IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP Discussion :

[Galerie] Galerie de livres


Sujet :

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Lycéen
    Inscrit en
    Octobre 2014
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lycéen
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2014
    Messages : 36
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut [Galerie] Galerie de livres
    Bonsoir, je cherche résolument un script php, qui fasse une galerie pour les livres . Je ne sais pas si cela existe car j'ai longuement cherché sur internet, et je n'ai aboutit nul part. En gros, il me faudrait quelque-chose dans le style de google Livres ou encore de http://gallica.bnf.fr/, il faut juste qu'il y ait une page où s'affichent toutes les couvertures avec une petit résumé, et que l'on puisse lire et télécharger les livres en ligne avec une visionneuse intégrée (si possible pas en flash...). Je précise quand même que tous les livres seront issus du domaine public, donc pas d'affolement pour les droits d'auteur...

    Merci d'avance de vos réponses

  2. #2
    Membre averti
    Avatar de Dumbeldor
    Homme Profil pro
    Développeur Concepteur Banque postale / Ecole d'ingénieur Alternance
    Inscrit en
    Novembre 2013
    Messages
    88
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 28
    Localisation : France, Landes (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Concepteur Banque postale / Ecole d'ingénieur Alternance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2013
    Messages : 88
    Points : 301
    Points
    301
    Par défaut
    Salut,

    Donc en gros tu nous demandes de nous pondre ton programme ?
    Plus sérieusement tu sais faire quoi déjà ?

    Pour te guider je te conseil d'apprendre le php puis de te diriger vers le MySql (Base de donnée).
    Donc en gros le système est pas compliqué il te faut une base de donnée avec une table "livres" qui stock tous ce que tu veux savoir sur les livres (Nom, auteur, description, etc...) et après en php il te suffiras de faire une petite requête pour récupérer les informations.

    Personnellement j'ai pas envie de te donner le code déjà tous faire car tu va te contenter de recopier sans réfléchir et dans le développement il faut que tu réfléchisse justement
    Alors pour t'aider je t'envoie sur le tutoriels http://sylvie-vauthier.developpez.co...rand-debutant/ pour le php dans ce tuto tu retrouveras le php et la base de donnée.

    Voilà, je peux que te souhaiter bonne chance !
    Si tu as besoin d'aide n'hésite pas ! On est la pour ça.
    N'oubliez pas de mettre un petit pouce vert si mon message vous a aidé !

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Lycéen
    Inscrit en
    Octobre 2014
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lycéen
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2014
    Messages : 36
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Comprenez-moi bien, en réalité, je cherche idéalement une sorte CMS tout fait qui me permette de trier et de lire en ligne mes fichiers. Je ne cherche aucunement à coder moi même le script, bien que cela reste l'ultime solution, au cas où je ne trouverais pas de solution

  4. #4
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    258
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 258
    Points : 126
    Points
    126
    Par défaut
    Bonjour,
    Il y a des logiciels gratuits, tout faits, pour cela comme calibre : http://calibre-ebook.com/

    Bertrand

  5. #5
    Membre averti
    Avatar de Dumbeldor
    Homme Profil pro
    Développeur Concepteur Banque postale / Ecole d'ingénieur Alternance
    Inscrit en
    Novembre 2013
    Messages
    88
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 28
    Localisation : France, Landes (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Concepteur Banque postale / Ecole d'ingénieur Alternance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2013
    Messages : 88
    Points : 301
    Points
    301
    Par défaut
    Tente de voir ce que t'envoie 105rn2 je connais pas, tiens nous au courant
    N'oubliez pas de mettre un petit pouce vert si mon message vous a aidé !

  6. #6
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Lycéen
    Inscrit en
    Octobre 2014
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lycéen
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2014
    Messages : 36
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    l y a des logiciels gratuits, tout faits, pour cela comme calibre : http://calibre-ebook.com/
    Calibre fait de la gestion d'ebooks, mais c'est un logiciel. Ici, ce que je cherche, c'est un script pour placer une galerie de livres (.pdf) sur mon site, avec une visionneuse, pour pouvoir les lire en ligne. Il doit sûrement exister des CMS pour ça, non ???
    j'ai pas envie de te donner le code déjà tous fait
    Avant de créer le script, j'aimerais bien savoir s'il n'existe pas de CMS déjà tout fait, pour me faire gagner du temps.

  7. #7
    Membre averti
    Avatar de Dumbeldor
    Homme Profil pro
    Développeur Concepteur Banque postale / Ecole d'ingénieur Alternance
    Inscrit en
    Novembre 2013
    Messages
    88
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 28
    Localisation : France, Landes (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Concepteur Banque postale / Ecole d'ingénieur Alternance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2013
    Messages : 88
    Points : 301
    Points
    301
    Par défaut
    Bah, c'est quelques choses de très précis que tu veux faire.
    Donc je pense que tu ne trouveras pas ce que tu cherche. Tu peux toujours modifier un CMS déjà existant mais bon.
    Si j'en trouve un je te fais signe.
    N'oubliez pas de mettre un petit pouce vert si mon message vous a aidé !

  8. #8
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    258
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 258
    Points : 126
    Points
    126
    Par défaut
    Bonjour,
    Je crois bien me souvenir que calibre peut générer un serveur web ..
    Bertrand

  9. #9
    Membre expérimenté

    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    1 049
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 1 049
    Points : 1 689
    Points
    1 689
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Je ne sais si entre-temps une réponse a été trouvée.
    Il y a moyen d'utiliser un cms du type Joomla, Wordpress ou Drupal et d'y ajouter un plugin (extension) qui permet d'afficher une galerie de livres comme une galerie de portraits avec ou sans légende.

Discussions similaires

  1. Livre or et Galerie Video en Flash.
    Par syn42 dans le forum Flash
    Réponses: 0
    Dernier message: 20/11/2008, 15h21
  2. [Images] Finalisation Galerie d'image
    Par jexl dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 6
    Dernier message: 14/11/2005, 11h36
  3. Galerie Photo
    Par bolo dans le forum ASP
    Réponses: 22
    Dernier message: 25/10/2005, 15h33
  4. PHP => galerie gd2 , ASP => ????
    Par cyrill.gremaud dans le forum ASP
    Réponses: 5
    Dernier message: 21/09/2005, 15h28
  5. [FLASH MX2004] Galerie de photos
    Par ed!x dans le forum Flash
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/09/2005, 01h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo