IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Java Discussion :

Serveur HTTP dans application standalone


Sujet :

Java

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Décembre 2014
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2014
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Serveur HTTP dans application standalone
    Bonjour,

    J'ai une application dont le développement est terminé qui traite des fichiers envoyés sur un réseau local.
    J'execute un serveur apache sur mon poste qui gère l'upload de fichiers utilisateurs depuis browser.
    Je lance ensuite un jar qui va traiter ces fichiers reçus.

    Mon but est de proposer ce système au téléchargement et à l'installation sur n'importe quel PC ou Mac.
    Mon premier bloquage est le serveur http que j'aimerais intégrer au logiciel, pour l'instant je me suis intéressé aux serveur http java, comme jetty, ou celui intégré au JDK,
    mais ça me parait hyper complexe (gérer tous les handlers) par rapport au besoin.
    Quelles seraient les solutions alternatives pour avoir un logiciel qui lance un serveur http et mon jar au démarrage ?

    Merci bcp !

  2. #2
    Membre éprouvé
    Avatar de Cafeinoman
    Homme Profil pro
    Couteau suisse d'une PME
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    628
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Couteau suisse d'une PME

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 628
    Points : 1 256
    Points
    1 256
    Par défaut
    Salut.

    Le plus simple, a mon avis, est de passer par spring bootstrap, qui te permet de facilement embarquer un Tomcat. Ensuite tu rajoute une simple page jsf avec un composant primefaces fileupload et le petit bean qui va bien, une dépendance maven vers ton jar, et roulez jeunesse.

    Bon courage.
    «Dieu ne joue pas aux dés.» - Albert Einstein. Et pan! 30 ans de retard dans la théorie quantique!
    «Tout n'est pas politique, mais la politique s'intéresse à tout.» - Nicolas Machiavel. Et surtout à ceux qui ne s'y intéressent pas.

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Décembre 2014
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2014
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Merci pour cette réponse,
    tu parles bien de Spring Boot (et non bootstrap) ?
    je ne connais pas du tout, et Maven non plus, je vais regarder tout ça mais je me demande si un jetty embedded avec un handler qui gère le post multipart ne reste pas moins compliqué pour moi qui part de zero sur tout ce qui est standalone ...

  4. #4
    Membre éprouvé
    Avatar de Cafeinoman
    Homme Profil pro
    Couteau suisse d'une PME
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    628
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Couteau suisse d'une PME

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 628
    Points : 1 256
    Points
    1 256
    Par défaut
    Oui, Spring Boot, mon correcteur orthographique m'a joué un tour. Je ne connait pas Jetty, donc à ce niveau, je ne peux pas te conseiller... Il te gère ça sans un war?
    «Dieu ne joue pas aux dés.» - Albert Einstein. Et pan! 30 ans de retard dans la théorie quantique!
    «Tout n'est pas politique, mais la politique s'intéresse à tout.» - Nicolas Machiavel. Et surtout à ceux qui ne s'y intéressent pas.

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Décembre 2014
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2014
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Hello,

    De retour après quelques tests et recherches.
    J'ai réussi à faire tourner un serveur http qui gère l'upload multipart en utilisant Grizzly et un sample fourni : https://grizzly.java.net/httpserverframeworkextras.html
    je rencontre un comportement un peu bizarre, et petit à petit je me demande si j'ai réellement besoin d'un serveur http.
    En effet, le client sera un terminal iOs ou Android, et je suis en train de regarder du côté des web services RestFul et particulièrement le framework Java Jersey (https://jersey.java.net),
    pas mal de documentation sur le web donc ça devrait aider ...

Discussions similaires

  1. image issue d'un serveur HTTP dans un JPanel
    Par rocel dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/06/2010, 15h39
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 26/06/2009, 20h31
  3. Réponses: 6
    Dernier message: 14/11/2007, 16h38
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 29/12/2006, 10h42
  5. [servlet] enregistrer un fichier dans un serveur HTTP
    Par iam_free dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/04/2006, 14h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo