IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Modules Perl Discussion :

Problème XML::Simple & image::Magick


Sujet :

Modules Perl

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    85
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 85
    Points : 91
    Points
    91
    Par défaut Problème XML::Simple & image::Magick
    Bonjour,

    Dans un de mes programmes, j'utilise les modules XML::Simple et image::Magic

    Je me retrouve avec un bug dû à la presence du module image::Magick (dès que je l'enleve tout marche très bien) dès que j'invoque XMLin().

    Savez-vous s'il y a une incompatibilitée entre les 2 ?

    Merci

  2. #2
    Jeh
    Jeh est déconnecté
    Membre actif Avatar de Jeh
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    203
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 203
    Points : 250
    Points
    250
    Par défaut
    Es-tu sur que c'est seulement dès l'utilisation de XMLin ?
    Pourrais-tu donner l'erreur qui t'es renvoyée ?
    Verre vide je te plains, verre plein, je te vide.

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    85
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 85
    Points : 91
    Points
    91
    Par défaut
    Voici l'erreur !

    Can't locate object method "new" via package "XML::LibXML::SAX" (perhaps you forgot to load "XML::LibXML::SAX"?) at /usr/local/share/perl/5.6.1/XML/SAX/ParserFactory.pm line 43.

    Pour info :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
     
    #!usr/bin/perl/ -w
    use Data::Dumper;
    use XML::Simple;
    use Image::Magick;
    use strict;
    my $xml;
    open(FH, "gamelist.xml") or warn $!;
     
    while(<FH>) {
            $xml .= $_;
    }
    close (FH);
     
    my $xs = new XML::Simple(ForceArray => 1, KeyAttr => []);
    #!usr/bin/perl/ -w
    use Data::Dumper;
    use XML::Simple;
    use lib "/home/lib/perl/inserter";
    use Image::Magick;
    use strict;
    my $xml;
    open(FH, "gamelist.xml") or warn $!;
     
    while(<FH>) {
            $xml .= $_;
    }
    close (FH);
     
    my $xs = new XML::Simple(ForceArray => 1, KeyAttr => []);
    my $ref = $xs->XMLin($xml);
    print Dumper($ref) ;
    Si je commente "my $ref = $xs->XMLin($xml);" , plus de problème (mais ça marche pas ! normal).

    Si je commente "use Image::Magick;" là aussi plus de problème et XMLin marche très bien (là c'est bizzard).
    J'en conclut donc qu'il y a une incompatibilité entre les 2 modules XML::Simple et Image::Magick

  4. #4
    Jeh
    Jeh est déconnecté
    Membre actif Avatar de Jeh
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    203
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 203
    Points : 250
    Points
    250
    Par défaut
    Citation Envoyé par rori
    Voici l'erreur !

    Can't locate object method "new" via package "XML::LibXML::SAX" (perhaps you forgot to load "XML::LibXML::SAX"?) at /usr/local/share/perl/5.6.1/XML/SAX/ParserFactory.pm line 43.

    Pour info :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
     
    #!usr/bin/perl/ -w
    use Data::Dumper;
    use XML::Simple;
    use Image::Magick;
    use strict;
    my $xml;
    open(FH, "gamelist.xml") or warn $!;
     
    while(<FH>) {
            $xml .= $_;
    }
    close (FH);
     
    my $xs = new XML::Simple(ForceArray => 1, KeyAttr => []);
    #!usr/bin/perl/ -w
    use Data::Dumper;
    use XML::Simple;
    use lib "/home/lib/perl/inserter";
    use Image::Magick;
    use strict;
    my $xml;
    open(FH, "gamelist.xml") or warn $!;
     
    while(<FH>) {
            $xml .= $_;
    }
    close (FH);
     
    my $xs = new XML::Simple(ForceArray => 1, KeyAttr => []);
    my $ref = $xs->XMLin($xml);
    print Dumper($ref) ;
    Si je commente "my $ref = $xs->XMLin($xml);" , plus de problème (mais ça marche pas ! normal).

    Si je commente "use Image::Magick;" là aussi plus de problème et XMLin marche très bien (là c'est bizzard).
    J'en conclut donc qu'il y a une incompatibilité entre les 2 modules XML::Simple et Image::Magick
    Euh...y'a un plantage dans ton copier/coller il me semble.....
    Verre vide je te plains, verre plein, je te vide.

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    85
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 85
    Points : 91
    Points
    91
    Par défaut
    Oui pardon le revoici :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
     
     
    #!usr/bin/perl/ -w
    use Data::Dumper;
    use XML::Simple;
    use lib "/home/lib/perl/inserter";
    use Image::Magick;
    use strict;
    my $xml;
    open(FH, "gamelist.php.xml") or warn $!;
     
    while(<FH>) {
            $xml .= $_;
    }
    close (FH);
     
    my $xs = new XML::Simple(ForceArray => 1, KeyAttr => []);
    my $ref = $xs->XMLin($xml);
    print Dumper($ref) ;

  6. #6
    Expert éminent
    Avatar de Jedai
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    6 245
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 6 245
    Points : 8 586
    Points
    8 586
    Par défaut
    Je n'ai pas ce problème, peux-tu nous donner des détails sur ta version de Perl, ton OS, la façon dont tu as installé ces modules ? (éventuellement un fichier xml exemple si ce n'est pas confidentiel)

    --
    Jedaï

Discussions similaires

  1. Problème XML Simple et balise "name"
    Par aquafiestas dans le forum Modules
    Réponses: 0
    Dernier message: 13/11/2007, 11h07
  2. [XML::Simple] Problème d'accès au module Parseur
    Par Melvine dans le forum Modules
    Réponses: 6
    Dernier message: 09/10/2006, 10h40
  3. Problème avec XML::Simple
    Par ViRouF dans le forum Modules
    Réponses: 7
    Dernier message: 10/04/2006, 17h17
  4. [XML/CSS/XSL] Problème d'affichage des images "dynamiqu
    Par popol55 dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/04/2006, 16h24
  5. problème pour parser un fichier xml avec XML::Simple
    Par black_code dans le forum Modules
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/01/2006, 19h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo