IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP Discussion :

lier une machine distant Wamp [Wamp]


Sujet :

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Décembre 2014
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Saône et Loire (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2014
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut lier une machine distant Wamp
    Bonjour,

    J'avoue ne pas trop savoir où poster ce message... je tente ici!
    Je vous explique ma situation et mon problème :
    Je souhaite faire une saisie de commande, c'est-à-dire que je reçois des colis, je note les références dans un formulaire html qui envoie les données via php dans une base mySQL. Tout ceci fonctionne en local avec wamp.

    Cependant, j'aimerais étendre ce principe. J'ai un appareil mobile qui fonctionne sous Windows CE 5 et j'aimerais pouvoir remplir le formulaire html depuis cet appareil. Ensuite, je souhaiterais que les données du formulaire soient envoyées au PC contenant le serveur local wamp (et donc la base).

    Or je bloque... Comment envoyer des données depuis une machine distante pour qu'elles soient traitées? Je n'ai pas de serveur sur mon appareil Windows CE 5 donc impossible d'exécuter du PHP. Je dois obligatoirement envoyer des données HTML vers des fichiers PHP contenus sur une autre machine... Est-ce possible?

    J'espère avoir bien expliqué mon problème. Et désolé si ça parait stupide, je débute.

    Je vous remercie,

    Bien cordialement.

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    En effet ce n'est en l'état pas une question PHP.
    Est-ce que ton appareil a une connectivité réseau et un navigateur web ?
    Si oui, il suffit de mettre ton wamp "en ligne" sur ton reseau local.
    ton appareil mobile se connecte sur le routeur de ta box et peut donc communiquer avec le serveur wamp.

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Décembre 2014
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Saône et Loire (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2014
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Au temps pour moi alors

    Oui mon appareil est bien connecté sur le même routeur et possède un navigateur web. Cependant, sauf erreur de ma part il ne peut lire que des pages HTML? Vu qu'il n'y a pas de serveur dessus. Comment envoyer les données du formulaire html (qui se trouve sur l'appareil mobile) aux fichiers php qui insèrent les données dans une base (qui se trouve sur le PC où wamp est installé) ?

    Ce sont ces points qui me paraissent flous...

    Merci pour ta réponse.

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Ton appareil mobile se connecte sur le serveur Wamp, de la meme facon que tu te connectes actuellement sur le serveur developpez.net.

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Décembre 2014
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Saône et Loire (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2014
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Très bien merci.

    Donc je ne mets rien sur l'appareil mobile, je laisse tout sur la machine où est le serveur. Et je me connecte sur wamp avec l'ip de la machine hôte comme URL.

    C'est ça qu'il me manquait, merci beaucoup!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Tuer un processus sur une machine distante
    Par nuke_y dans le forum Autres Logiciels
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/11/2004, 09h55
  2. Réponses: 8
    Dernier message: 13/07/2004, 09h00
  3. [VB.NET] Import de fichiers d'une machine distante
    Par Bill_Baroud dans le forum ASP.NET
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/06/2004, 13h16
  4. [Débutant] Connexion sur une machine distante protégée
    Par arthix dans le forum Développement
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/08/2003, 09h46
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 10/09/2002, 17h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo