IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP Discussion :

Galerie Photo


Sujet :

ASP

  1. #1
    Membre émérite
    Avatar de bolo
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    1 309
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 1 309
    Points : 2 695
    Points
    2 695
    Par défaut [Resolu]Galerie Photo
    Salut,

    je veux faire une ultra simple galerie photo. Cetta galerie doit affichier les dix premières photos. Avec deux boutons précédent et suivant

    voila ce que j'ai pour l'instant
    http://www.independza.com/client/web_mailer/thumbs.asp
    voila le code

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    <% Set FSO = _
       Server.CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
       // le path long du dossier
       dir = Server.MapPath("uploads/")
       // un pointeur vers ce même dossier
       set foldPt = FSO.GetFolder(dir) 
      // Lire la collection des fichiers de ce dossier
      set fc = foldPt.Files 
     
    %>
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
    <head>
    <title>Ma galerie d'images !</title>
    <body>
    <%
    '----------- Affichage sur 3 colonnes
    Dim col '----------- Nombre de colonnes
    Col=0
    Dim Lig
    Nmax = 10 ' nombre par page
    Ncur = 0 ' n° de la fiche courante
    '---------- Initialisation du tableau
    response.write("<table>")
    response.write("<tr><td valign=bottom align=center  >")
    '---------- On génère le tableau sur 5 lignes
    for each f in fc
    '---------- cacule la taille de l'image
     
    strFileName = server.MapPath("uploads/"&f.name)
     
    set Img = Server.CreateObject ("ImgSize.Check")
    Img.FileName = strFileName
    '---------- Resize l'image
    if Cstr(Img.Height) > Cstr(Img.Width) then
       tempMultiplier = 100 / Cstr(Img.Height)
    Else
        tempMultiplier = 100 / Cstr(Img.Width)
    end if 
    '---------- Contenu de la cellule
     
     
    %>
    <img src="uploads/<%=f.name%>" width=<%= Cstr(Img.Width) * tempMultiplier%>  height=<%= Cstr(Img.Height) * tempMultiplier%>  border=0>
    <%
    '---- On passe à la colonne suivante
    col=col+1
    '---------- Dernière colonne atteinte
    if col=3 then
    '---------- On commence une nouvelle ligne
    response.write("</td></tr><tr><td valign=bottom align=center   >")
    col=0
    else
    response.write("</td><td valign=bottom align=center >")
    end if
    next
    response.write("</td></tr></table>")
    %>
     
    </body>
    </HTML>
    merci a tous

  2. #2
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    224
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 224
    Points : 185
    Points
    185
    Par défaut
    c'est un probleme de pagination en gros...

    resolu maintes fois sur le forum

    http://www.asp-fr.net/19991115.htm

  3. #3
    Membre émérite
    Avatar de bolo
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    1 309
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 1 309
    Points : 2 695
    Points
    2 695
    Par défaut
    dans le page que tu m'as montré il utilise un base de donnée
    comment faire dans mon cas ?

  4. #4
    Membre émérite
    Avatar de bolo
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    1 309
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 1 309
    Points : 2 695
    Points
    2 695
    Par défaut
    j'ai toujours le même problème
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    while not RS.eof and Ncur<Nmax
       ' affiche un champ
       response.write RS("champ") & "<br>"
       ' fiche suivante
       RS.MOVENEXT
       ' une de plus
       Ncur = Ncur + 1
    wend%>
    Comment faire pour le modifier dans mon cas. Quel est équivalent de ca RS.eof pour l'object FileSystemObject
    si marque ca
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    while not RS.eof and Ncur<Nmax
    %>
    <img src="uploads/<%=f.name%>" width=<%= Cstr(Img.Width) * tempMultiplier%>  height=<%= Cstr(Img.Height) * tempMultiplier%>  border=0>
    <%
      Ncur = Ncur + 1
    wend%>

  5. #5
    Expert éminent
    Avatar de Immobilis
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    6 559
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 6 559
    Points : 9 506
    Points
    9 506
    Par défaut
    Salut,

    Je vois cela sur ton site.
    Argument ou appel de procédure incorrect
    /client/web_mailer/thumbs.asp, line 39
    Elle est où la ligne 39?

    A+
    "Winter is coming" (ma nouvelle page d'accueil)

  6. #6
    Membre émérite
    Avatar de bolo
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    1 309
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 1 309
    Points : 2 695
    Points
    2 695
    Par défaut
    Parce que je fais des tests.
    mais la ca marche. tout ce que je cherche seulement a faire un bouton suivant ou précédent

    Unt petite aide

  7. #7
    Expert éminent
    Avatar de Immobilis
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    6 559
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 6 559
    Points : 9 506
    Points
    9 506
    Par défaut
    Y'a plein de bon script sur la pagination en faisant:
    = http://www.google.fr/search?hl=fr&q=...gination&meta=

    A+
    "Winter is coming" (ma nouvelle page d'accueil)

  8. #8
    Membre émérite
    Avatar de bolo
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    1 309
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 1 309
    Points : 2 695
    Points
    2 695
    Par défaut
    Citation Envoyé par Immobilis
    Y'a plein de bon script sur la pagination en faisant:
    = http://www.google.fr/search?hl=fr&q=...gination&meta=

    A+
    oui mais c'est toujour pour des requetes de base de données
    j'arrive pas a adapter les scripts dans mon cas

  9. #9
    Expert éminent
    Avatar de Immobilis
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    6 559
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 6 559
    Points : 9 506
    Points
    9 506
    Par défaut
    Tes thumbs sont faits avec quel logiciel?
    Comment sont organisées tes images? Sont-elles dans une base de données ou dans un dossier?

    A+

    AAAAAhhh, ok. Dslé.
    Et bien un bon moyen serait de mettre un indice au début du nom de chacun de tes fichiers.
    01-Toto.jpg
    02-Toto2.jpg
    (...)
    ensuite, tu mets des liens http qui t'indiquent le début de chaque dizaine ou 15 aine et tu fais un boucle là-dessus.

    Non?
    "Winter is coming" (ma nouvelle page d'accueil)

  10. #10
    Membre émérite
    Avatar de bolo
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    1 309
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 1 309
    Points : 2 695
    Points
    2 695
    Par défaut
    je récupères mes photos depuis un dossier puis apres je fais un boucle comme le code plus haut

    tu entends quoi par logiciel ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    <% Set FSO = _
       Server.CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
       // le path long du dossier
       dir = Server.MapPath("uploads/")
       // un pointeur vers ce même dossier
       set foldPt = FSO.GetFolder(dir) 
      // Lire la collection des fichiers de ce dossier
      set fc = foldPt.Files 
     
    %>
    (...)
    <%
    (...)
     
    %>
    <img src="uploads/<%=f.name%>" width=<%= Cstr(Img.Width) * tempMultiplier%>  height=<%= Cstr(Img.Height) * tempMultiplier%>  border=0>
    <%
    (...)
    next
    %>

  11. #11
    Expert éminent
    Avatar de Immobilis
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    6 559
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 6 559
    Points : 9 506
    Points
    9 506
    Par défaut
    Laisses tomber le logiciel, j'ai pigé. Regarde mon avant dernière réponse.
    "Winter is coming" (ma nouvelle page d'accueil)

  12. #12
    Membre émérite
    Avatar de bolo
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    1 309
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 1 309
    Points : 2 695
    Points
    2 695
    Par défaut
    Et bien un bon moyen serait de mettre un indice au début du nom de chacun de tes fichiers.
    01-Toto.jpg
    02-Toto2.jpg
    (...)
    ensuite, tu mets des liens http qui t'indiquent le début de chaque dizaine ou 15 aine et tu fais un boucle là-dessus.
    le problème ; je peux pas a chaque fois faire ca a la main
    il y a pas un autre moyen?

    quand j'essaye de faire
    fc(0).name

    ca me dit que ca marché , si je voudrai affiché le premier fichier du dossier je ferais comment ,

  13. #13
    Expert éminent
    Avatar de Immobilis
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    6 559
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 6 559
    Points : 9 506
    Points
    9 506
    Par défaut
    Je ne savais pas que cela pouvait fonctionner avec un indice de cette façon.
    Pour changer de page, si tu mets un lien du style:
    href="mapage.asp?avant=0&apres=10"
    Tu peux essayer
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    FOR i = avant to apres%>
          <img src="uploads/<%=f(i).name%>" width=<%= Cstr(Img.Width) * tempMultiplier%>  height=<%= Cstr(Img.Height) * tempMultiplier%>  border=0> <%
    NEXT
    Ensuite tu incrémentes tes liens d'une dizaine.

    Non?
    "Winter is coming" (ma nouvelle page d'accueil)

  14. #14
    Membre émérite
    Avatar de bolo
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    1 309
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 1 309
    Points : 2 695
    Points
    2 695
    Par défaut
    quand j'essaye ca
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    FOR i = 1 to 5
         response.write f(i).name
    NEXT
    j'ai ce message d'erreur
    Erreur d'exécution Microsoft VBScript error '800a000d'

    Type incompatible: 'f'

    /client/web_mailer/thumbs.asp, line 27
    j'ai mal compris le truc ?

    ca non plus ca me donne une erreur
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    FOR i = 1 to 5
         response.write fc(i).name
    NEXT

  15. #15
    Expert éminent
    Avatar de Immobilis
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    6 559
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 6 559
    Points : 9 506
    Points
    9 506
    Par défaut
    Peut-être, oui, je n'ai pas vraiment creusé.
    Reprends ton script du début et remplace ta boucle for par:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    i = 0
    FOR each f in fc 
           IF i >= avant and i < apres THEN%>
                   <img src="uploads/<%=f.name%>" width=<%= Cstr(Img.Width) * tempMultiplier%>  height=<%= Cstr(Img.Height) * tempMultiplier%>  border=0>
           ELSE
                   'juste histoire de controler
                   response.write f.name & "<br>"
           END IF
           i = i + 1
    NEXT
    "Winter is coming" (ma nouvelle page d'accueil)

  16. #16
    Membre émérite
    Avatar de bolo
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    1 309
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 1 309
    Points : 2 695
    Points
    2 695
    Par défaut
    c'est la bonne syntaxe ?
    j'ai cette erreur
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    <%FOR each f in fc
           IF i >= avant and i < apres THEN%>
                   <img src="uploads/<%=f.name%>" width=<%= Cstr(Img.Width) * tempMultiplier%>  height=<%= Cstr(Img.Height) * tempMultiplier%>  border=0>
          <% ELSE
                   'juste histoire de controler
                   response.write f.name & "<br>"
           END IF
           i = i + 1
    NEXT
    %>
    http://www.independza.com/client/web_mailer/thumbs2.asp

  17. #17
    Expert éminent
    Avatar de Immobilis
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    6 559
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 6 559
    Points : 9 506
    Points
    9 506
    Par défaut
    Essayes:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
    <%
    FOR each f in fc 
    	IF i >= avant and i < apres THEN 
    		response.Write("<img src='uploads/" & f.name & "' width='" & Cstr(Img.Width) * tempMultiplier & "' height='" & Cstr(Img.Height) * tempMultiplier & "' border=0>"  + Chr(13) + Chr(10))
    	ELSE 
    		'juste histoire de controler 
    		response.write f.name & "<br>" 
    	END IF 
    	i = i + 1 
    NEXT 
     
    %>
    "Winter is coming" (ma nouvelle page d'accueil)

  18. #18
    Membre émérite
    Avatar de bolo
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    1 309
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 1 309
    Points : 2 695
    Points
    2 695
    Par défaut
    la page fonctionne maintenant dans le message précédent tu as écris ceci
    e ne savais pas que cela pouvait fonctionner avec un indice de cette façon.
    Pour changer de page, si tu mets un lien du style:
    Citation:
    href="mapage.asp?avant=0&apres=10"
    maintenant comment je dois faire ?

    en tout cas merci pour le coup de main

  19. #19
    Expert éminent
    Avatar de Immobilis
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    6 559
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 6 559
    Points : 9 506
    Points
    9 506
    Par défaut
    Tu peux essayer de mettre ceci à la fin de ton code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
     
    <% 
    'tu auras des erreurs  à gérer pour les valeurs négatives de "avant" et "apres", mais je te laisse les gérer.
    On error resume next
     
    response.write "<table align='center'>"  + Chr(13) + Chr(10)
    response.write "<tr>"  + Chr(13) + Chr(10)
    response.write "<td><a href='thumbs2.asp?avant=" & request.QueryString("avant") - 10 & "&apres=" & request.QueryString("apres") - 10  & "'>Previous</a></td>"  + Chr(13) + Chr(10)
    response.write "<td><a href='thumbs2.asp?avant=" & request.QueryString("avant") + 10  & "&apres=" & request.QueryString("apres") + 10  & "'>Previous</a></td>"  + Chr(13) + Chr(10)
    response.write "</tr>"  + Chr(13) + Chr(10)
    response.write "</table><br>"  + Chr(13) + Chr(10)
     
    IF err.number <> 0 THEN
          response.write err.description & "<br>"
    END IF
    %>
    "Winter is coming" (ma nouvelle page d'accueil)

  20. #20
    Membre émérite
    Avatar de bolo
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    1 309
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 1 309
    Points : 2 695
    Points
    2 695
    Par défaut
    alors j'ai essayé ca mais byzarrement quand j'appuis sur le boutons suivant par exemple rien ne s'affiche
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    response.write(i&"///"&avant&",,,"&apres&",,, "&fc.count&"<br>")
       IF i >= avant and i <= apres THEN
       response.write(i&"///"&avant&" "&apres&" "&fc.count)
          response.Write("<img src='uploads/" & f.name & "' width='" & Cstr(Img.Width) * tempMultiplier & "' height='" & Cstr(Img.Height) * tempMultiplier & "' border=0>")
       ELSE
          'juste histoire de controler
        //  response.write f.name & "<br>"
       END IF
    http://www.independza.com/client/web_mailer/thumbs2.asp?avant=3&apres=6

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. [MySQL] Système de pagination pour une galerie photo
    Par Badaboumpanpan dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 10
    Dernier message: 27/06/2006, 15h31
  2. [Système] Faire une galerie photo simple
    Par titor dans le forum Langage
    Réponses: 10
    Dernier message: 24/06/2006, 21h02
  3. probleme de script de galerie photo
    Par leroidje dans le forum Langage
    Réponses: 14
    Dernier message: 19/06/2006, 17h34
  4. [GD] Erreur dans galerie photo : Call to undefined function: imagecreatefromjpeg()
    Par philippedeletree dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/02/2006, 22h51
  5. Galerie photo en ASP
    Par cyrill.gremaud dans le forum ASP
    Réponses: 11
    Dernier message: 16/01/2006, 10h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo