IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Maven Java Discussion :

Maven : Pom : Informix


Sujet :

Maven Java

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 48
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut Maven : Pom : Informix
    Bonjour,

    J'explique mon problème, je développe un projet java utilisant maven. Je me désire me connecter à une base de donnée informix.
    Je fais quelques recherches, je remarque qu'il existe une dépendance maven :

    Code XML : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <groupId>com.ibm.informix</groupId>
    <artifactId>ifxjdbc</artifactId>
    <version>2.21</version>

    je me dis parfait, c'est ce qu'il me faut, malheureusement, une fois que je sauve le pom, je rencontre l'erreur suivante :
    Missing artifact com.ibm.informix:ifxjdbc:jar:2.21
    Par précaution, je fais un update project, rien ne change.

    Quelqu'un a-t'il une solution ? Une dépendance correcte ? Quelqu'un qui a rencontré le même problème ?

    ------------------------------------------------------

    Du coup, je me dis que la dépendance n'existe pas, je télécharge le ifxjdbc.jar sans problème, je l'ajoute à mon buildpath, tout fonctionne.
    Par contre, au niveau de mon déploiement (sous-entendu le fichier manifest.mf), je n'ai aucune trace du .jar dans le Class-Path: ...

    Que puis-je faire pour l'intégrer automatiquement ?

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de Alkhan
    Homme Profil pro
    ingénieur full stack
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    1 232
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : ingénieur full stack

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 1 232
    Points : 2 061
    Points
    2 061
    Par défaut
    bonjour,

    il n'existe pas dans le dépôt maven !
    Il n'y a pas de problème, il n'y a que des solutions.
    Cependant, comme le disaient les shadoks, s'il n'y a pas de solution, c'est qu'il n'y a pas de problème.
    Si toutefois le problème persiste, la seule solution restante est de changer le périphérique qui se trouve entre la chaise et l'écran

    Mes Articles : Mon premier article est sur le language D
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  3. #3
    Modérateur
    Avatar de Alkhan
    Homme Profil pro
    ingénieur full stack
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    1 232
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : ingénieur full stack

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 1 232
    Points : 2 061
    Points
    2 061
    Par défaut
    solutions possible :
    - tu l'ajoute dans le repository maven local
    - tu l'ajoute a la main comme lib externe dans ton projet
    Il n'y a pas de problème, il n'y a que des solutions.
    Cependant, comme le disaient les shadoks, s'il n'y a pas de solution, c'est qu'il n'y a pas de problème.
    Si toutefois le problème persiste, la seule solution restante est de changer le périphérique qui se trouve entre la chaise et l'écran

    Mes Articles : Mon premier article est sur le language D
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

Discussions similaires

  1. Probleme maven pom.xml Spring Hibernate
    Par shenzy dans le forum Spring
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/01/2011, 09h55
  2. Réponses: 7
    Dernier message: 18/07/2007, 10h07
  3. [Maven] Localisation du Super POM
    Par DanielW33 dans le forum Maven
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/11/2006, 15h24
  4. [Maven 2] Description dans pom.xml
    Par hugo123 dans le forum Maven
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/08/2006, 15h29
  5. [maven 2 - Abbot] Lancer un test Abbot depuis mon pom. . .
    Par Lynk HIROSUE dans le forum Maven
    Réponses: 5
    Dernier message: 11/08/2006, 14h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo