 570
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 4 570
    Points : 252 372
    Points
    252 372
    Billets dans le blog
    121
    Par défaut
    Citation Envoyé par Zirak Voir le message
    La seule erreur que je vois, c'est que la news annonce un prix de vente identique à Windows 8.1, alors que sur le store Microsoft, Windows 8.1 Pro est à 279€.

    Si effectivement, le tarif est bien de 199$/€ tant mieux (enfin pour ceux qui auront besoin de l'acheter).
    Le tarif pour la France n'a pas encore été publié. Il s'agit juste d'une estimation en se basant sur la parité qui est couramment appliquée par les multinationales de l'IT américaines. Nous mettrons la news à jour lorsque nous aurons les prix pour la France.
    Vous souhaitez participer aux rubriques .NET ? Contactez-moi

    Si déboguer est l’art de corriger les bugs, alors programmer est l’art d’en faire
    Mon blog, Mes articles, Me suivre sur Twitter
    En posant correctement votre problème, on trouve la moitié de la solution

  20. #100
    Inactif  
    Homme Profil pro
    Analyste-Programmeur / Intégrateur ERP
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    2 511
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste-Programmeur / Intégrateur ERP
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 2 511
    Points : 10 335
    Points
    10 335
    Par défaut
    Citation Envoyé par Hinault Romaric Voir le message
    Le tarif pour la France n'a pas encore été publié. Il s'agit juste d'une estimation en se basant sur la parité qui est couramment appliquée par les multinationales de l'IT américaines. Nous mettrons la news à jour lorsque nous aurons les prix pour la France.
    Ce n'est pas spécialement la parité qui m'a étonné, mais la différence de tarif.

    Ne passant pas par le store US, j'avoue que je viens de découvrir que le store FR se faisait 100e de gratte en plus sur la 8.1 pro (199$ = 179€ en ce moment)...

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 02/06/2015, 15h16
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 30/08/2014, 10h57
  3. Réponses: 0
    Dernier message: 06/03/2012, 13h55
  4. Réponses: 8
    Dernier message: 01/09/2011, 11h39
  5. Réponses: 18
    Dernier message: 31/03/2010, 23h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo