IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Struts 1 Java Discussion :

[struts-layout] pager et tiles ?


Sujet :

Struts 1 Java

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 13
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut [struts-layout] pager et tiles ?
    Bonjour
    j'utilise le pager de struts-layout
    cependant il ne mache pas très bien puisque l'affiche de la liste et des numero de pagination se passe bien mais quand je click sur l'un des numero pour changer de liste (page) j'ai une exception
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    java.lang.IllegalArgumentException: Le chemin gestionGen?layoutCollection=0&pagerSessionId=2&layoutCollectionState=2&layoutCollectionProperty= ne commence pas par le caractère "/"
    	org.apache.struts.action.RequestProcessor.doForward(RequestProcessor.java:1062)
    	org.apache.struts.tiles.TilesRequestProcessor.doForward(TilesRequestProcessor.java:274)
    	org.apache.struts.action.RequestProcessor.processForwardConfig(RequestProcessor.java:455)
    	org.apache.struts.tiles.TilesRequestProcessor.processForwardConfig(TilesRequestProcessor.java:320)
    	fr.improve.struts.taglib.layout.workflow.LayoutRequestProcessor.processForwardConfig(LayoutRequestProcessor.java:39)
    	org.apache.struts.action.RequestProcessor.process(RequestProcessor.java:279)
    	org.apache.struts.action.ActionServlet.process(ActionServlet.java:1482)
    	org.apache.struts.action.ActionServlet.doGet(ActionServlet.java:507)
    	javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:689)
    	javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:802)
    j'ai cherché sur des forum et apparement ça vient de l'utilisation de struts-layout et tiles
    est ce que quelqu'un à déja travailler avec struts-layout et tiles ?est ce que vous avez eu ce problème et comment vous l'avez résolu

    merci beaucoup

  2. #2
    Expert éminent

    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    5 793
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 5 793
    Points : 7 778
    Points
    7 778
    Par défaut
    J'utilise Struts-Layout et Tiles ainsi que les tag layout:pager et layout:collection et je n'ai aucun souci.
    Peux-tu montrer ta jsp ?
    Modératrice Java - Struts, Servlets/JSP, ...

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 13
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    tu utilise quel version de struts-layout ?
    voila ma jsp
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    <logic:present name="vecteurUtilisateurs" >
    <layout:pager maxPageItems="10" styleClass="pager">
    <layout:collection name="vecteurUtilisateurs" width="100%"
    align="left" styleClass="tableaulayout" id="utilisateur" onRowMouseOut="this.className='tableaulayout'" onRowMouseOver="this.className='tableaulayout2'">
     
    <layout:collectionItem title="utilisateur.nom" property="nom" width="45%"/>
    <layout:collectionItem title="utilisateur.profil" property="profil_nom" width="40%" />
    <layout:collectionItem title="lot.edition" width="15%" >
    <center>
    <html:link action="/getFormUtil" paramId="utilisateur.util_id" paramName="utilisateur" paramProperty="util_id">
    <html:img styleClass="sansmarge" imageName="image-mod1" srcKey="image.mod" altKey="bouton.modifier" onmouseover="rollOn(this);" onmouseout="rollOff(this);"/>
    </html:link>
    &nbsp;
    <logic:lessEqual name="sessionBean" property="profil_id" value="3" >
    <a href="#" onClick="confirmSupp(<bean:messagekey="confirm.suppression"/> ,'supprimerUtil.do?utilisateur.util_id=<bean:writename="utilisateur"property="util_id"/>')">
    <html:img styleClass="sansmarge" imageName="image-supp1" srcKey="image.supp" altKey="bouton.supprimer" onmouseover="rollOn(this);" onmouseout="rollOff(this);"/>
    </a>
    </logic:lessEqual>
    </center>
    </layout:collectionItem>
    </layout:collection>
    </layout:pager>
    </logic:present>

    voila le code dans le struts-config

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 13
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    le code dans le struts-layout

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    <controller processorClass="fr.improve.struts.taglib.layout.workflow.LayoutRequestProcessor" />
     
    <!-- Ressources de message -->
    <message-resources parameter="ApplicationResources" null="false" />
    <!-- Plugin Tiles -->
    <plug-in className="org.apache.struts.tiles.TilesPlugin">
    <set-property property="definitions-config" value="/WEB-INF/tiles-defs.xml" />
    <set-property property="definitions-debug" value="0" />
    <set-property property="definitions-parser-details" value="0" />
    <set-property property="definitions-parser-validate" value="false" />
    <set-property property="moduleAware" value="true" />
    </plug-in>


  5. #5
    Expert éminent

    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    5 793
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 5 793
    Points : 7 778
    Points
    7 778
    Par défaut
    J'utilise struts-layout-1.2.

    Ce que je trouve bizarre dans ton message d'erreur, c'est le nom de l'Action soit gestionGen.

    Quelle url s'affiche quand tu pointes sur un des numéros de page ?

    La mienne commence comme ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    http://localhost:8080/monAppli/sort.do?layoutCollection=0& ...
    Modératrice Java - Struts, Servlets/JSP, ...

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 13
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    voila vers quoi pointe mes numéro
    http://localhost:8080/appli/sort.do?...=6&pagerPage=1
    sachant que gestionGen c'est la référence que je donne dans le Tiles de mon fichier jsp

  7. #7
    Expert éminent

    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    5 793
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 5 793
    Points : 7 778
    Points
    7 778
    Par défaut
    Peux-tu me montrer la définition de ton tiles gestionGen et le mapping de l'action correspondante dans le struts-config ?
    Modératrice Java - Struts, Servlets/JSP, ...

  8. #8
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 13
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    la définition dans mon tiles-defs
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     <!-- GESTION General -->
    <definition name="gestionGen" extends="layout">
    <put name="topframe" value="/pages/common/header/header.jsp" />
    <put name="middleframe" value="/pages/gestionGen.jsp" />
    <put name="bottomframe" value="/pages/common/footer/footer.jsp" />
    </definition>
    dans mon struts-config j'ai
    <action path="/gestionUser" type="fr.egr.action.AccueilAction" parameter="gestionUser">
    <forward name="success" path="gestionGen" />
    <forward name="erreur" path="gestionGen"/>
     
    </action>



  9. #9
    Expert éminent

    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    5 793
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 5 793
    Points : 7 778
    Points
    7 778
    Par défaut
    Ben là, je ne vois rien d'incorrect.

    Contrairement à moi, tes header et footer ne sont pas communs à toutes tes pages. Mais je ne pense pas que ça ait un impact.

    Ton Action AccueilAction est une LookupDispatchAction ?
    Modératrice Java - Struts, Servlets/JSP, ...

  10. #10
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    7 856
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 7 856
    Points : 34 380
    Points
    34 380
    Par défaut
    Et les balises [Code] !

  11. #11
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 13
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    alors mon AccueilAction est une classe qui etends Action

    au faite j'ai changé mon mapping
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    <action path="/gestionUser" type="fr.idfactory.egr.action.AccueilAction" parameter="gestionUser">
    <forward name="success" path="/getionGenForward.do" />
    <forward name="erreur" path="/getionGenForward.do"/>
    
    </action>
    
    et aussi
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    <action path="/getionGenForward" type="org.apache.struts.actions.ForwardAction" parameter="gestionGen">
    </action>
    
    et tu sais quoi ça marche je sais pas pourquoi mais si tu peux m'aider encore

  12. #12
    Expert éminent

    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    5 793
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 5 793
    Points : 7 778
    Points
    7 778
    Par défaut
    Citation Envoyé par kausa
    alors mon AccueilAction est une classe qui etends Action

    au faite j'ai changé mon mapping
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    <action path="/gestionUser" type="fr.idfactory.egr.action.AccueilAction" parameter="gestionUser">
    <forward name="success" path="/getionGenForward.do" />
    <forward name="erreur" path="/getionGenForward.do"/>
    
    </action>
    
    et aussi
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    <action path="/getionGenForward" type="org.apache.struts.actions.ForwardAction" parameter="gestionGen">
    </action>
    
    et tu sais quoi ça marche je sais pas pourquoi mais si tu peux m'aider encore
    Ben si ça marche comme ça, pourquoi veux-tu de l'aide ?

    Quelles versions de Struts et Struts-Layout utilises-tu ?
    Modératrice Java - Struts, Servlets/JSP, ...

  13. #13
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 13
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    maintenant que ça marche je voudrai comprendre pourquoi ?
    je pense que toi tu n'utilise pas de ForwardAction
    j'utilise struts-layout1.1

  14. #14
    Expert éminent

    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    5 793
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 5 793
    Points : 7 778
    Points
    7 778
    Par défaut
    Et ta version de Struts ? sans nul doute plus ancienne que la mienne vu que tu codes org.apache.struts.actions.ForwardAction.
    Modératrice Java - Struts, Servlets/JSP, ...

  15. #15
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 13
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    c est struts 1.1 et la tienne?

  16. #16
    Expert éminent

    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    5 793
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 5 793
    Points : 7 778
    Points
    7 778
    Par défaut
    Struts 1.2.7.

    Donc, la correction que tu as apporté semble être nécessaire vu les versions de Struts et Struts-Layout que tu utilises.

    N'ayant jamais utilisé la 1.1 de Struts et vu les différences qu'il y a entre la 1.1 et 1.2, je n'aurais jamais pu trouver la solution à ton problème.
    Modératrice Java - Struts, Servlets/JSP, ...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Struts-Layout] pager et bouton radio
    Par dams78 dans le forum Struts 1
    Réponses: 7
    Dernier message: 20/01/2009, 10h01
  2. [Struts-Layout] pager et datagrid
    Par ultramkachekh dans le forum Struts 1
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/05/2008, 18h07
  3. [Struts-Layout] pager and collection, probleme avec sort
    Par chouchou93 dans le forum Struts 1
    Réponses: 22
    Dernier message: 27/06/2007, 13h34
  4. Réponses: 6
    Dernier message: 22/06/2007, 15h51
  5. Tiles(layout) vs Struts-Layout
    Par spirodeau dans le forum Struts 1
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/07/2006, 16h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo