IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

API standards et tierces Android Discussion :

Compter le nombre des fichiers dans un dossier en serveur


Sujet :

API standards et tierces Android

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Datascientist
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    248
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Datascientist
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 248
    Points : 110
    Points
    110
    Par défaut Compter le nombre des fichiers dans un dossier en serveur
    Bonsoir à toutes et à tous,

    comme dans l'intitulé j'aimerai avoir le nombre de fichiers dans un URL (dossier en serveur), j'ai trouver ce code qui compte le nombre dans une path :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    File di = new File(Path);
    File fl[] = di.listFiles();
    fl.length;
    est ce qu'il y a un code qui donne le nombre de fichier par URL, un truc comme ceci ? (URL à la place de Path)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    File di = new File(URL);
    File fl[] = di.listFiles();
    fl.length;
    oû une autre manière de faire ?

    merci d'avance

  2. #2
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Datascientist
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    248
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Datascientist
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 248
    Points : 110
    Points
    110
    Par défaut
    bonjour à vous,
    en faite j'ai trouvé un code mais qui me retourne la taille du dossier voilà le code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    URL u;
    		int leng = 0;
    		try {
    			u = new URL(SERVER_IM);
    			HttpURLConnection huc = (HttpURLConnection) u.openConnection();
    			huc.setRequestMethod("GET"); // OR huc.setRequestMethod ("HEAD");
    			huc.connect();
    			leng = huc.getContentLength();
     
     
    		} catch (MalformedURLException e) {
    			// TODO Auto-generated catch block
    			e.printStackTrace();
    		} catch (IOException e) {
    			// TODO Auto-generated catch block
    			e.printStackTrace();
    		}
    est ce qu'il y a une méthode pour améliorer mon code afin qu'il me retourne le nombre de fichiers dans le dossier ?

    merci d'avance

  3. #3
    Modérateur
    Avatar de grunk
    Homme Profil pro
    Lead dév - Architecte
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    6 691
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lead dév - Architecte
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 6 691
    Points : 20 224
    Points
    20 224
    Par défaut
    C'est pas du tout la taille du dossier que tu récupère mais la taille du contenu de la requête HTTP ce qui n'a rien à voir.

    Pour compter le nombre de fichier ou dossier disponible sur un serveur et affiché via une page web , il faut parser la page web et compter les occurence html de l'élément représentant un dossier
    Pry Framework php5 | N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  4. #4
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Datascientist
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    248
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Datascientist
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 248
    Points : 110
    Points
    110
    Par défaut
    Merci bcp pour ta réponse
    en faite je n'ai pas bien compris, est ce que tu peux m'expliquer un peu plus.
    merci d'avance

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    Tu ne saura savoir que ce que le serveur veux bien te dire. En gros quand tu pointe une url où il n'y a pas de page web à servir:

    le serveur peux, mais n'est pas obligé, t'envoyer la liste des fichier présents dans son dossier correspondant à cet url si ce dossier existe
    il n'y a pas de standard donc pas de format particulier pour la réponse
    tu sera donc totalement dépendant de ce que le serveur veux bien te dire, et tu devra t'y adapter en parsant la réponse et en essayant d'y identifier toi même les patterns qui représentent les noms de fichier dans cette réponse.


    Bref, tout à la main et de toutes façons, pas de garantie de résultat.

  6. #6
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Datascientist
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    248
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Datascientist
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 248
    Points : 110
    Points
    110
    Par défaut
    bonjour et merci pour la réponse,
    j'ai déjà réalisé un code dans ce sens si j'ai bien compris mais le problème c'est que mon projet consiste à afficher une galerie d'images, les images sont dans un dossier dans un hébergeur et elles sont nommés 0.jpg 1.jpg 2.jpg ... pour les afficher tester l’existence de chaque images ceci rend mon application très lente c'est pour cela je cherche une autre méthode, voilà le code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    public boolean isUrlValide(String img) {
    		URL u;
    		int code = 0;
    		try {
    			u = new URL(SERVER_IM+img);
    			HttpURLConnection huc = (HttpURLConnection) u.openConnection();
    			huc.setRequestMethod("GET"); // OR huc.setRequestMethod ("HEAD");
    			huc.connect();
    			code = huc.getResponseCode();
     
     
    		} catch (MalformedURLException e) {
    			// TODO Auto-generated catch block
    			e.printStackTrace();
    		} catch (IOException e) {
    			// TODO Auto-generated catch block
    			e.printStackTrace();
    		}
     
    		if (code == 404)
    			return false;
    		else
    			return true;
    	}
    et je récupère les liens de mes images dans une liste comme ceci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    int i =0;
    while (isUrlValide("/" + i + ".jpg")){
    try {
        			listFic.add(new URL(SERVER_IM + "/" + i + ".jpg"));
        		} catch (MalformedURLException e) {
        			Log.e("DVP Gallery", "Erreur format URL : " + SERVER_IM + "/" + i + ".jpg");
        			e.printStackTrace();
        		}
     
        		i++;
    }
    le problème c'est que ce code est très lent est ce qu'il y a une autre moyenne mieux que cella ?

    merci d'avance.

  7. #7
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    Le plus simple, si tu as le controle sur l'hébergeur distant, c'est d'y rajouter un script, par exemple en php, qui te retourne la liste des image présentes sur l'url, dans un format standard que tu définis. Dans ton programme tu n'a plus qu'à interroger ce script, puis boucler sur les résultats.

  8. #8
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Datascientist
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    248
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Datascientist
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 248
    Points : 110
    Points
    110
    Par défaut
    Merci bcp pour la réponse je vais chercher dans ce sens

  9. #9
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Datascientist
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    248
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Datascientist
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 248
    Points : 110
    Points
    110
    Par défaut
    j'ai trouvé ce tuto pour les personnes qui veulent faire du même, et j'ai adapté le code avec mes besoins.
    Merci Tchize_

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2007] Compter le nombre de fichier dans un dossier sharepoint
    Par housemiouzic dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 0
    Dernier message: 06/02/2012, 17h07
  2. Compter le nombre de fichier dans le dossier courrant
    Par FotoXe33 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/02/2010, 23h04
  3. Compter le nombre de fichiers dans un dossier et passer au suivant
    Par VictoriusDan dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/01/2010, 21h43
  4. Compter le nombre de fichiers dans un dossier.
    Par EriCstoFF dans le forum Scripts/Batch
    Réponses: 10
    Dernier message: 23/10/2009, 17h22
  5. Compter le nombre de fichier dans un dossier
    Par tibo894 dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 08/05/2009, 13h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo