IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

bonjour ! je n'arrive pas insérer dans ma base de données access


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 1
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut bonjour ! je n'arrive pas insérer dans ma base de données access
    bonjour !
    Je suis en train de faire un logiciel et je suis actuellement bloqué : mon problème, c'est que lorsque je clique sur le bouton enregistrer, je vois les données affichées dans le DataGridView. Mais le problème, c'est qu'il n'y a une aucune insertion dans ma base de données.
    Voici mon code et je vous remercie pour votre aide.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    Imports System
    Imports System.Data
    Imports System.Data.OleDb
    Imports Microsoft.VisualBasic
     
    Public Class agent
        Dim ObjetConnection As OleDbConnection
        Dim ObjetCommand As OleDbCommand
        Dim ObjetDataAdapter As OleDbDataAdapter
        Dim ObjetDataSet As New DataSet()
        Dim strSql As String
        Dim datareader As OleDbDataReader
        Dim lire As OleDbDataReader
        Dim ObjetDataTable As DataTable
        Dim ObjetDataRow As DataRow
        Dim RowNumber As Integer
        Dim strConn As String = "Provider=Microsoft.ACE.OLEDB.12.0;Data Source=|DataDirectory|\appel.accdb"
        Dim ObjetCommandBuilder As OleDbCommandBuilder
     
        Private Sub agent_Load(sender As Object, e As EventArgs) Handles MyBase.Load
            'chargement du combobox 
            strSql = " SELECT idserv from service"
            ObjetConnection = New OleDbConnection()
            ObjetConnection.ConnectionString = strConn
            Try
                ObjetConnection.Open()
                ObjetCommand = New OleDbCommand(strSql, ObjetConnection)
                lire = ObjetCommand.ExecuteReader
                Do While lire.Read()
                    cmb_service.Items.Add(lire("idserv"))
                Loop
                lire.Close()
            Catch ex As Exception
                MessageBox.Show(ex.ToString(), "Erreur", MessageBoxButtons.OK, MessageBoxIcon.Error)
            End Try
     
        End Sub
     
        Private Sub Button2_Click(sender As Object, e As EventArgs) Handles btn_enrg.Click
            strSql = "SELECT idagent, nom, prenom, fonction, contact, mail, habite, idserv FROM   agent"
     
            Dim ObjetConnection As OleDbConnection = New OleDbConnection()
            ObjetConnection.ConnectionString = strConn
            ObjetConnection.Open()
            Dim ObjetCommand As OleDbCommand = New OleDbCommand(strSql)
            ObjetDataAdapter = New OleDbDataAdapter(ObjetCommand)
            ObjetCommand.Connection() = ObjetConnection
            ObjetDataAdapter.Fill(ObjetDataSet, "FON_DATA")
            ObjetDataTable = ObjetDataSet.Tables("FON_DATA")
            ObjetDataRow = ObjetDataSet.Tables("FON_DATA").NewRow()
     
            ObjetDataRow("idagent") = Me.txt_matricule.Text
            ObjetDataRow("nom") = Me.txt_nom.Text
            ObjetDataRow("prenom") = Me.txt_prenom.Text
            ObjetDataRow("fonction") = Me.txt_fonction.Text
            ObjetDataRow("contact") = Me.txt_contact.Text
            ObjetDataRow("mail") = Me.txt_mail.Text
            ObjetDataRow("habite") = Me.txt_habite.Text
            ObjetDataRow("idserv") = Me.cmb_service.SelectedItem
     
            ObjetDataSet.Tables("FON_DATA").Rows.Add(ObjetDataRow)
            ObjetCommandBuilder = New OleDbCommandBuilder(ObjetDataAdapter)
            ObjetDataAdapter.Update(ObjetDataSet, "FON_DATA")
     
            'Afficher le contenu d'un textbox dans un  DataGridView1
            DataGridView1.DataSource = ObjetDataSet.Tables("FON_DATA")
            DataGridView1.Refresh() ' faire la mise à jour du  DataGridView1
     
            MsgBox("Enregistrement effectué", MsgBoxStyle.Information)
     
            ObjetDataSet.Clear()
            ObjetDataAdapter.Fill(ObjetDataSet, "FON_DATA")
            ObjetDataTable = ObjetDataSet.Tables("FON_DATA")
            ObjetConnection.Close()
     
        End Sub
     
        Private Sub Button4_Click(sender As Object, e As EventArgs) Handles Button4.Click
            Me.Close()
        End Sub
     
        Private Sub btn_modifier_Click(sender As Object, e As EventArgs)
     
        End Sub
     
        Private Sub Button1_Click(sender As Object, e As EventArgs) Handles btn_nouveaau.Click
            Me.txt_matricule.Text = ""
            Me.txt_nom.Text = ""
            Me.txt_prenom.Text = ""
            Me.txt_fonction.Text = ""
            Me.txt_contact.Text = ""
            Me.txt_mail.Text = ""
            Me.txt_habite.Text = ""
     
        End Sub
     
        Private Sub DataGridView1_CellContentClick(sender As Object, e As DataGridViewCellEventArgs) Handles DataGridView1.CellContentClick
     
        End Sub
     
        Private Sub OleDbDataAdapter1_RowUpdated(sender As Object, e As OleDbRowUpdatedEventArgs) Handles OleDbDataAdapter1.RowUpdated
     
        End Sub
    End Class

  2. #2
    Membre éprouvé

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    691
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Israël

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 691
    Points : 929
    Points
    929
    Par défaut
    Bonjour

    Peut être ainsi

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     Private Sub buttonupdate_MouseClick(ByVal sender As Object, ByVal e As System.Windows.Forms.MouseEventArgs) Handles buttonupdate.MouseClick
            ObjetCommandBuilder = New OleDbCommandBuilder(ObjetDataAdapter)
            ObjetCommandBuilder.GetUpdateCommand()
            ObjetDataAdapter.Update(ds.Tables("tatable"))
        End Sub

Discussions similaires

  1. [OpenOffice][Base de données] Récupérer les données d'un fichier .txt et les insérer dans une base de données
    Par frack dans le forum OpenOffice & LibreOffice
    Réponses: 9
    Dernier message: 05/08/2009, 10h52
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 15/04/2009, 18h28
  3. Réponses: 0
    Dernier message: 26/05/2008, 16h56
  4. Réponses: 6
    Dernier message: 08/04/2008, 15h40
  5. [CKEditor] Insérer dans ma base, les données saisies à partir de FCKeditor
    Par remo dans le forum Bibliothèques & Frameworks
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/05/2007, 10h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo