IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SharePoint .NET Discussion :

Création d un graphique sous sharepoint 2007


Sujet :

SharePoint .NET

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Février 2014
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 56
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2014
    Messages : 11
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Création d un graphique sous sharepoint 2007
    Bonjour à toutes et à tous.

    Sur mon espace collaboratif, je reçois des demandes d'intervention par ticket.
    1- J'aimerais mesurer mes délais d interventions, sachant qu'après chacune des intervention je clos le ticket.
    2- Afficher un graphique sur l évolution du nombre de demandes par jour et par mois.
    3-afficher un graphique sur les délais d intervention ( moins d'une heurs, moins d une journée, et plus d une journée).

    Une petite aide en pas à pas serrait la bien venue

    Merci à toutes et à tous pour votre aide.

    PS: je débute

  2. #2
    Membre régulier Avatar de Fredo02
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    146
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 146
    Points : 91
    Points
    91
    Par défaut
    Excel Services si tu es sur du MOSS sinon ça sera la bonne vieille webpart avec une solution jquery pour le graphique.
    Microsoft Certified Professional Developer SharePoint 2010

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Février 2014
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 56
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2014
    Messages : 11
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Bonjour à toutes et à tous.

    J'avais mis de coté ce sujet car j’étais très pris, mais là il devient urgent


    Merci Fredo02 pour ta réponse.
    Je ne suis pas sous MOSS, je dois donc utiliser la veille méthode webpart Y a t il un tuto car jamais utilisé

    Merci pour votre aide.

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de ludojojo
    Homme Profil pro
    Développeur SharePoint
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    2 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur SharePoint
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 2 967
    Points : 5 347
    Points
    5 347
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Assure toi dans un premier de bien stocker toutes les informations. (différentes heures)
    Ensuite il tu peux avoir plusieurs approches :
    • Récupérer les donner via code behind, les exploiter via JavaScript pour ton affichage
    • Récupérer et exploiter les données en JavaScript (ECMAScript)
    • Récupérer et exploiter les données en code behind


    Coté JavaScript, il existe de nombreuses libraries
    En C# il y a notamment ASP.NET 4.0 Chart Control
    Aide les autres...
    Et les autres t'aideront....
    Mon site DVP
    N'oubliez pas de consulter les FAQ SharePoint et les cours et tutoriels SharePoint

    N'oubliez pas de voter pour les messages dont la réponse est pertinente

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Février 2014
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 56
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2014
    Messages : 11
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Merci ludojojo pour ta réponse.
    N'est il pas possible de réaliser ce graphique sans passer par la programmation ? C'est peut être une question bête

    Si non t'est il possible de m'expliquer la démarche en un langage simple Je débute

  6. #6
    Expert confirmé
    Avatar de ludojojo
    Homme Profil pro
    Développeur SharePoint
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    2 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur SharePoint
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 2 967
    Points : 5 347
    Points
    5 347
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Citation Envoyé par Yass21 Voir le message
    N'est il pas possible de réaliser ce graphique sans passer par la programmation ? C'est peut être une question bête
    En 2007 sans programmation je ne pense pas.
    Citation Envoyé par Yass21 Voir le message
    Si non t'est il possible de m'expliquer la démarche en un langage simple Je débute
    Voici de quoi commencer : integration caml webpart

    Une fois que tu seras en mesure de récupérer les données que tu souhaites, on pourra s'attaquer au rendu graphique !
    Aide les autres...
    Et les autres t'aideront....
    Mon site DVP
    N'oubliez pas de consulter les FAQ SharePoint et les cours et tutoriels SharePoint

    N'oubliez pas de voter pour les messages dont la réponse est pertinente

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Février 2014
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 56
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2014
    Messages : 11
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Merci ludojojo pour ta réponse.
    Je n ai pas Microsoft Visual Studio 2008 mais Microsoft office Shairepoint Designer 2007 ( que j ai déjà utilisé pour réaliser des workflow ).
    Je sais créer une page WebPart mais ne sais pas comment y integrer les données sous forme de graphique

  8. #8
    Expert confirmé
    Avatar de ludojojo
    Homme Profil pro
    Développeur SharePoint
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    2 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur SharePoint
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 2 967
    Points : 5 347
    Points
    5 347
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Citation Envoyé par Yass21 Voir le message
    Je n ai pas Microsoft Visual Studio 2008 mais Microsoft office Shairepoint Designer 2007 ( que j ai déjà utilisé pour réaliser des workflow ).
    Désolé mais comme je le dit dans ma précédente réponse, je en sais pas comment le faire sans développement...
    Ce que je propose n'est pas possible avec SharePoint Designer.
    Aide les autres...
    Et les autres t'aideront....
    Mon site DVP
    N'oubliez pas de consulter les FAQ SharePoint et les cours et tutoriels SharePoint

    N'oubliez pas de voter pour les messages dont la réponse est pertinente

  9. #9
    Membre chevronné
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    1 486
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 1 486
    Points : 2 082
    Points
    2 082
    Par défaut
    Beaucoup de solutions tierces proposant des webpart configurables existent, a vous de les evaluer...

    Un exemple avec une licence Ms-PL : https://chartpart.codeplex.com/

Discussions similaires

  1. [E-07] Macro création d'un graphique sous Excel 2007
    Par JMPS.VBA dans le forum Contribuez
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/11/2014, 18h24
  2. Actualiser automatiquement un graphique sous Word 2007
    Par dvnodens dans le forum VBA Word
    Réponses: 0
    Dernier message: 29/10/2007, 16h03
  3. création des droit utilisation sous access 2007
    Par popofpopof dans le forum Sécurité
    Réponses: 26
    Dernier message: 22/08/2007, 20h08
  4. Report library sous sharepoint 2007
    Par housni dans le forum SharePoint
    Réponses: 0
    Dernier message: 31/07/2007, 17h00
  5. Enrichir la toolbar du HtmlEditor sous SharePoint 2007
    Par kince dans le forum SharePoint
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/06/2007, 16h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo