IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Impression d'une page


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    98
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 98
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut Impression d'une page
    Bonjour,
    à priori j'ai trouvé ce que je cherchais, je veux juste vérifier si je ne m'embarque pas dans un truc impossible

    Voila ce que je veux faire:

    Tout d'abord je crée un grand formulaire, puis j'aimerai l'imprimer.
    Le problème est qu'avec une page html, ma page aurait entièrement été imprimée. J'ai trouvé un remède, en faisant un fichier .css avec print/css. Mais apparemment, les entetes et pieds de pages sont tout de même imprimés avec cette méthode!
    Je me suis donc tourné vers une exportation vers un .pdf, et j'ai télécharge la librairie FPDF.php.
    A l'aide de ce fichier, pourrais-je imprimer ma page sans entetes? Et pourrais-je faire une impression automatique? (cad exporter vers le fichier, imprimer puis fermer le fichier)

    Merci

  2. #2
    Membre confirmé
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    430
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 430
    Points : 557
    Points
    557
    Par défaut
    Salut,

    Citation Envoyé par davinout
    Je me suis donc tourné vers une exportation vers un .pdf, et j'ai télécharge la librairie FPDF.php.
    A l'aide de ce fichier, pourrais-je imprimer ma page sans entetes?
    Oui. Pour confirmer, il te suffit d'imprimer un autre PDF au hasard (même pas généré par toi)

    Citation Envoyé par davinout
    Et pourrais-je faire une impression automatique? (cad exporter vers le fichier, imprimer puis fermer le fichier)
    là par contre, je dirais non.
    Merci à Microsoft pour avoir transformé un métier relativement terne et basé sur une approche bêtement technique et rigoureuse des faits, en challenge quotidien, nécessitant une remise en question permanente à l'échelle du quart d'heure

  3. #3
    Membre éprouvé
    Avatar de ozzmax
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    977
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 977
    Points : 959
    Points
    959
    Par défaut
    Alors si tu trouve comment faire imprimer une page que c'est bien formaté je suis prenneur pour des explications la
    je vais devoir faire ca sous peu donc j'aimerais que ca soit beau
    Moi ce que j'avais en tete et la c'est par manque de connaissance c'étais de crer un doc html appart en popup et de le lancer en impression car l'impression de ma page elle meme prendre en ligne de compte tous les menus ce que je ne veux pas

    mais enfin si en pdf ca marche bien comme tu dis, je vais voir ce que je peux faire avec ca

    tiens moi au courant sur ce post ou en message pv
    La perfection n'est pas un but, l'amélioration constante devrait l'être!
    La position des Développeurs de developpez avec les explications

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 35
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    Salut
    Citation Envoyé par davinout
    Mais apparemment, les entetes et pieds de pages sont tout de même imprimés avec cette méthode!
    il est possible d'enlever les pieds de pages/entetes
    je ne sais pas quel navigateur tu utilises, mais voici la démarche sous IE (mais je pence que c'est (plus ou moins) pareil pour les autres navigateurs):
    1. Fichier->aperçu avant impression
    2. Mise en page (ALT+M)
    3. tu supprime ce qui se trouve dans les edits (En-tête et pied de page)


    voila !
    bon c'est vrai que la solution du PDF est plus élégante, mais au cas ou tu bloque
    Bonne continuation

  5. #5
    Membre régulier Avatar de King_T
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    157
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 157
    Points : 121
    Points
    121
    Par défaut
    salut,
    hey davinout, si tu trouve une solution pour l'impression automatique d'un PDF tien nous au courant. Sa serai vraiment génial.

    Merci

    --
    TC
    Dreaming in Digital, Living in Realtime, Thinking in Binary, Talking in IP .... Welcome to our World !!!!

  6. #6
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    98
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 98
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut
    Très bien, je me mets à fond la dessus aujourd'hui et je vois ce que ça donne!

  7. #7
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    98
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 98
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut
    Bon j'ai pas avancé la dessus parce que je suis pris avec Ajax, mais je vais utiliser une fichier css avec print pour imprimer, on m'a dit que c'était pas important pour les entêtes et pieds de pages, et à la rigueur si on peut les virer avec IE ça passera très bien

    Maintenant j'aimerai savoir s'il existe un moyen facile d'imprimer une page qui rentre pile poil dans un format A4, sinon quelle est la taille d'une page A4 en pixels? (par rapport aux mesures que l'on mets dans les ccs!)

Discussions similaires

  1. Impression d'une page web sur plusieurs pages papier
    Par Spidyy dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 20/06/2006, 17h42
  2. Impression d'une page
    Par kcizth dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/06/2006, 12h50
  3. [VB]infos complémentaires pour l'impression d'une page excel avec vb
    Par Jacen dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 11
    Dernier message: 25/04/2006, 15h57
  4. Impression d'une page HTML dans un JTextPane
    Par sozie9372 dans le forum Composants
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/12/2005, 03h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo